Вкладка

Вкладка

Его Императорское и Королевское Величество Франц-Иосиф I, Божьей милостью император австрийский, апостолический король венгерский, король богемский, далматский, хорватский, славонский, лодомерский и иллирический, король иерусалимский и проч.; эрцгерцог австрийский; великий герцог тосканский и краковский; герцог лотарингский, зальцбургский, штирский, каринтийский, карниольский и буковинский; великий князь трансильванский; маркграф моравский; герцог Верхней и Нижней Силезии, моденский, пармский, пьяченцский и гуастальский, Освенцима и Затора; тешинский, фриульский, рагузский и зарский; владетельный граф габсбургский и тирольский, кибургский, горицский и градишский; князь трентский и бриксенский; маркграф Верхних и Нижних Лужиц и Истрии; граф Гогенемс, Фельдкирх, Брегенц, Зоннеберг и проч.; государь Триеста, Котора и Вендской марки; Великий воевода Сербии, и прочая, и прочая, и прочая

Вкладка

Наследник престола Австро-Венгрии Франц Фердинанд Карл Лю?двиг Йо?зеф фон Габсбург, эрцге?рцог д’Э?сте

Вкладка

Франц-Фердинанд, его супруга графиня София Мария Йозефина Альбина Хотек фон Хоткова унд Вогнин, светлейшая герцогиня фон Гогенберг и их дети

Вкладка

Император Германии и король Пруссии Фридрих Вильгельм Виктор Альберт Прусский (Вильгельм II)

Вкладка

Офицеры сербского Генштаба. Справа Драгутин Димитриевич (Апис), начальник разведывательного отдела Генерального штаба, сооснователь и лидер тайного общества «Черная рука»

Вкладка

Петр Первый Карагеоргиевич, король Сербии, получивший престол в результате заговора, устроенного «Черной рукой»

Вкладка

Никола Пашич, премьер-министр Сербии

Вкладка

Генерал-фельдмаршал Франц Конрад фон Хетцендорф, начальник австрийского Генерального штаба

Вкладка

Министр иностранных дел Австрии Леопольд граф фон Берхтольд

Вкладка

Фельдцейхмейстер Оскар Потиорек, австро-венгерский наместник Боснии и Герцеговины. Именно ему предназначалась пуля, убившая герцогиню

Вкладка

Прибытие эрцгерцога в Сараево

Вкладка

Автомобиль эрцгерцога направляется в сараевскую ратушу. Снимок сделан до того, как Габринович бросил в него свою бомбу

Вкладка

Эрцгерцог с супругой покидают ратушу

Вкладка

Последний прижизненный снимок Франца-Фердинанда и Софии, сделанный за несколько мгновений до выстрелов Принципа

Вкладка

Схема проезда кортежа эрцгерцога по Сараево с указанием мест бомбометания и выстрелов Принципа

Вкладка

Принцип убивает Франца-Фердинанда и эрцгерцогиню Софию. Рисунок современника

Вкладка

Убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда. Рисунок начала XX в.

Вкладка

Автомобиль «Грэф унд Штифт» Франца-Фердинанда сразу после покушения. На левом снимке виден след от пули, убившей жену эрцгерцога. На правом – следы осколков от бомбы

Вкладка

Первый снимок, сделанный после убийства. Охрана Франца-Фердинанда и местная полиция задерживают Гаврило Принципа

Вкладка

Окровавленный мундир эрцгерцога

Вкладка

Донесение русского военного агента в Австро-Венгрии о событиях 28 июня 1914 года

Вкладка

Церемония прощания с Францем-Фердинандом и Софией

Вкладка

«Автомобиль Смерти» «Грэф унд Штифт», 1914 года, на котором Франц-Фердинанд и София передвигались по Сараево. С 1926 года машина хранится в музее Вены

Вкладка

Могила Франца-Фердинанда

Вкладка

Почтовая марка, выпущенная в честь Франца-Фердинанда и Софии в Австро-Венгрии

Вкладка

Гаврило Принцип во время следствия по делу о сараевском убийстве

Вкладка

Похожие книги из библиотеки

Танки в Зимней войне

Книга рассказывает об участии бронетанковых войск в Советско-финляндском конфликте 1939–1940 гг. Впервые вводятся в научный оборот документы из советских и финских архивов.

Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”

Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.