Югославия

Югославия была первым государством, не входившим в состав Содружества, получившая контракт на истребители «Харрикейн». В начале 1938 года Югославия заключила с фирмой «Хоукер» договор на поставку 12 истребителей. Первые две машины прибыли лишь 15 декабря 1938 года. Самолеты не несли вооружения. В Югославию их перегнали через воздушный коридор над Францией и Италией.

Следующая партия из десяти «Харрикейнов» прибыла в апреле 1939 года. Все югославские машины имели крылья с матерчатой обшивкой и деревянный двухлопастный пропеллер.

Еще в 1939 году Югославия заключила новый контракт на поставку еще 12 истребителей, и, кроме того, приобрела лицензию на самостоятельный выпуск самолетов. Вторая партия и лицензия касались уже машин с двигателем «Мерлин III» с трехлопастным винтом и цельнометаллическими крыльями. Это были последние машины, выпущенные «Хоукером» в рамках контракта № 751458/38. Все самолеты доставили в Югославию в марте 1940 года. Машины несли английский камуфляж и не имели югославских опознавательных знаков.

Лицензия предусматривала выпуск 100 самолетов, из которых 60 планировалось собрать в Змае, а 40 в Рогозарске. Планы удалось реализовать лишь на четверть. К апрелю 1941 года в Змае построили 24 самолета, а в Рогозарске ни одного. Все имевшиеся в распоряжении «Харрикейны» были собраны в составе 52-й и 33-й групп. По состоянию на 6 апреля 42-я группа располагала 15 «Харрикейнами» (163-я и 164-я эскадрилья восемь и семь самолетов, соответственно), а 33-я группа — 13 «Харрикейнами» (семь в 105-й эскадрилье и шесть в 106-й эскадрилье). Еще три «Харрикейна» находились в составе отдельной истребительной эскадрильи в Мостаре, а пять-шесть машин поступили на фронт 7–8 апреля для пополнения потерь.

Югославские «Харрикейны» мало повлияли на ход Балканской кампании. С одной стороны их было слишком мало, а с другой стороны они уже уступали немецким машинам. Невысоким был и уровень подготовки югославских пилотов.

В ходе апрельских боев четыре «Харрикейна» были сбиты, а пять потеряны в результате аварий. Остальные были уничтожены на земле в результате немецких налетов, брошены при отступлении или уничтожены самими югославами. Два истребителя ушли в Грецию, где следы их теряются. Всего в Югославии осталось десять машин, из которых шесть продали Румынии в 1941 году. Югославские пилоты заявили четыре победы, возможно были еще какие-то победы, о которых не сохранилось документальных свидетельств.

В конце войны осенью 1944 года югославы снова сели на «Харрикейны», на этот раз Mk IV, в составе 351-й эскадрильи Королевских ВВС. Несмотря на то, что машины несли югославские опознавательные знаки, это была английская часть.

Похожие книги из библиотеки

Рыцари. Полная иллюстрированная энциклопедия

Сияющие доспехи и тяжелые копья-лэнсы, грозные мечи и гордые гербы. Земля содрогалась от поступи их боевых коней. Неотразимый удар рыцарской конницы сокрушал любого врага. Семь столетий они господствовали на поле боя. Каждый рыцарь стоил сотни ополченцев. Каждый давал клятву быть egregius (доблестным) и strenuus (воинственным). Каждый проходил Benedictio novi militis (обряд посвящения): «Во имя Божие, Святого Михаила и Святого Георгия посвящаю тебя в рыцари. Будь благочестив, смел и благороден» – и обязался хранить верность своему предназначению до самой смерти.

Эта книга – самая полная энциклопедия военного искусства рыцарей, их вооружения, тактики и боевой подготовки. Колоссальный объем информации. Всё о зарождении, расцвете и упадке латной конницы. Анализ ключевых сражений рыцарской эпохи. Более 500 иллюстраций.

Советские асы на истребителях ленд-лиза

После нападения Гитлера на СССР к программе помощи СССР присоединилась и Британия (и это при том, что Черчилль 24 года вел борьбу с коммунизмом!). Всего Британия и Канада поставили 5211 самолет, еще 11450 машин поставили американцы. Большая часть были истребители – «Харрикейны», «Спитфайры» и более чем 550 «Томагавков» и «Аэрокобр» – были поставлены непосредственно из США, однако часть непосредственно из британских запасов.

Великая огнестрельная революция

Уникальное издание, не имеющее себе равных! Первое отечественное исследование Великой огнестрельной революции XV–XVII вв., перевернувшей не только военное дело, но и всю историю человечества. По мере распространения огнестрельного оружия на смену прежней ударной тактике (когда на поле боя преобладала пехотная пика, а главным родом войск были пикинеры) пришел «огневой бой», дистанционное поражение противника массированным огнем мушкетеров и артиллерии, – так, в крови и пороховом дыму, умирало Средневековье и рождалось Новое Время.

Военная революция, чреватая радикальными социальными преобразованиями, с разной скоростью протекала в Западной Европе, на Руси, в Речи Посполитой и Оттоманской империи – именно этими различиями во многом объясняется возвышение Запада и упадок Восточной и Юго-Восточной Европы, а запоздалый отказ Руси от «османской» военной модели в пользу западноевропейской традиции во многом предопределил особый путь развития русской цивилизации.

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.