1.3 K

История винтовки

Первые образцы автоматических винтовок

Первые образцы автоматических винтовок

Первая идея создания автоматического оружия принадлежит знаменитому английскому металлургу Генриху Бессемеру, который в 1854 г. взял привилегию на автоматическое оружие. Первый опытный образец автоматической винтовки был разработан в Америке Джозефом Куртисом в 1866 г.

Более интенсивные работы над автоматической винтовкой стали производиться лишь после Русско-Японской войны 1904–1905 гг., опыт которой выдвинул вопрос о необходимости повысить скорострельность оружия.

Первым образцом, который решено было принять на вооружение, была винтовка Мондрагона (рис. 144), разработанная для мексиканской армии, обр. 1907 г.; калибр — 7 мм, число патронов в магазине — 10, вес без штыка — 4,12 кг. начальная скорость — 700 м/сек, прицельная дальность — 2 000 м.

Первые образцы автоматических винтовок

Рис. 144. Автоматическая винтовка системы Мондрагона обр. 1907 г.

Ввиду затруднений при установке производства, а также ввиду выявившихся недостатков винтовки при более широких испытаниях решение это не было приведено в исполнение.

Следующим образцом, принятым на вооружение, был германский автомат системы Маузера обр. 1910 г. (1913), калибром 7,9 мм. Число патронов в магазине — 25, вес без штыка — 4,8 кг. Стрельба возможна только при смазанных патронах. Перед войной 1914–1918 гг., а также за время этой войны было изготовлено несколько тысяч автоматов Маузера, причем они поступили главным образом на вооружение аэропланов; однако более широкий опыт применения их не дал хороших результатов, и изготовление их было прекращено.

Необходимо далее отметить французскую автоматическую винтовку обр. 1917 г. (рис. 145).

Первые образцы автоматических винтовок

Рис. 145. Автоматическая французская винтовка обр. 1917 г.

Результаты ее применения также были не вполне благоприятны, а потому во французской армии был предпринят целый ряд изысканий в отношении дальнейшего усовершенствования этого оружия. В 1918 г. была принята на вооружение новая автоматическая винтовка, которая была подвергнута широкому испытанию, причем, по имеющимся сведениям, этот образец дал хорошие результаты. Калибр винтовки — 8 мм, вес без штыка — 4,97 кг.

В 1918 г. в американской армии был принят автомат Браунинга (рис. 146); калибр — 7,62 мм, вес —7 кг, магазин — на 20 и 40 патронов, придельная дальность — 1 460 м, начальная скорость — 823 м/сек.

Первые образцы автоматических винтовок

Рис. 146. Автомат системы Браунинга.

Однако широкий опыт применения его в войсках не дал благоприятных результатов; было решено несколько его усовершенствовать и, придав ему тяжелый ствол, передать его в кавалерийские части уже в виде ручного пулемета.

Из образцов, разработанных в последнее время, необходимо отметить следующие.

Винтовку обр. 1929 г., принятую в бывшей чехословацкой армии; калибр — 7,92 мм, вес — 4,285 кг, длина ствола — 590 мм, магазины — на 5, 10 и 20 патронов, начальная скорость — 820 м/сек (рис. 147).

Первые образцы автоматических винтовок

Рис. 147. Чехословацкая автоматическая винтовка 1929 г.

Автоматы и автоматические винтовки Томсона (рис. 148) калибром 7,71 мм, для английских патронов; магазины разработаны на 5, 10 и 20 патронов, вес — 4,5 кг — легкий тип и 6,8 кг — тяжелый тип с тяжелым стволом и сошками (автомат).

Первые образцы автоматических винтовок

Рис. 148. Автоматическая винтовка системы Томсона.

В 1936 г. на вооружении армии США принята винтовка Гаранда; калибр —7,62 мм, вес со штыком — 4,5 кг.

Более интенсивная разработка автоматической винтовки началась у нас, так же как и за границей, после Русско-Японской войны; в то время начали работать в этом направлении В. Федоров, В. Дегтярев, Ф. Токарев, М. Рощепей и др. В 1907 г. В. Федоровым был составлен первый у нас курс по автоматическому оружию. Его автоматическая винтовка, в разработке которой принимал непосредственное участие конструктор, ныне Герой Социалистического Труда В. Дегтярев, была подвергнута наиболее подробным испытаниям; система В. Федорова была разработана для русских, японских, а также для новых патронов с улучшенной баллистикой, спроектированных В. Федоровым (рис. 149).

Первые образцы автоматических винтовок

Рис. 149. Автомат В. Федорова.

Винтовка выдержала все положенные предварительные испытания и в 1916 г. была заказана в количестве нескольких тысяч для производства с новым оружием более широких опытов в войсках.

Для этих опытов был выбран образец винтовки под японский патрон, так как в то время все корпуса Северного фронта были вооружены японскими винтовками Арисака, и автоматы Федорова предназначались для выдачи их в эти части; образец под японский патрон был более компактен и легок.

Число патронов в магазине — 25, начальная скорость пули — 660 м/сек, темп — 600 выстрелов в минуту, практическая скорострельность — 75-100 выстрелов при стрельбе вставными магазинами непрерывным огнем, вес — 4,4 кг.

Широкие испытания автоматов в войсках не дали, однако, хороших результатов; причинами были сложность устройства и получавшиеся задержки при подаче патронов из магазинов вследствие недочетов в их изготовлении.

В 1924 г. решено было объявить конкурс на разработку автоматической винтовки для Красной Армии, к которому и были привлечены все известные в то время конструкторы, зарекомендовавшие себя своими работами по автоматическому оружию.

Конкурсные испытания происходили в 1926 и в следующие годы. Работу советских изобретателей для этих конкурсов много подвинули дело разработки надлежащего образца автоматической мотовки для Красной Армии.

Октябрьская социалистическая революция изменила все методы, которыми руководствовалось ранее оружейное дело и от которых зависели его дальнейшее развитие и усовершенствование. Были организованы проектно-конструкторские бюро с подготовленным персоналом для помощи изобретателям в их работе. Невиданного размаха достигло рабочее изобретательство. Возросло во много раз число оружейных конструкторов. Личное внимание и забота товарища Сталина и товарища Ворошилова вдохновляют оружейников, помогают им успешно работать.

При настоящих условиях и при наличии у нас таких выдающихся изобретателей автоматических винтовок, как В. Дегтярев, Ф. Токарев и С. Симонов, Красная Армия может не без основания гордиться новейшими образцами этого оружия.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Пантера»

Номер 2 (11) за 1997 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения тяжёлого танка PzKpfw V «Пантера».

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Линейные корабли типа “Нептун”. 1909-1928 гг.

Строительство линейного корабля «Нептун», а также его прямых наследников - линейных кораблей - «одноклассников» «Колоссуса» и «Геркулеса», явилось промежуточным, но необходимым звеном в создании первых британских «супердредноутов» типа «Орион» с 13,5-дюймовой артиллерией главного калибра, размещенной в орудийных башнях, расположенными в диаметральной плоскости по линейно-возвышенной схеме, которая на долгие годы станет классической для «капитальных» кораблей всех флотов мира.

В архитектуре и компоновке «Нептуна», «Колоссуса» и «Геркулеса» было много необычного. Впервые на линейных кораблях британского флота «адмиральских» проектов появилась кормовая возвышенная башня и эшелонированное размещение средних башен (что было только на первых линейных крейсерах), что явилось попыткой обеспечить максимальный бортовой залп при сохранении носового и кормового бортовых залпов, равных первым «дредноутам». Но, к сожалению эта цель достигнута не была.

Советские партизаны

Официальная история партизанского движения на территории СССР, оккупированной войсками Германии и ее союзников, полностью мифологизирована. Вместо критического анализа реальных событий, их особенностей, причин и последствий, читателям предлагаются выдумки бывших партизанских начальников, партийных идеологов, советских историков и литераторов.

Автор книги, состоящей из 26 глав, последовательно опровергает эти мифы. Свои рассуждения и выводы он подтверждает ссылками на исследования историков, воспоминаниями участников и очевидцев описываемых событий, подлинными документами, а также статистическими данными.