Подводная лодка типа „Щ“

Предусмотренные первой кораблестроительной программой подводные лодки типа «Щ» — по названию головной лодки «щука» — предназначались для действий в прибрежных и внутренних морях и должны были быть вооружены торпедами калибра 533 мм и зенитными орудиями.

В 1930 году на Балтике были заложены первые три лодки типа «Щ» (III серии). Шесть отсеков лодки разделялись легкими переборками, рассчитанными на надводную аварию. Концевые отсеки были торпедными, причем в носу, кроме четырех аппаратов, размещались 4 запасные торпеды. Во 2-м — аккумуляторном — отсеке располагались две группы по 56 элементов каждая. Над аккумуляторной ямой — разборный настил палубы из деревянных щитов. Над палубой — жилые помещения, под аккумуляторами — топливные цистерны. 3-й отсек — центральный пост, в котором размещался и пост командования и управления лодкой.

В 4-м-дизельном отсеке-два четырехтактных бескомпрессорных дизеля по 600 л. с. каждый, их вспомогательные механизмы, системы, газоотводные клапаны и устройства. В 5-м отсеке — два гребных электродвигателя по 400 л. с. и отдельно от них два электродвигателя экономического хода по 20 л. с., для снижения шумности соединяемые с гребными валами ременной эластичной передачей. Над центральным постом возвышалась прочная рубка, закрытая обтекаемым ограждением с мостиком, в носовой и кормовой части которого были установлены 45-мм зенитные полуавтоматы.

В 1932 году, когда была завершена постройка лодки «Щ-Ill», Советское правительство приняло решение о создании Тихоокеанского флота. Для него конструкторы разработали лодки серии «Щ-V», которые можно было перевозить в разобранном виде по железной дороге. Мощность дизелей на лодках этой серии была увеличена с 600 до 800 л. с. Надводная скорость повысилась с 12 до 14 узлов. В первом отсеке установили водонепроницаемую переборку, а запасные торпеды разместили во втором отсеке. Изменили раскрой обшивки и набор прочного корпуса так, чтобы изготовленные секции можно было перевозить по железной дороге.

В дальнейшем, до Великой Отечественной войны, построили еще 4 серии подводных лодок «Щ»; V-бис, У-бис2, X и Х-бис серий. Лодки типа «Щ» строились для всех флотов Советского Союза. При переходе от одной серии к другой в проекты вносились некоторые конструктивные изменения, улучшающие их качества и внутреннее размещение и не затрагивающие их тактические элементы.

При изготовлении наружных корпусов, цистерн, переборок, фундаментов применялась во всевозрастающем темпе электросварка, ускоряющая производство, снижающая трудоемкость работ и дающая экономию, устанавливались более совершенные приборы навигации, радиосвязи, гидроакустики.

И когда грянула Великая Отечественная война, на выполнение боевых заданий вышли многочисленные подводные лодки типа «Щ».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Водоизмещение:

надводное 584 т

подводное 700»

Скорость хода:

надводного 14 узл.

подводного 8»

Длина 58 м

Ширина 6»

Осадка 4 м

Вооружение:

носовые торпедные аппараты 4

кормовые торпедные аппараты 2

запас торпед 10

45-мм орудия 2

пулеметы 2

Подводная лодка типа „Щ“
Гвардейский военно-морской флаг.

Гвардейский военно-морской флаг.

Краснознаменный военно-морской флаг.

Краснознаменный военно-морской флаг.

Гвардейский Краснознаменный военно-морской флаг.

Гвардейский Краснознаменный военно-морской флаг.

Флаг командующего флотом.

Флаг командующего флотом.

Флаг командующего флотилией, эскадрой.

Флаг командующего флотилией, эскадрой.

Флаг командира соединения кораблей.

Флаг командира соединения кораблей.

Похожие книги из библиотеки

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ракетный центр Третьего рейха. Записки ближайшего соратника Вернера фон Брауна. 1943–1945

Карьера профессионального ракетчика Дитера Хуцеля началась на немецком острове Узедом в Балтийском море в местечке Пенемюнде, где создавались совершенно новые типы оружия. Как молодой специалист по ракетостроению он был отозван с Восточного фронта и к концу Второй мировой войны стал главным помощником блестящего ученого, технического вдохновителя ракетного центра Вернера фон Брауна. Хуцель был очевидцем производившихся на острове разработок и испытаний, в частности усовершенствования грозной ракеты Фау-2 (оружия возмездия), которую называли «чудо-оружие Третьего рейха». Автор подробно рассказывает о деятельности исследовательского центра, о его сотрудниках, о работе испытательных стендов, об эвакуации центра и о своей миссии по сокрытию важнейших документов Пенемюнде от наступающих советских войск.

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Кто развязал Первую мировую. Тайна сараевского убийства

28 июня 1914 года в центре боснийского города Сараево были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена. Покушение повлекло за собой цепь событий, которые через месяц ввергли все ведущие государства мира в затяжную войну, похоронившую старую патриархальную Европу. Несмотря на то что детали убийства Франца-Фердинанда досконально известны исследователям, с ним связано огромное количество «белых пятен». До сих пор непонятно, кто все-таки подталкивал «Черную руку», по какой причине в Сараеве не были предприняты минимальные меры безопасности и, наконец, кому было выгодно нарушить покой «старушки-Европы».