Тральщик типа, Трал “

К проектированию кораблей этого класса советские конструкторы приступили в годы второй пятилетки. В 1933 году был заложен быстроходный тральщик «Трал». В августе следующего года состоялся спуск, но, поскольку «Трал» был головным кораблем, его испытания и достройка затянулись, и он вступил в строй лишь в 1937 году.

Вооруженные тралами, параван-охранителями, 100-мм пушкой главного калибра, зенитными орудиями и глубинными бомбами, эти 450-тонные корабли с дизельной установкой в 300 л. с. развивали скорость хода до 16 узлов. Опыт их постройки и эксплуатации послужил основой для разработки более мощных и совершенных тральщиков типа «Полухин», начавших поступать на вооружение флота уже во время войны. При увеличенном до 600 т водоизмещении новые тральщики несли две 100-мм пушки и развивали скорость полного хода до 18 узлов.

Минная опасность оказалась гораздо большей, чем представлялось в предвоенные годы. Первые же дни войны показали, какие неимоверные трудности порождает нехватка скромных, неказистых на вид «тружеников моря». «Уделяя внимание крупным кораблям, — пишет в своих воспоминаниях И. Кузнецов, — мы медленно строили новые быстроходные тральщики (БТЩ), к тому же строили их мало… В результате на КБФ к началу войны было всего двадцать БТЩ, а по, самым скромным подсчетам, их требовалось не менее ста…»

Война расширила сферу боевого использования этого класса кораблей. Наши тральщики, помимо своей главной задачи — очистки фарватеров от мин, — сами ставили минные заграждения, вели противолодочную борьбу, конвоировали транспортные суда, эвакуировали войска и гражданское население, высаживали десанты в тыл противника и поддерживали их огнем своей артиллерии. Но самой драматичной страницей в истории советского трального флота стало, конечно, обезвреживание немецких донных неконтактных мин.

Разгадав секреты фашистского оружия, минеры разработали средства борьбы с ним. На тральщиках в дополнение к традиционным тралам появились тралы магнитные и акустические.

По мере продвижения Советской Армии на запад тральщикам доставалось все больше и больше работы по их основной специальности. Летом 1944 года началось траление мин в Нарвском и Выборгском заливах, а с осени 1944-го — в районах Клайпеды, Пиллау и Данцига. Всего за последние полтора года войны на Балтике было уничтожено и обезврежено 4688 мин, из них 199 магнитных. На Черном и Азовском морях в течение 1944 года наши тральщики обезвредили 1371 мину.

9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война. Но для тральщиков война не кончилась в этот день. В 40 тыс. кв. миль морской поверхности, прилегающей к берегам нашей Родины, затаились тысячи «рогатых смертей», ждущих новых жертв уже кончившейся войны. И чтобы их не было, как и в годы войны, по боевому расписанию выходили тралить фарватеры «пахари моря», обезвредившие около 20 тыс. мин.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Водоизмещение 450 т

Скорость хода 16 Узл.

Длина 62 м

Ширина 7»

Вооружение: 100-мм орудие 1

45-мм орудие 1

37-мм орудие 1

мины 40 шт.

глубинные бомбы

Тральщик типа, Трал “
Брейд-вымпел командира соединения кораблей.

Брейд-вымпел командира соединения кораблей.

Брейд-вымпел командира дивизиона кораблей.

Брейд-вымпел командира дивизиона кораблей.

Брейд-вымпел старшего на рейде.

Брейд-вымпел старшего на рейде.

Брейд-вымпел командира соединения кораблей пограничных войск.

Брейд-вымпел командира соединения кораблей пограничных войск.

Похожие книги из библиотеки

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Русские речные флотилии за 1000 лет (907-1917)

Монография содержит информацию о речных боевых кораблях и вспомогательных судах, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенных в кораблестроительные программы русских войсковых соединений или же Русского Императорского флота в период с 907 по 1917 гг. Приведены краткие исторические справки и тактико-технические элементы по каждому кораблю, кроме того, схематично показан их вид в одной проекции и гравюрные или же фотографические изображения. Предназначена для историков, преподавателей, слушателей военно-морских и морских учебных заведений; для преподавателей и студентов судостроительных техникумов и кораблестроительных институтов (СПб ГМТУ, для специальности «Регеновация средств материального производства» (судостроение и морская техника), а также для всех тех, кто интересуется историей государства Российского и отечественного флота.

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»