ШКАС, УБ — авиационные пулеметы

Главная особенность сверхпулемета ШКАС выпускавшего 1800 пуль в минуту, — короткий ход всех подвижных частей автоматики, что позволяло уменьшить время каждого цикла экономией десятых, сотых долей секунды. Немалый резерв таился в совмещении ряда операций по заряжанию. Резкого скачка скорострельности конструктор Борис Гаврилович Шпитальный добился оригинальным решением, казалось бы, частных задач — особой конструкцией питания патрона, многожильной возвратной пружины, выдержавшей тысячи циклов сверхскоростной стрельбы… Принципиальной же схемой автоматика ничем не отличалась от других образцов оружия. Она основана на отводе пороховых газов.

Предложив проект своего пулемета, Шпитальный получил полную поддержку Советского правительства. В доработке образца конструктору помог опытный инженер Иринарх Андреевич Комарицкий.

В октябре 1932 года пулемет был принят на вооружение Красной Армии под наименованием «7,62-мм авиационный скорострельный пулемет системы Шпитального — Комарицкого образца 1932 года — ШКАС (Шпитальный — Комарицкий авиационный скорострельный)». Уже к 1936 году ШКАС стал основным образцом стрелкового вооружения советской авиации. «Опытное самолетное строительство и серийное производство, — писал в 1935 году К. Ворошилов, — мы переводим на пулеметы ШКАС, а в 1936 году все самолеты серийного производства будут выпускаться только с этими пулеметами».

Накануне войны, в 1940 году, выпуск ШКАСов достиг 34 233 штук. Еще не сказав своего слова в сражениях Великой Отечественной, пулемет заслужил любовь и уважение авиаторов в небе Халхин-Гола, Испании и Финляндии. А лучшее подтверждение замечательных свойств этого оружия обнаружилось в… имперской канцелярии «третьего рейха», куда в 1945 году ворвались советские солдаты-победители. Под стеклом в течение всей войны хранился ШКАС, который согласно приказу фюрера надлежало держать на виду до тех пор, пока немецкие оружейники не создадут подобный образец для люфтваффе.

В 1939 году под руководством М. Березина был разработан авиационный 12,7-мм пулемет, известный под названием УБ (универсальный Березина). Оружие применяли в турельных, крыльевых и синхронных (стрелявших сквозь диск пропеллера) установках. УБ выгодно отличался от американского пулемета «Кольт-Браунинг» того же калибра: более тяжелая пуля, большая начальная скорость полета пули, скорострельность на 250 выстрелов в минуту выше, а вес на 8 кг меньше.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШКАС

Калибр 7,62 /мм

Вес оружия 10 кг

Вес пули 9,6,г

Скорострельность 1800 выстр/мин

Начальная скорость пули 825 м/сек

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УБ

Калибр 12,7 мм

Вес оружия 21,5 кг

Вес пули 48 г

Начальная скорость полета пули 860 м/сек

Скорострельность 1000 выстр/мин

ШКАС, УБ — авиационные пулеметы
ШКАС, УБ — авиационные пулеметы
ШКАС, УБ — авиационные пулеметы
ШКАС, УБ — авиационные пулеметы
ШКАС, УБ — авиационные пулеметы

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

ИСТРЕБИТЕЛЬ P-63 «КИНГКОБРА»

Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.