Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Бьянки»

«Бьянки»

Эта фирма из Брешии приобрела опыт создания армейских грузовых конструкций еще в 1910–е годы, когда ее первая продукция стала поступать на Североафриканский театр военных действии. В дальнейшем поводом для ее приобщения к изготовлению армейских грузовиков послужила Итало-эфиопская война 1935–1936 годов. Все военные автомобили «Бьянки» были коммерческими машинами, модернизированными в соответствии с военными требованиями.

Первым стал 3–тонный капотный автомобиль «Медиоланум-36» образца 1936 года, оснащенный 4–цилиндровым 4,8–литровым дизельным двигателем мощностью 60 л. с, 4–ступенчатой коробкой передач с двухступенчатым редуктором и двойной главной передачей.

В 1938 году на смену ему пришел промежуточный вариант «Медиоланум-38» с более обтекаемыми формами, послуживший основой самого известного армейского автомобиля марки «Бьянки» – 3–тонного капотного грузовика «Милес», выпускавшегося в 1939–1944 годах. От предшественников он отличался повышенной до 65 л. с. мощностью мотора, установкой самоблокирующегося дифференциала и вакуумного усилителя в гидроприводе тормозов, а также характерной формой короткого скругленного капота с боковыми щелями – воздухозаборниками в виде коротких крылышек. При полной массе 6500 кг он мог двигаться со скоростью 64 км/ч. В серию «Милес» входили также армейские автобусы и специальные фургоны.

Немало грузовиков «Бьянки-Милес» было захвачено Красной Армией в ходе окружения и разгрома Сталинградской группировки противника. Некоторые из этих весьма своеобразных машин были отремонтированы и использовались затем как в боевых действиях, так и в народном хозяйстве СССР.


3-тонный грузовик фирмы «Бьянки», модель «Милес», с двигателем мощностью 65 л. с., бездисковыми колесами и характерным коротким капотом, как бы «выраставшим» из кабины, выпускался в 1939–1944 годах и широко использовался в итальянских вооруженных силах и в вермахте.

Во время Второй мировой войны на «Бьянки» выпускали также военные мотоциклы и велосипеды, стационарные двигатели и генераторные станции. В 1944 году завод «Бьянки» серьезно пострадал от бомбардировок англо-американской авиации, что привело к прекращению выпуска грузовиков «Милес».

Оглавление книги


Генерация: 0.157. Запросов К БД/Cache: 3 / 1