И прочие

Кроме автомобилей японского производства, в Красную Армию попадали порой автомобили и других стран, от самых известных американских и английских производителей, до весьма экзотических моделей малоизвестных фирм, в основном – европейских. Наиболее частыми и распространенными путями их попадания в вермахт являлся тоже их захват в качестве трофеев из аннексированных и побежденных европейских государств. Кроме того, и Великобритания, не будучи побежденной, в ходе неудачных военных операций 1940–1941 годов также потеряла огромное количество своих армейских и гражданских автомобилей, которыми, в свою очередь, тоже не преминула воспользоваться Германия.

И прочие

Американский 3-тонный «Даймонд-Т404» образца 1937–1938 годов с 82-сильным мотором «Геркулес». В апреле 1940 года партия таких машин наряду с другими была отправлена из США во Францию. Данный экземпляр в 1941 году оказался на Восточном фронте.

Во второй половине 1930–х годов практически в каждой из многочисленных, но не слишком?то больших держав Старого Света наряду с легковыми автомобилями, грузовиками и автобусами собственного производства имелось множество импортной автомобильной техники, закупленной у ведущих фирм в той же Англии, Франции, и конечно же, за океаном – т. е. в США. Эти коммерческие автомобили беззастенчиво были присвоены Германией и тоже поступили в вермахт в качестве подручных транспортных средств. Немалая часть их этих сугубо «штатских» автомобилей была направлена и на Восточный фронт, где затем в ходе успешных боевых операций Красной Армии они иногда оказывались и на нашей стороне. Это были в основном некоторые американские и английские модели, никогда не поставлявшиеся по ленд-лизу, а также автомобили производства Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Дании, Венгрии, Польши, Румынии, Финляндии, Латвии и других стран. Но увы, по понятным причинам об этих трофейных, а точнее – дважды трофейных автомобилях, об их использовании в Красной Армии и народном хозяйстве Советского Союза не осталось практически никакой информации.

И прочие

Бескапотный «Джи-Эм-Си» модели «AFX-312» 1939–1940 годов выпуска, оказавшийся в 1942 году на Украине.

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.