Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Ауди»

«Ауди»

Некоторое распространение в СССР получили и автомобили «Ауди» моделей «3,2 л» образца 1937 года и «Ауди-Фронт» («225») образца 1935 года, выпускавшиеся с кузовами «седан» и «кабриолет». Первый из них имел 6–цилиндровый двигатель аналогичного литража и мощностью 75 л. с., второй – тоже 6–цилиндровый меньшего литража (2,23 л) и меньшей мощности – 55 л. с. В отличие от «3,2 л», выполненного по классической схеме, «Ауди-Фронт» имел привод на передние колеса, состоявший из качающихся полуосей с шарнирами равных угловых скоростей.

Оглавление книги


Генерация: 0.214. Запросов К БД/Cache: 3 / 1