Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«БМВ»

«БМВ»

Из этих автомобилей наибольшее распространение получили модели «321», «326», «327/55», «319/329» с кузовами «седан», «кабриолет», спортивное «купе» и спортивный «кабриолет». Наиболее известными из них были заднеприводные седаны – «321» и «326» с 6–цилиндровым двигателем мощностью 50 л. с., поскольку являлись не только довоенными автомобилями. После Победы предприятие «БМВ» в городе Эйзенахе вошло в состав советско-германского акционерного общества «Авто-вело» и в период с 1946 по 1951 год продолжило выпуск довоенного «321» под маркой «ЭМВ», а кроме того, начало производство его модернизированного варианта «340». Легковые машины двух последних моделей в достаточно больших количествах поступали в СССР в счет репараций, поэтому встречались чаще других немецких легковых марок. По той же причине многие их экземпляры сохранились и по сей день.


«БМВ-321» – пожалуй, наиболее распространенная модель 1936 года из всех легковых немецких автомобилей периода Второй мировой войны, выпуск которой под маркой «ЭМВ» был возобновлен уже после войны. Снималась во многих отечественных кинофильмах о войне. На данном экземпляре стоят «москвичевские» колеса и их колпаки. Тула, начало 1970-х годов.

В заключение нельзя хотя бы чуть-чуть не коснуться темы немецких легковушек в отечественном кино. Благодаря частному владению этих машин сохранность их с течением лет была гораздо лучше грузовиков, да и достать их для съемок было гораздо проще, поэтому практически в каждом кинофильме о Великой Отечественной мы можем видеть обилие трофейных легковых машин самых разнообразных, порой даже очень редких марок. Разумеется, тот факт, что перед нами не кадры хроники, а гораздо более поздние постановочные съемки, можно легко распознать по часто встречавшимся на этих машинах «волговских» колесным колпакам, бамперам и фарам от советских моделей. Однако в основе своей большинство этих автомобилей имело еще вполне оригинальную комплектацию.

Оглавление книги


Генерация: 0.145. Запросов К БД/Cache: 3 / 1