Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Альбион»

«Альбион»

Основанная в 1899 году в предместье Глазго фирма, ставшая затем одним из крупнейших в Англии производителем грузовиков, с началом Второй мировой войны кроме обычных грузовиков предлагала и полноприводный 3–тонный бескапотный «Альбион-FT11N» (4х4). Он начал выпускаться с февраля 1940 года. Кабину над двигателем для него использовали от коммерческой модели, слегка доработав и заузив ее. Она отличалась также откидными лобовыми стеклами и установкой одной или двух фар. В универсальном бортовом деревянно-металлическом кузове обычно размещалось оснащение разнообразных походных мастерских.


Ленд-лизовский «Альбион-FT11N» образца 1940 года – довольно редкий представитель английских армейских автомобилей в СССР, однако данный экземпляр в 1955 году еще использовался в Советской Армии.

Машина имела 6–цилиндровый бензиновый двигатель объемом 4,6 л и мощностью 90 л. с., 4–ступенчатую КПП с 2–ступенчатой раздаточной коробкой, куда входили также механизм отключение переднего ведущего моста и блокировка межосевого дифференциала. Гидравлический привод тормозов оснащался вакуумным усилителем. Традиционно односкатные шины имели размерность 12,00–20. Согласно английским источникам, по июль 1944 года всего было построено порядка 500 таких машин в нескольких исполнениях.

Однако, несмотря на столь малое общее количество, партия этих машин была тоже отправлена в СССР, где успешно применялась как во время войны, так и после. В частности – несколько экземпляров «Альбиона» имелось в частях Советской Армии, дислоцировавшихся в Красноярском крае. Лишь в 1955 году последние ходовые «Альбионы» были переданы дружественному тогда Китаю, где вероятно эксплуатировались еще не один год.

Оглавление книги


Генерация: 0.148. Запросов К БД/Cache: 3 / 1