Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Вандерер»

«Вандерер»

Фирма «Вандерер» в начале XX века собирала велосипеды и мотоциклы, а также успела наладить выпуск маломощных микролитражек, которые, несмотря на непрезентабельную внешность, поступали на вооружение германских войск, где использовались для разведки, патрулирования и связи. В начале 1930–х годов компания «Вандерер», вошедшая в концерн «Ауто Унион», оказалась вовлеченной в программу создания легких «кюбельвагенов», оснащенных упрощенными открытыми 4–местными кузовами собственной конструкции и 20–дюймовыми дисковыми колесами. Основой этой гаммы стали тяжелые машины серии «W11» (армейское обозначение – «Кfz.12»). Первые их образцы появились еще в 1929 году, а до 1941 года их было построено свыше 5,6 тысячи экземпляров.


«Кюбельваген» на шасси «Вандерер W22», отбитый у противника под Москвой. Январь 1942 года.

Модели разных серий отличались в основном типом 6–цилиндровых двигателей рабочим объемом 2,5 или 3,0 л и мощностью в пределах 50–60 л. с. В 1933–1936 годах выпускался «кюбельваген» «W22» среднего класса с 40–сильным мотором, а в 1937–1939 годах – наиболее мощный 62–сильный вариант «W23S» с передней независимой подвеской, узким кузовом спортивного стиля и непривычными для военной машины объемными формами крыльев. В вермахте служили также различные гражданские легковые автомобили «Вандерер», сочетавшие в себе высокое качество с простотой и дешевизной. Некоторые из них встречались затем и в СССР.

Оглавление книги


Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 0 / 0