Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Штевер»

«Штевер»

С самого начала XX века фирма братьев Штёвер из Штеттина изготовляла легковые и грузовые автомобили, которые одними из первых стали поступать в германские вооруженные силы. Во времена Первой мировой войны на долю «Штёвера» приходился выпуск стандартизованных грузовиков с полезной нагрузкой 3–5 тонн, а по мобилизации в войска поступали также серийные легковые автомобили и автобусы этой марки, переоборудованные для военных нужд. Наиболее продуктивный этап создания военной автотехники наступил с приходом к власти фашистского режима. В 1935–1936 годах на стандартном легковом шасси «М12» с рядным 8–цилиндровым мотором мощностью 60 л. с. изготовили 569 тяжелых штабных «кюбельвагенов» «М12RW» с открытым 4–местным кузовом с тентом и задним ящиком-багажником для снаряжения, развивавших скорость 90 км/ч. С переходом на более простую легковую модель «Грайф Юниор» (не что иное, как чехословацкая «Татра-30», собиравшаяся на «Штевере» по лицензии), фирма также изготовила партию «кюбелей» на ее базе. Однако главной исторической заслугой фирмы «Штёвер» в военной области стало создание первого базового полноприводного автомобиля первого легкого стандартизированного семейства для вермахта – своеобразного немецкого джипа, появившегося еще за пять лет до рождения всемирно известной модели «Виллис-МВ».

Оглавление книги


Генерация: 0.162. Запросов К БД/Cache: 3 / 1