Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Фросс-Бюссинг»

«Фросс-Бюссинг»

Еще одна австрийская фирма «Фросс-Бюссинг», будучи довольно малоизвестной, все же внесла и свою лпету как в вооружение Бундесхеера, так и в поставки автомобильной техники вермахту. Она являла собой весьма небольшое предприятие в Вене, точнее – немецкий филиал известной компании «Бюссинг», образованный еще в 1909 году как «Машиностроительный завод Антона Фросса». Его первые же грузовые машины поступали в австро-венгерскую армию, а затем фирма участвовала в программе производства стандартизованных грузовиков.

Историки сходятся на том, что именно на этих машинах впервые были использованы приспособления для их движения по железнодорожным рельсам, со временем превратившиеся в «фирменное блюдо» австрийского «Бюссинга». С приходом нацистов и эта компания была обозначена в «Программе Шелла», по которой должна была проектировать и выпускать вместе с немецкими компаниями «МАН», «Крупп» и ФАУН автомобили 6,5–тонной грузоподъемности. В реальности же в 1940–1942 годах фирма лишь изготовила 250 машин «МАН Р4» грузоподъемностью 6,5 тонны, часть из которых также была переделана на традиционный железнодорожный ход. Кроме того, до 1943 года «Фросс-Бюссинг» собрал и 2200 экземпляров уже упоминавшихся здесь 3–тонных армейских грузовиков и автобусов серии «Е3000», также принадлежавших к модельному ряду компании «МАН».

Оглавление книги


Генерация: 0.175. Запросов К БД/Cache: 3 / 1