Глав: 4 | Статей: 199
Оглавление
С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.
Михаил Соколовi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

«Виллем»

«Виллем»

Автомобильная фирма «Виллем» с конца 1920–х годов специализировалась на выпуске тяжелых грузовиков, из которых первым на вооружение в 1928 году был принят специальный трехосный автомобиль-танковоз «D-9» (6x2) со средним ведущим мостом. До начала Второй мировой войны во французскую армию поступали также доработанные двух– и трехосные гражданские капотные машины грузоподъемностью 7,5–15 тонн.

В основном это были 10– и 12–тонные грузовики «DU-10» (4x2) и «DU-10» (6x2), а также трехосные автоцистерны «DG-12» и «R-15» вместимостью от 13 до 20 тысяч л топлива, оснащенные дизельными двигателями мощностью 100–150 л. с., 4– или 5–ступенчатыми коробками передач, пневматическим приводом тормозов, особо прочными рамами и мостами. В 1937 году в армию стал поступать новый 110–сильный танковоз «DW-12A» (6x2), снабженный перегрузочной аркой для доставки танков типа «D-1».

Изначально небольшое количество этих тяжелых грузовиков буквально растворилось в автомобильных армадах вермахта. Точных сведений о применении их в Красной Армии нет, но отдельные экземпляры трофейных «Виллемов» тоже, скорее всего имелись в нашей стране к концу войны и в послевоенное время.

Оглавление книги


Генерация: 0.229. Запросов К БД/Cache: 3 / 1