Вступление

Холодное оружие – это древнейшее изобретение человечества. Они – человек и оружие – развивались и совершенствовались вместе. Нож, топор, копье – все это было изобретено раньше, чем колесо. Без оружия добыча пищи была бы трудным делом. Изначально, таким образом, оружие служило средством добывания пищи. Но не было, увы, в истории такого изобретения, которое человек не обратил бы против самого себя. И, конечно, оружие не могло не стать средством убийства.

Если обычные нож и топор изобретались как приспособления, облегчающие труд человека, то копья, стрелки и, особенно, более позднее изобретение – сюрикены – использовались лишь как средства поражения живых существ, пусть даже в качестве самозащиты. Метательное оружие – это наступательное оружие, и оправдать его появление так же трудно,как и оправдать убийство. Этот вид оружия является самым совершенным, законченным. Для того, чтобы увеличить дальность его полета, человек применял все свои знания, вплоть до самых последних аэродинамических законов. Это оружие иногда имеет несколько осей симметрии. У сюрикенов, например, их может быть несколько десятков, что придает им особенно зловещую красоту. Прекрасная форма и ужасное содержание – вот что такое метательное оружие.

Мы попытались в самых общих чертах охватить некоторые варианты наступательного (метательного) оружия и дать общие основы техники его метания, которая применяется в ниндзютсу (искусство шпионажа и диверсий), пронесшем традиции предков через века.

Похожие книги из библиотеки

Уникальная и парадоксальная военная техника, т.2

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Линейный корабль "Андрей Первозванный" (1906-1925)

В январе 1900 г. Главный Корабельный инженер Санкт-Петербургского порта Д.В. Скворцов представил в МТК проект броненосца, во многом опрокидывавший прежние представления об этом классе боевых кораблей. По водоизмещению —14 000 т — новый корабль существенно превосходил строившиеся тогда эскадренные броненосцы типа "Бородино", выше (на 1 узел) была и 19-узловая скорость, и совсем иное (16 203-мм пушек в восьми башнях) предлагалось вооружение. Проект был составлен по заданию великого князя Александра Михайловича. В чине капитана 2 ранга он командовал на Черном море броненосцем "Ростислав" и по своему великокняжескому положению мог позволить себе любую, даже экстравагантную инициативу.

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.