Метание ножа (кинжала)

Метание ножа – это искусство, которым ниндзя владеют в совершенстве. Они могут поразить противника на дистанции до 30 метров и более при решении своих задач разведывательно-диверсионного характера.

Метать нож в противника ниндзя считают целесообразным в случае, если противник нападает (сближается), убегает, а также не видит или не ожидает нападения. Если противник ожидает броска ножа, то дистанция метания не должна превышать 3-4 м, чтобы противник не мог уклониться.

Метание ножа (кинжала)
Метание ножа (кинжала)
Метание ножа (кинжала)
Метание ножа (кинжала)
Метание ножа (кинжала)

Техника метания ножа

1). Острием вперед

Нож держится кистью правой руки за рукоятку лезвием влево. Большой палец расположен сверху и направлен вдоль рукоятки, остальные пальцы обхватывают рукоятку снизу (рис. 1). Исходное положение – изготовка к бою (левосторонняя стойка), нож в правой руке, согнутой перед грудью (рис. 3), С толчком правой ногой и поворотом корпуса влево плавно ускоряющимся (рис. 4) движением руки послать нож в цель острием вперед, выпуская его в момент полного выпрямления руки (рис. 5). При правильном выполнении техники метания этим способом нож в полете делает полный оборот и поражает цель на дистанции 8-10 м.

2). Рукояткой вперед

Нож держится пальцами правой руки за клинок рукояткой вперед, лезвием влево. Большой палец расположен сверху и направлен вдоль клинка, остальные пальцы поддерживают клинок снизу не касаясь острия лезвия (рис. 2). Исходное положение – то же. Для размаха с шагом левой ногой вперед отвести правую руку вверх-назад, не сгибая запястья. С толчком правой ногой и поворотом корпуса влево плавно ускоряющимся движением руки послать нож в цель рукояткой вперед, выпуская его в момент полного выпрямления руки. Нож в полете делает полоборота, … поражает цель на дистанции 5-8 м (рис. 3-5).

Преимущество данного способа заключается в том, что при овладении навыком метания этим способом имеется возможность, не изменяя техники и силы броска, эффективно применять его на дистанции до 10 м в полоборота и до 15 м в полтора оборота за счет изменения расстояния от центра тяжести ножа до места хвата. Это объясняется тем, что с увеличением расстояния от центра тяжести ножа до точки приложения силы уменьшается период обращения ножа в полете.

Метание ножа (кинжала)
Метание ножа (кинжала)

Основные элементы техники метания

При изучении техники метания ножа необходимо обратить внимание на следующее:

1. При метании необходимо сохранить положение устойчивого равновесия, в момент выпуска оружия около 70 % веса тела приходится на впереди стоящую ногу.

2. Во всех случаях обязательна фиксация кисти вооруженной руки в лучезапястном суставе. Ось оружия должна являться продолжением оси предплечья. Закрепление клинка или рукоятки ножа в кисти осуществляется давлением большого пальца. Фиксация кисти в лучезапястном суставе необходима для избежания дополнительного разгибательного движения кисти в момент выпуска оружия, которое приводит к беспорядочному вращению оружия в полете. Однако при метании следует избегать закрепления руки в локтевом и плечевом суставах и чрезмерного напряжения пальцев.

3. При выпуске оружия следует как бы целиться в мишень ногтем большого пальца, а после выпуска как бы тянуться за ним до полного выпрямления сзади стоящей ноги.

Основное требование – не допускать хлеста руки (кистью) и не “проваливать» вниз руку ниже уровня цели после выпуска ножа. При выпуске нож должен скользить по большому пальцу в направлении цели. На рис. 6,7 – тренировки ниндзя.


Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Focke-Wulf FW190 A/F/G. Часть 1

Истребитель «Фокке-Вулъф Fw 190» был одним из лучших самолетов Второй Мировой войны. Сконструированный и усовершенствованный под руководством проф. Курта Танка – некоронованного короля авиаконструкторов – он с момента своего появления и до конца войны раздвигал возможности традиционного истребителя с поршневым двигателем, заставляя конкурентов тянуться за ним изо всех сил. Выпущенный серией около 20000 штук, Fw 190 во многом определил силу и эффективность люфтваффе.