Метание лезвия

Для метания ниндзя иногда применяют лезвие бритвы. Однако метание бритвы практически не может привести к летальному исходу из-за очень малой ее массы и, как следствие, неглубокой раны. Только случайное (т.к. специально это сделать чрезвычайно сложно) попадание метаемой бритвы в сонную артерию может повлечь за собой смерть. Метание бритвы является, в основном, отвлекающим и запугивающим маневром с целью выигрыша времени для последующих эффективных мер нападения. Бритва незаметна в руке, и момент ее метания трудноуловим, т.к. метание может производиться без замаха, одним движением пальца.

Метание лезвия

Бритва надевается на мякоть правой фаланги указательного или среднего пальца (рис. 1). Тот или иной палец выбирается в зависимости от расстояния до цели. Если бритва надета на указательный палец, то бросок может быть выполнен с большей точностью, но на расстояние не более 3 м. Метание при помощи среднего пальца возможно на расстояние до 5 м, но с потерей точности метания.

Метание осуществляется щелчковым движением пальца. В момент полного выпрямления пальца (момент отрыва бритвы) он должен “смотреть” точно в цель. Метание на расстояние свыше 5 м производится с одновременным махом руки и щелчком в момент полного выпрямления руки по направлению к цели (рис. 2). Однако данном случае маховое движение выдает намерение метающего и противник находящийся на удалении свыше 5 м может успеть уклониться. Поэтому такой способ метания можно применять только в том случае, когда противник не догадывается и даже не подозревает о возможном броске.

Ниндзя применяют также специально изготовленные, утяжеленные и увеличенные в размерах лезвия. Таким лезвием можно осуществлять поражение на расстоянии до 10 м. Впрочем, это уже не лезвия в чистом виде, а скорее своеобразные сюрикены со своей специфической, отличной от традиционной, техникой метания, которая аналогична технике метания обычного лезвия.

Похожие книги из библиотеки

Инструкция по применению зажигательных бутылок

Зажигательные бутылки — одно из самых простых и безотказных средств для уничтожения танков, броневых и транспортных машин, складов, самолетов на аэродромах и живой силы противника, расположенной в укрытиях и в населенных пунктах. В руках смелого бойца зажигательные бутылки являются грозным оружием. Они способны при внезапном и умелом применении не только нанести поражения, но и вызвать панику, внести расстройство в боевые порядки противника.

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

История винтовки

Книга представляет очерк исторического развития ручного метательного оружия.

Предназначается для младшего начальствующего состава.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.