И-16 тип 6 с двигателем М-25А

Данная модификация выпускалась в небольших количествах специально для Испании, в нижней части фюзеляжа монтировался третий пулемет ШКАС. На самом деле, ни один истребитель И-16 тип 6 в Испанию не прибыл.

Офицер люфтваффе изучает пулевые пробоины в обшивке истребителя <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/688286330/17' target='_blank'>И-16 тип 5</a>.

Офицер люфтваффе изучает пулевые пробоины в обшивке истребителя И-16 тип 5.

То, что осталось от сгоревшего И-16, снимок сделан 25 июня 1941 г. Видимо самолет подожгли русские, когда оставляли аэродром. Немцы захватили много самолетов на аэродромах, но еще больше аэропланов все-таки успели уничтожить советские войска.

То, что осталось от сгоревшего И-16, снимок сделан 25 июня 1941 г. Видимо самолет подожгли русские, когда оставляли аэродром. Немцы захватили много самолетов на аэродромах, но еще больше аэропланов все-таки успели уничтожить советские войска.

Брошенный на аэродроме истребитель <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/688286330/8' target='_blank'>И-16 тип 10</a> с двигателем М-25.

Брошенный на аэродроме истребитель И-16 тип 10 с двигателем М-25.

Взлетает <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/688286330/15' target='_blank'>И-16 тип 29</a>.

Взлетает И-16 тип 29.

Немецкая разведка захватила самолеты УТИ-4.

Немецкая разведка захватила самолеты УТИ-4.

Похожие книги из библиотеки

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Наша артиллерия

В книге в общих чертах описано устройство артиллерийских орудий, снарядов, а также приборов наблюдения и управления артиллерийским огнем. Кроме того, в ней кратко изложены вопросы боевого применения артиллерии в различных видах боя.

Книга рассчитана на молодежь допризывного возраста, а также на солдат и сержантов всех родов войск.

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.