Испытания нового вооружения

В ходе первых боевых вылетов выяснилось, что пилоты с большим трудом поражают даже такие крупные цели, как В-17. Большая скорость самолета приводила к тому, что пилоты проскакивали мимо цели за несколько секунд и просто не успевали прицелиться и нажать спуск. Чтобы решить проблему на «Кометах» решили установить 50-мм гранатометы SG 500 «Jaegerfaust», выпускаемые фирмой Hasag из Лейпцига. Гранатомет был разработан по требованию пилотов ЕК 16. Лейтенант Густав Гахтель испытал гранатомет, установленный на Fw 190. Пуск гранат осуществлялся с помощью фотоэлектрической камеры. В каждом крыле истребителя смонтировали по четыре гранатомета. Гахтель испытывал оружие, пролетая под аэростатами заграждения. В первом же полете он добился семи попаданий в один аэростат.

Затем гранатомет установили на Me 163B-0(V45). В каждом крыле «Кометы» смонтировали по пять гранатометов. Гранатометы устанавливали вертикально, но с небольшим отклонением, чтобы внести поправку на значительную скорость самолета. Гранаты выпускались в тот момент, когда «Комета» приближалась к цели на 20–90 м.

Было проведено несколько пробных полетов. Затем планировалось провести пробную атаку на аэростат, но от нее отказались по соображениям секретности. Цель решили подвесить на высоких стойках у края аэродрома. Это означало, что атаку придется проводить на небольшой высоте. Гахтель поднял самолет в воздух 24 декабря 1944 года. Заправлена машина была на половину. На высоте около 300 метров пилот включил фотокамеру и начал атаку. Внезапно гранатометы сработали. Ударной волной сорвало фонарь кабины. С головы пилота слетели очки. Зажмурившись в набегающем воздушном потоке Гахтель все же сумел посадить машину. Правда, посадка получилась жесткой, самолет несколько раз подпрыгнул во время пробега. Выяснилось, что ложное срабатывание произошло из-за набежавшего в этот момент на аэродром облака. Гахтель оказался на госпитальной койке с травмой позвоночника. После того, как спусковой механизм усовершенствовали, к полетам приступил пилот Кельб. В итоге гранатометы SG 500 установили на 12 «Комет» и только однажды использовали в бою.

Другой попыткой повысить огневую мощь самолета было использование ракет R4M. Первым в октябре 1944 года предложил использовать ракеты Нимайер, командир 13-й эскадрильи. 111-я группа JG 400, дислоцированная на аэродроме Удетфельд, проходила обучение на Me 163А и Me 163B. Постоянная нехватка топлива приводила к перерывам в тренировках. Нимайер использовал вынужденное безделье на то, чтобы раздобыть ракеты в соседней части, летавшей на Me 262 и с помощью механиков установить их под крыльями одного из Me 163A (CD+IO). Пробные стрельбы прошли успешно, но ситуация, в какой находилась в тот момент Германия, не оставляли проекту никаких шансов на дальнейшее развитие.

Любопытным был эксперимент по усилению передней кромки крыла Me 163с помощью стального листа. Усиленный таким образом самолет мог выступать в роли тарана. Такой самолет испытывался на аэродроме в Аугсбурге в октябре 1944 года. За штурвалом сидел сам X. Диттмар. В испытаниях участвовал и брат Диттмара, тоже известный энтузиаст в области авиации. Есть данные о том, что усиленная «Комета» дополнительно оснащалась твердотопливными ракетными ускорителями.

Два снимка Me 163В-0 (V45), на котором позднее испытывали SG 500 Jaegerfaust. Ни нижнем снимке запечатлена подготовка к старту.

Два снимка Me 163В-0 (V45), на котором позднее испытывали SG 500 Jaegerfaust. Ни нижнем снимке запечатлена подготовка к старту.

Испытания нового вооружения

Похожие книги из библиотеки

Крав-мага. Система израильского рукопашного боя

Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Атомная энергия для военных целей

Официальный отчёт о разработке атомной бомбы под наблюдением правительства США.

The Official Report on the Development of the Atomic Bomb Under the Auspices of the United States Government.