Двигатель

Двигатель Walter HWK 109-509А-0 крепился к 8-му шпангоуту фюзеляжа в трех точках.

Топливная система состояла из двух типов баков: баков для T-Stoff (топливо) и C-Stoff (окислитель). Заполнение баков T-Stoff проводили через переднюю горловину, a C-Stoff — через заднюю.

Подробно о топливе рассказано в главе, посвященной подробному разбору двигателя.

Баки на Me 163В-1 имели следующий объем, л:

T-Stoff главный бак в фюзеляже 1040
T-Stoff правый вспомогательный бак 60
T-Stoff левый вспомогательный бак 60
C-Stoff бак в левом крыле 177
C-Stoff передний бак в левом крыле 73
C-Stoff бак в правом крыле 177
C-Stoff передний бак в правом крыле 73
Всего
T-Stoff 1160
C-Stoff 50
Итого 1660 л (около 2026 кг)
Бронирование кабины пилота:

Бронирование кабины пилота:

1. Стальной носовой обтекатель. 2. Передняя часть кабины. 3. Бронестекло. 4. Регулируемые упоры бронестекла. 5. Амортизатор вибрации. 6. Изголовье. 7. Бронеплита. 8. Спинка кресла пилота. 9. Бронеплита, закрывающая плечи.

Бронестекло, установленное в передней части кабины.

Бронестекло, установленное в передней части кабины.

Пушки MG 151/20.

Пушки MG 151/20.

1. Пушка MG 151/20. 2. Подаватель боекомплекта. 3. Двойной магазин. 4. Прицел Revi 16В. 5 SZKK 4. 6. Фотокарабин. 7. Светофильтр. 8. Предохранители. 9. Ручка KG 12Е. 10 Коробка EDKS-B1. 11. Соленоид SVK 1-151. 12. Передняя маска. 13. Задняя маска. 14. Уплотнитель.

Пушки МК 108.

Пушки МК 108.

1: Пушка МК 108. Консоль электропитания. 3. Контейнеры с боекомплектом. 4. Подаватель боеприпасов. 5. Фотокарабин.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.

Истребитель Де Хэвилленд «Вампир»

Данный выпуск знакомит с английским реактивным истребителем Де Хэвилленд «Вампир».

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".