«Starburst»

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

«Starburst»

Фирма Shorts создавала ПЗРК «Starburst» с середины 80-х годов (первоначальное название «Джавелин S15»). Он представляет собой вариант ПЗРК «Джавелин» с улучшенной помехозащищенностью.

Разработанный по заказу министерства обороны Великобритании ПЗРК сохранил все достоинства предшественника. Вдобавок, у него появилась лазерная оптическая система наведения, созданная для системы «Starstreak». Это позволило увеличить вероятность поражения цели.

В 1986 г. комплекс был принят на вооружение британской армией, тогда же сделаны первые поставки. Оперативное развертывание началось в начале 1990 г., когда «Starburst» заменил ПЗРК «Джавелин» и поступил на вооружение регулярных и резервных армейских подразделений.

В простой конфигурации ПЗРК «Starburst» состоит из двух частей: ракеты в ТПК и присоединенного прицельного устройства.

Однако в основном используется трехкомпонентная система. Она получила наименование LML (Lightweight Multiple

Launcher) - легкой многоканальной пусковой установки, увеличившей огневую мощь комплекса. В зависимости от конфигурации LML, «Starburst» может использоваться как наземная, а также на транспортных средствах или во флотском варианте.

В 1994 г. было объявлено, что кувейтское министерство обороны решило закупить ракетную систему «Starburst», включающую тепловизоры фирмы «Pilkington», позволяющие вести боевые действия днем и ночью.

Ракета «Starburst» твердотопливная, двухступенчатая. Боевая часть осколочно-фугасная. Взрыватель двух типов: контактный и неконтактный. Команды управления ракетой принимаются находящимся в головной части ракеты блоком. Баллистическая стабильность обеспечивается хвостовыми стабилизаторами, в которых размещаются два лазерных приемопередатчика системы наведения. Последние действуют как ретрансляторы между блоком наведения, помещенным в головной части ракеты, и блоком управления.

Каждый из блоков приемопередатчика включает лазерный приемник, сигнальный процессор и передатчик, которые размещены в малом цилиндрическом контейнере. Причины наличия двух электрически связанных контейнеров - избыточность системы для предотвращения любых возможных эффектов экранирования.

Приемопередатчик команд управления на борт ракеты установлен в носовой части контейнера. Оптические сигналы данных обнаружения принимаются малыми антеннами, соединенными с блоком управления. Он представляет собой блок от ПЗРК «Джавелин» с измененным программным обеспечением.

Ракетный контейнер одноразовый, имеет цилиндрическую форму. На нем размещен электрический разъем, для того чтобы сигналы от пускового механизма подавались на электрические цепи ракеты. В пусковом контейнере передняя крышка выбрасывается давлением газа, когда ракетный гироскоп запущен.

Прицельный блок с размерами 408x342x203 мм состоит из системы управления и системы наведения, которая не требует регулировок и проверок, имеет оптическую стабилизиро

ванную систему, передатчик команд наведения, шестикратный монокулярный оптический прицел и устройство ручного ввода метки. Все это находится в собственном герметичном корпусе, выполненном из легких сплавов.

Блок управления состоит из легкого корпуса, в котором находится герметически закрытое отделение (с переключателем компенсации ветра и электронным оборудованием, необходимым для обработки информации управления), монтируемая снаружи батарея питания и система ручного управления, в которую входит джойстик, спусковой механизм, переключатель выбора вида взрывателя и кнопочный переключатель выбора высоты. В бою, когда артиллерист получает целеуказание, он обнаруживает цель с помощью прицела и сопровождает ее, перемещая оружие так, чтобы цель совпадала с маркером прицельного устройства. При этом автоматически вычисляются углы упреждения по азимугу и углу места. При вхождении цели в зону пуска стрелок приводит в действие спусковой механизм.

Ракета вылетает из транспортно-пускового контейнера с помощью стартового двигателя, на безопасном расстоянии от стрелка запускается вторая ступень двигательной установки. Наводчик продолжает сопровождать цель, совмещая точку прицеливания с целью при помощи джойстика. Команды наведения ракеты формируются в точном соответствии с координаторами маркера прицельного устройства. При достижении цели боевая часть ракеты подрывается с помощью контактного или неконтактного взрывателя. Если после пуска установлено, что цель - «свой самолет», стрелок имеет возможность выдать ракете команду на самоликвидацию.

Разработан набор тренажеров, предназначенных для обучения расчета.

Модификации комплекса:

• «Starburst LML» - легкая многоканальная пусковая установка (LML), похожая на LML «Джавелин». Использует три стандартных контейнера с ракетами «Starburst». Комплектуется устройствами прицеливания и при необходимости - аппаратурой опознавания. Вес LML 30,3 кг, максимальная высота 2,616 м, угол 45°, радиус поворота 0,927 м.

• «Starburst VML» (Vehicle Multiple Launcher), установленный на шасси автомобиля повышенной проходимости «Land Rover» (4x4), представляет собой пусковую установку, по конструкции похожую на «Джавелин», за исключением того, что используются три стандартных ТПК «Starburst», а также устройства прицеливания и управления «Starburst».

«Starburst NML» состоит из легкой трубчатой пусковой установки и двух ракетных контейнеров, каждый из которых содержит четыре боеготовых ракеты «Starburst» в ТПК. Управление пусковой установкой по углу и азимуту осуществляется с помощью электрических приводов. Для обнаружения целей используются оптическая и теплови- зионные камеры, что позволяет обеспечить применение комплекса как днем, так и ночью.

В результате совместных разработок фирм Radamec Defence Systems и Shorts Missile Systems Ltd. создан морской вариант комплекса, получивший название «Starburst SR2000». Он комбинирует пусковую установку «Starburst» с шестью ракетами на стабилизированной платформе с электрооптической системой слежения «Radamec 2400». Таким образом формируется объединенная система с телеуправляемыми ракетами и системой обнаружения «Radamec 2400», которая может сопровождать цели на дальностях более 12 км, что позволяет ракетам захватить самолеты и вертолеты на предельных дальностях. Система также может поражать противокорабельные ракеты и эффективно использоваться против надводных кораблей.

ЗРК «Starburst» на гусеничном шасси

ЗРК «Starburst» на гусеничном шасси

Самоходная система «Starburst» может быть размещена на бронированном гусеничном шасси МПЗ (США), АМХ-10Р (Франция). На пусковой установке размещаются 8 ЗУР в ТПК. Поворотная платформа перемещается по углу и азимуту с помощью электрических приводов. Для обнаружения и сопровождения целей используются пассивные оптическая и тепловизионные камеры, которые интегрированы в единый блок. Тепловизионная камера позволяет производить обнаружение целей в ночных условиях.

«Starburst» модернизируется начиная с момента поставки в вооруженные силы. Компания Shorts разработала и внедрила ряд систем: на ракете установлен радиолокационный взрыватель Thomson-CSF, что увеличивает радиус поражения осколочно-фугасной боевой части (испытания усовершенствованного взрывателя проводились в 1991-1992 гг.); заменены перезаряжающиеся никель-кадмиевые батареи на непереза- ряжающиеся, что исключает необходимость иметь большой запас батарей и перезаряжающее устройство; установлен съемный ночной прицел (успешные испытания были проведены с прицелом «Simrad KN200», снабженном усилителем изображения) .

«Starburst» использовался во время операции «Буря в пустыне», где было развернуто 10 батарей 40-го полевого полка Королевской артиллерии, сохранивших стопроцентную эксплуатационную готовность в течение войны.

Комплекс состоит на вооружении Великобритании, Кувейта, Малайзии и Канады.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения максимальная, км ‹ 4,0 Масса, кг:

ракеты 8,5

ракеты в ТПК 15,2

боевой части 2,74

Длина ракеты, м 1,39

Размах крыльев, м 0,19 Скорость ракеты, М более 1,0


Похожие книги из библиотеки

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Бронетанковая техника США 1939—1945 гг.

«Шерман» М4. Самый удачный средний танк США армии США ведет свое начало с времен Первой мировой войны. 26 января 1918 г. началось формирование американского Танкового корпуса, организационно состоявшего из двух частей: танкового корпуса в составе Американских экспедиционных сил в Европе и так называемой Танковой службы Национальной армии (Tank Service National Army), вскоре переименованной в корпус. Таким образом, в 1918 г. США располагали двумя танковыми корпусами — один дислоцировался во Франции и Великобритании, другой — на территории США. На их вооружение поступали французские легкие танки FT-17 и тяжёлые английские Мк V.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»