«Starstreak»

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

«Starstreak»

В декабре 1986 г. Министерство обороны Великобритании заключило контракт с фирмой Shorts на создание и начальное производство высокоскоростной ракетной системы «Starstreak HVS» в трех вариантах: бронированный, размещаемый на переносной пусковой установке и однотрубный.

Детальный анализ существующих и вероятных средств воздушного нападения, проведенный фирмой Shorts, показал, что основную угрозу войсковым подразделениям на поле боя представляют сверхзвуковые средства воздушного нападения и малозаметные атакующие вертолеты. Таким образом, высокоскоростная ракета (HVM - High Velocity Missile) призвана была уничтожить любую цель до рубежа использования ею своего вооружения.

Начиная с 1982 г., после подписания контракта, фирма Shorts выполнила более 100 испытательных пусков высокоскоростной ракеты. ПЗРК «Starstreak» дополняет британский комплекс ПВО «Рапира» и, по сравнению с ним, требует меньше времени на развертывание. Есть противоречивые сведения о принятии ПЗРК «Starstreak» на вооружение. По некоторым данным, комплекс «Starstreak» пока находится в разработке.

Все три варианта «Starstreak» используют базовую модель ракеты, которая находится в транспортно-пусковом контейнере. Она имеет двухступенчатый твердотопливный двигатель, соединенный с полезной нагрузкой. В ее качестве используются три стреловидных копья, размещенных впереди второй ступени двигателя. Каждый из них имеет свой контур управления и наведения. Более половины длины и массы копья составляет снаряжение, включающее в себя бронебойный сердечник и заряд взрывчатого вещества.

Прицельный узел включает в себя легкосплавный герметичный оптический прицел со стабилизированной лазерной системой и монокулярный прицел (все они используются для захвата и сопровождения цели), а также герметичный блок управления, размещенный в литой форме, которая содержит источник питания (с одной литиево-сульфидной батареей) и электронные блоки, необходимые для обработки данных и управления.

Блок управления имеет джойстик, пусковой механизм, общий включатель, включатель компенсации ветра и прибор учета уровня высоты.

В ходе боя наводчик захватывает цель своим монокулярным прицелом и запитывает прицельный блок источником питания. Прицельная метка находится в центре поля обзора наводчика, который удерживает выбранную цель в перекрестье прицела. Упреждение по азимуту и углу места гарантирует, что ракета уничтожит цель путем попадания, в том числе и в заднюю полусферу.

После окончания предпусковых операций захвата наводчик нажимает на спусковой механизм. От источника питания запускается стартовый ускоритель. Ракета вылетает из ТПК, стартовый двигатель при этом отключается. Ускоритель разгоняет ракету до высокой скорости, чтобы она имела достаточное вращение для создания центробежной силы, развертывающей стабилизаторы. Ускоритель отделяется от ракеты после ее вылета из ТПК на безопасном расстоянии от стрелка. Менее чем через секунду полета включается основной двигатель и разгоняет ракету до скоростей, лежащих в диапазоне от М3 до М4. После отключения основного двигателя датчик давления напора автоматически отстреливает три стреловидных копья.

Стреловидные копья наводятся с помощью лазерного луча, формируемого прицельным узлом с помощью двух лазерных диодов, один из которых сканирует в горизонтальной, а другой - в вертикальной плоскостях.

Стреловидное копье имеет длину 0,45 м и диаметр 0,02 м, обладает кинетической энергией, достаточной для пробития корпуса цели, а затем взрывается внутри ее с нанесением максимального ущерба. На всей дальности полета стреловидные копья обладают достаточной маневренностью для уничтожения целей, летящих с перегрузкой до 9g.

После пуска оператор продолжает совмещать цель с прицельной меткой, используя для этого джойстик. По некоторым данным, введение дополнительного программного обеспечения позволяет удерживать углоизмерительный прибор на цели автоматически.

Ракета с тремя стреловидными копьями

Ракета с тремя стреловидными копьями

После завершения стрельбы оператор вместо пустого ТПК присоединяет к прицельному узлу новый.

Базовая модель ракеты «Starstreak HVM» является системой, пригодной для хорошей погоды, если только информация о цели не поступает от других источников, например от THORN EMI Air Defense Alerting Device (ADAD), который принят на вооружение британской армией в 1987 г.

Модифицированная легкая многозарядная пусковая установка состоит из трех стандартных комплексов «Starstreak», расположенных «светофорно» (вертикально). Переносной прицельный узел монтируется на поворотном устройстве, которое может быстро разворачиваться на 360 градусов. Данная система может находиться на земле или располагаться в траншее.

Модификация ракеты «Starstreak» - ракета класса «воздух-воздух» «Helstreak».

Многозарядная пусковая установка

Многозарядная пусковая установка

В сентябре 1988 г. фирма Shorts заключила соглашение об оснащении ракетным вооружением ближнего боя вертолет АН-64 «Apache». Эта система под названием «Helstreak» состоит из одной или нескольких спаренных бортовых ракетных установок (весом по 50 кг каждая) и передатчика системы наведения. Ракетная система крепится к подвеске с помощью стандартного 14-дюймового сбрасывающего механизма. Ракета «Helstreak» адаптировалась и на другие вертолеты.

В 1991 г. был представлен вариант комплекса «Starstreak» для использования на морской многопусковой системе. Две установки по три ракеты на каждой могут обслуживаться с одного рабочего места.

Ракета поступает в армию Великобритании в модификации, смонтированной на шасси.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 7,0

минимальная 0,3

Длина ракеты в ТПК, м 1,39

Диаметр ракеты, м 0,12 Масса, кг:

ракеты в ТПК 12,0

ПЗРК в боевом положении 250

боевой части 2,74

взрывчатого вещества 0,6

Максимальная скорость ракеты, М около 4

Тип двигателя двухступенчатый,

твердотопливный

Система наведения лазерное наведение

по лучу

Пусковая установка однозарядная,

переносная

Вероятность поражения цели

одной ракетой 0,96

Боевой расчет, чел. 2

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.