«Стингер»

(США)

«Стингер»

Переносной зенитный ракетный комплекс предназначен для поражения самолетов (включая сверхзвуковые) и вертолетов, совершающих полет на малых и предельно малых высотах. Обстрел может производиться как на догонных, так и на встречных курсах. Разработку комплекса фирма «Дженерал дайнемикс» начала в 1972 г. Основой послужило проведение работ по программе АСДП (ASDP - Advanced Seeker Development), начавшейся в конце 60-х годов незадолго до начала серийного производства ПЗРК «Ред Ай». Разработка была завершена в 1978 г., когда фирма приступила к производству первой партии образцов, испытания которой проводились в 1979-1980 гг. С 1981 г. комплекс производится серийно и поставляется сухопутным войскам США и различных государств Европы.

ПЗРК состоит из ЗУР в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), оптического прицела для визуального обнаружения и сопровождения воздушной цели, а также приближенного определения дальности до нее, пускового механизма, блока энергоснабжения и охлаждения с электрической батареей и емкостью с жидким аргоном, аппаратуры опознавания «свой-чужой» AN/PPX-1. Электронный блок последней носится за поясом стрелка зенитчика.

Ракета выполнена по аэродинамической схеме «утка». В носовой части находятся четыре аэродинамические поверхности, две из которых являются рулями, а две другие остаются неподвижными относительно корпуса ЗУР. Для управления с помощью одной пары аэродинамических рулей ракета вращается относительно своей продольной оси, а сигналы управления, поступающие на рули, согласуются с ее движением относительно этой оси. Начальное вращение ракета приобретает за счет наклонного расположения сопел стартового ускорителя относительно корпуса. Для поддержания вращения ЗУР в полете плоскости хвостового стабилизатора установлены под некоторым углом к ее корпусу. Управление полетом ЗУР с помощью одной пары рулей позволило существенно сократить массу и стоимость аппаратуры управления полетом. Твердотопливный маршевый двигатель ракеты разгоняет ее до скорости равной М2,2. Включение двигателя происходит после отделения стартового ускорителя и удаления ракеты от стрелка на расстояние порядка 8 м.

Боевое снаряжение ЗУР состоит из осколочно-фугасной боевой части, взрывателя ударного типа и предохранительно- исполнительного механизма, обеспечивающего снятие ступеней предохранения взрывателя и выдачу команды самоликвидации в случае промаха ракеты.

Ракета размещается в цилиндрическом герметичном транспортно-пусковом контейнере из стеклопластика. Концы контейнера закрыты разрушающимися при пуске ракеты крышками. Передняя выполнена из пропускающего ультрафиолетовое и инфракрасное излучение материала, что позволяет ГСН производить захват цели, не разрушая уплотнения. Герметичность ТПК позволяет хранить ракеты без технического обслуживания и проверок в течение 10 лет.

К настоящему времени разработаны три модификации ПЗРК: «Стингер» (базовая), «Стингер» ПОСТ (POST - Passive Optical Seeket Technology) и «Стингер-РМП» (RMP - Reprogrammable Micro Processor). Модификации отличаются типами головки самонаведения, используемыми на зенитных управляемых ракетах ПМ-92 модификаций А, В и С соответственно.

Пусковой механизм, с помощью которого производятся подготовка и пуск ракеты, подсоединяется к ТПК специальными замками. Электрическая батарея блока энергоснабжения и охлаждения подключается к бортовой сети ракеты через штепсельный разъем, а емкость с жидким аргоном к системе охлаждения - через штуцер. На нижней поверхности пускового механизма находится разъем для подключения аппаратуры опознавания, а на рукоятке - спусковой крючок с одним нейтральным и двумя рабочими положениями. При его переводе в первое рабочее положение активизируется блок энергоснабжения и охлаждения, происходит раскрутка гироскопов и происходит подготовка ракеты к пуску. Во втором положении активизируется бортовая электрическая батарея и срабатывает воспламенитель стартового двигателя ЗУР.

Тренажер ПЗРК «Стингер»

Тренажер ПЗРК «Стингер»

Ракета FIM-92A укомплектована ИК ГСН, работающей в диапазоне 4,1-4,4 мкм. ГСН ракеты FIM-92B работает в ИК- и УФ-диапазонах. В отличии от FIM-92A, где информация о положении цели относительно ее оптической оси извлекается из сигнала, модулированного вращающимся растром, в ней применяется безрастровый координатор цели. Его детекторы ИК- и УФ-излучений, работающие в одном контуре с двумя микропроцессорами, позволяют осуществлять розеткообраз- ное сканирование, что, по мнению иностранной прессы, обеспечивает высокие возможности селекции целей в условиях фоновых помех, а также защиту от противодействия в ИК- диапазоне. Производство ракеты было начато в 1983 г.

В ракете FIM-92C, разработка которой была завершена в 1987 г., используется ГСН ПОСТ РМП с перепрограммируемым микропроцессором, обеспечивающим адаптацию характеристик системы наведения к целевой и помеховой обстановке за счет выбора соответствующих программ. Сменные блоки памяти, в которых хранятся типовые программы, устанавливаются в корпусе пускового механизма ПЗРК.

Основной огневой единицей ПЗРК «Стингер» является расчет в составе командира и стрелка-оператора, в распоряжении которых имеются шесть ЗУР в ТПК, электронный блок оповещения и отображения воздушной обстановки, а также автомобиль повышенной проходимости М998 «Хаммер».

С осени 1986 г. комплекс использовался моджахедами в Афганистане, когда (по сообщениям иностранной печати) было уничтожено более 250 самолетов и вертолетов. Несмотря на слабую подготовку моджахедов, более 80% пусков были успешными.

В 1986-87 гг. Франция и Чад произвели ограниченное число пусков из «Стингеров» по ливийскому самолету. Британские вооруженные силы использовали небольшое количество «Стингеров» во время Фолклендского конфликта в 1982 г. и сбили аргентинский самолет-штурмовик IA58A «Pucara».

ПЗРК «Стингер» различных модификаций поставлялся в следующие страны: Афганистан (партизанские формирования моджахедов) - FIM-92A, Алжир - FIM-92A, Анголу (UNITA) - FIM-92A, Бахрейн - FIM-92A, Великобританию - FIM-92C, Германию - FIM-92A/C, Данию - FIM-92A, Египет FIM-92A, Израиль - FIM-92C, Иран - FIM-92A, Италию - FIM-92A, Грецию - FIM-92A/C, Кувейт - FIM-92A/C, Нидерланды - FIM-92A/C, Катар - FIM-92A, Пакистан - FIM-92A, Саудовскую Аравию - FIM-92A/C, США - FIM-92A/B/C/D, Тайвань - FIM-92C, Турцию - FIM-92A/C, Францию - FIM-92A, Швейцарию - FIM-92C, Чад - FIM-92A, Чечню - FIM-92A, Хорватию - FIM-92A, Южную Корею - FIM-92A, Японию - FIM-92A.

ПЗРК «Стингер» с ракетой и электронным блоком системы опознавания

ПЗРК «Стингер» с ракетой и электронным блоком системы опознавания

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕХАРАКТЕРИСТИКИ

«Стингер»

Похожие книги из библиотеки

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.