«Мистраль»

(ФРАНЦИЯ)

«Мистраль»

Испытания ПЗРК «Мистраль» начались в 1983 г. Последнее из 37 запланированных завершилось в марте 1988 г. Первые образцы ПЗРК «Мистраль» поставлены французской армии и ВВС в конце 1988 г.

В настоящее время этот комплекс находится в трех корпусах ПВО. В каждом развернуты батареи, насчитывающие 4-6 секций с шестью ПЗРК и системой оповещения «Thom- son-CSF-Samanta».

Все секции размещаются в вершинах треугольника, по паре пусковых установок на расстоянии 2,5 км от других пар.

Известно, что 4-я аэромобильная, 11-я парашютная и 27-я альпийская дивизии быстрого реагирования имеют собственные переносные ЗРК. В двух остальных дивизиях быстрого реагирования (6-я и 9-я - морской пехоты) насчитывается по батарее мобильных систем ПВО SANTAL. Французские ВВС используют эти ПЗРК для защиты своих аэродромов. В войне в Персидском заливе все французские подразделения имели ПЗРК «Мистраль».

ПЗРК «Мистраль» включает в себя ракету в ТПК, треножник с прицельным устройством (с возможностью перемещения в угломестной плоскости), запросчик «свой-чужой» и источник питания. Прицельное устройство состоит из коллиматорного и оптического прицелов. Коллиматорный прицел обеспечивает отображение на табло информации о последовательности операций пуска. 20-килограммовая ракета в ТПК и 20-килограммовая подставка (треножник) с оборудованием переносятся командиром и стрелком соответственно. В походном состоянии ПЗРК транспортируется на легком шасси к месту развертывания в боевое положение.

Двигательная установка включает в себя стартовый (ускоритель) и маршевый двигатели. Управление полетом осуществляется двумя парами подвижных рулей типа «утка», расположенных в передней части корпуса. В боевой части осколочно-фугасного типа используются 1 кг взрывчатого вещества и вольфрамовые шарики для увеличения пробивного действия. Боевая часть находится рядом с контактным и неконтактным взрывателями для увеличения детонации.

Неконтактный взрыватель активного лазерного типа имеет дальность срабатывания около 1 м при использовании по приближающимся и низколетящим целям. Он более помехо-защищен по сравнению с другими типами неконтактных взрывателей, которые могут преждевременно срабатывать по ложным целям.

Охлаждаемая пассивная ИК ГСН производится по технологии, используемой в ракете класса «воздух-воздух» R-550 Magic-2, и имеет мультиэлементный сенсор с цифровой обработкой излучения цели в двух каналах: 3-5 мкм в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах.

Это повышает чувствительность ГСН (почти в 3,5 раза по сравнению с ракетой Magic-2), что позволяет уничтожать самолеты на дальностях до 6000 метров и высоте 4500 м. Уничтожение вертолетов производится до высоты 4000 м и выше. В обоих случаях линия визирования приближающейся цели должна лежать в пределах +38° от оси ГСН.

ИК ГСН используется при уменьшении заметности цели. Маневренные возможности ракеты на конечном участке полета увеличиваются, позволяя поражать цели, совершающие маневр с перегрузками до 7-8g.

В ходе боя командир расчета, взаимодействуя с центром управления огнем, идентифицирует цель и подготавливает оборудование комплекса. Стрелок выполняет предпусковые операции, захватывает цель на автосопровождение и открывает стрельбу.

Сиденье пусковой установки для стрелка регулируется по высоте. Пусковая установка горизонтируется вместе с сиденьем и двумя упорами для рук, которые снабжены предохранительным механизмом для избежания случайного выстрела при работе с системой наблюдения. Снятие с предохранителя включает батарею питания, систему охлаждения, гироскоп ракеты и спусковой механизм.

Ракета, находящаяся в ТПК, подсоединена к источнику питания, прицельному оборудованию и наземному электронному блоку. Последний определяет поле обзора и чувствительность ГСН, используя для этого данные, поступающие от нее при обзоре важнейших направлений. Затем блок либо автоматически режектирует ложную цель, либо подтверждает ее истинность, вычисляя информацию по цели для ее обстрела. Блок питания запитывает ракету перед пуском, а также рабочее вещество системы охлаждения, необходимое для охлаждения приемников ГСН. После включения блок питания работает 45 с, затем его необходимо заменить. Около 60 с требуется для приведения ПЗРК в боеготовое состояние. Целеуказание может быть получено от командира расчета, использующего информацию по рации от внешнего радиолокационного узла или визуальную, получаемую с помощью бинокля.

Предусмотрено еще два варианта: использование информации, отображаемой на азимутальном дисплее пусковой установки (на дисплей информация поступает от системы управления огнем), и самостоятельное использование прицела стрелком.

Переноска комплекса расчетом

Переноска комплекса расчетом

При появлении цели в назначенном азимутальном направлении стрелок захватывает ее с помощью оптической системы (3-кратного увеличения). Данные слежения отображаются с помощью коллиматорной системы, позволяющей ему выполнить предпусковые операции: снять общий предохранитель и задействовать предохранитель ГСН. Запуск блока питания запитывает систему охлаждения и через 2 с система готова к слежению за целью, данные поступают на электронный блок. При нахождении цели в зоне пуска стрелок нажимает спусковой механизм. Стартовый двигатель разгоняет ракету до 40 м/с. Для защиты стрелка от бластер- эффекта ускоритель отключается перед вылетом ЗУР из ТИК.

В 15 м от пусковой установки ускоритель отделяется и за 2,5 с основной двигатель разгоняет ракету до максимальной скорости М2,6.(850 м/с). Ракета наводится на цель с помощью прицельного устройства, оптический прицел позволяет сопровождать цель с упреждением по азимуту и углу места. Оптический ИК-прицел (если он есть) используется при стрельбе в ночных условиях, ракета наводится по газовой струе двигателя с помощью бортовой ИК (УФ) ГСН, на конечном участке полета ракета адаптирует свой профиль полета так, чтобы накрыть цель.

Обтекатель ракеты, обеспечивающий пропускание ИК-из- лучения, выполнен в форме восьмигранной пирамиды. Это уменьшает лобовое сопротивление ракеты и увеличивает среднюю скорость ее полета.

Максимальное время полета ракеты составляет 12 с (включая 2,5 с разгонного участка). После выстрела вместо пустого ТПК вставляется новый (затрачиваемое время - 10-30 с). Время реакции комплекса при отсутствии целеуказания (с момента обнаружения цели до пуска ракеты) составляет около 5 с. А при наличии целеуказания достаточно 3 с, что позволяет с помощью одноразовой пусковой установки предпринимать многократный обстрел целей. Модификации комплекса:

• ALAMO (Affut Leger Anti-Aerien Mobile) на легком шасси. ПЗРК «Мистраль» может устанавливается на легком шасси типа джип, шасси FL-500, VLRA АСМАТ 4x4 или шасси Matra Poncin;

• ALBI (Affut Leger Biminition) - спаренная установка. Система ALBI на базе ракеты «Mistral» с двумя направляющими сконструирована для использования на легкобронированном тягаче или колесном шасси (таком как Panhard VBL или SMS VAB) с целью защиты войск на марше или жизненно важных объектов. На шасси могут дополнительно устанавливаться системы ночного видения и система опознавания «свой-чужой»;

• ATLAS (Afffut Terretre Leger AntiSaturation). Модернизированная спаренная наземная система сконструирована для стационарного использования или использования на шасси для защиты жизненно важных объектов, а также войсковых подразделений, совершающих марш. Состоит из переносной пусковой установки, управляемой одним человеком, с двумя готовыми к бою ракетами и системы управления, аналогичной используемой на системе ALBI. При использовании системы ATLAS на шасси возможно быстрое снятие ПЗРК и его развертывание на земле. SANTAL - шасси с башенной системой. Имеется шесть боеготовых к использованию ракет.

• АТАМ (Air-to-Air Mistral). Для ракет класса «воздух-воздух» «Мистраль» создана система АТАМ, где имеется до 4 ракет (70 кг - двухступенчатые), устанавливаемых на внешних пилонах, и электронный блок, размещаемый внутри вертолета. Французская армия покупала их для своих вертолетов типа «Газель», где используется нашлемный прицел. Система тестировалась на вертолете АН-64Н «Апач» и предполагается ее использование на французском вертолете HAP/HAC-Tigre. Первые 30 систем предполагалось поставить во французскую армию еще в 1992 г., программа поставок была ускорена из-за итогов войны в Персидском заливе.

«Мистраль»

• SADRAL - морской вариант. Для ВМФ используются полуторатонная всепогодная шестизарядная (System Auto- defense Rapproche Anti-Aerien Leger) система для кораблей всех типов. Эта модификация поставлялась для Финляндии, Катара.

• Simbad Lightweight Twin-round Naval System. Это морской вариант легкой спаренной пусковой установки, сконструированный для небольших кораблей всех типов, в том числе для кораблей поддержки с целью обеспечения их противовоздушной защиты. Система Simbad может дополнять любой тип 20-мм зенитных орудий и планируется для закупки Кипром, Норвегией и Францией (28 ПУ в 1992 г.).

• Platoon Mistral Command Centre (PMCE). РМСЕ впервые показана в 1991 г. на Парижском авиашоу, создана для использования с ПЗРК «Мистраль» или системой ATLAS для защиты войсковых подразделений, механизированных подразделений или жизненно важных объектов. Система базируется на существующем оборудовании и включает: РЛС обзора и управления огнем, имеющую систему опознавания «свой-чужой» (IFF - государственное опознавание цели), станцию боевого управления для одного или двух операторов, терминал, подключенный с каждым ПЗРК или на систему ATLAS, блок передачи информации (речевой и данных) на TDMA, систему управления, соединенную с вышестоящим командным пунктом.

Полностью система (за исключением терминалов) размещается на высокомобильном авиатранспортабельном шасси.

ПЗРК «Мистраль» находится на вооружении Австрии, Бельгии, Франции, Финляндии, Италии, Норвегии, Испании.

Всего произведено более чем 10 000 штук ракет с учетом того, что серийное производство начато в 1989 г.

Кроме того, всего поставлено 78 систем обнаружения (на шасси типа TRM-2000 или АСМАТ VLRA) Thomson-CSF Samanta для использования совместно с ПЗРК «Мистраль».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная (в зависимости от типа цели) 4,0-6,0 минимальная 0,3

Высота поражения, км:

максимальная 4,5

минимальная 0,015

Длина, м:

ракеты 1,86

ракеты в ТПК 2,0

Диаметр ракеты, м 0,09

Размах крыльев, м 0,19

Масса, кг:

ракеты 18,4

ракеты в ТПК 21,4

боевой части 2,95

Тип боевой части осколочный

Максимальная скорость ракеты, М 2,6

Тип двигателя твердотопливный

с твердотопливным ускорителем Система наведения ИК (УФ) пассивное самонаведение Пусковая установка ' переносная,

возможна установка на шасси

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.