RBS-70 на шасси Lvrbv

(ШВЕЦИЯ)

RBS-70 на шасси Lvrbv

Комплекс малой дальности RBS-70 на шасси Lvrbv предназначен для противовоздушной защиты бронетанковых и механизированных соединений шведской армии.

Данный комплекс можно считать удачным примером продления срока службы после проведения модернизации ходовой части зенитных артиллерийских пушек Ikv-102 и Ikv-103. Модернизация проводилась после успешного испытания прототипа шасси в 1983 г.

Первые комплексы приняты на вооружение в 1984 г. Модернизация шасси была обширной и включала замену двигателя и трансмиссии. Кроме того, удалось сделать более защищенными и комфортабельными рабочие места боевого расчета, появились новые средства связи и обзора пространства.

Место водителя шасси находится в передней части корпуса с левой стороны и оборудовано неподвижными перископами для осмотра местности с фронта и боковых сторон. Место командира расположено справа от водителя, и он может использовать поворотные перископы.

Ведение боевых действий во многом аналогично при использовании переносного ЗРК RBS-70.

Пусковая установка зенитного ракетного комплекса RBS-70 находится внутри корпуса и поднимается вверх при разворачивании на местности во время подготовки к ведению боевых действий. Система опознавания монтируется сверху ракетного контейнера. Запасные ракеты хранятся внутри корпуса, размещаются над двигателем в специальном подающем отделении, которое поднимает их вверх при перезаряжании.

Экипаж - 4 человека: командир, стрелок, заряжающий и водитель.

Серийное производство завершено. Находится на вооружении шведской армии.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная (в зависимости от типа цели) 6,0-7,0 минимальная 0,2

Высота поражения, км:

максимальная 4,0

минимальная уровень земли

Длина ракеты, м 1,32

Диаметр ракеты, м 0,10

Размах крыльев, м 0,32

Масса, кг:

ракеты 16,5 (ракета Мк.2)

боевой части, кг 2,95

Максимальная скорость ракеты, М около 2

Тип боевой части осколочно-фугасный

с контактным и неконтактным лазерным взрывателями Тип двигателя твердотопливный с твердотопливным ускорителем Система наведения по лазерному лучу

Похожие книги из библиотеки

Жизнь по «легенде»

Читателям предлагается сборник биографических очерков о замечательных людях — сотрудниках нелегального подразделения советской внешней разведки, самоотверженно выполнявших ответственные задания Родины далеко за ее пределами.

Книга основана на рассекреченных архивных материалах Службы внешней разведки России и Зала ее истории.

Автор книги — ветеран внешней разведки (полковник в отставке), журналист и писатель, лауреат Премии СВР России в области литературы и искусства, ряда других литературных премии и конкурсов. После окончания Краснознаменного института КГБ (ныне — Академия внешней разведки) он более сорока лет проработал в центральном и зарубежных аппаратах внешней разведки, а также в ее Пресс-бюро.

«Маус» и другие. Сверхтяжелые танки Второй Мировой

Этот сверхтяжелый танк должен был стать «чудо-оружием», способным переломить ход войны и вернуть Пенцеваффе утраченное превосходство на поле боя. Этот чудовищный 180-тонный монстр с 200-мм броней и двумя орудиями, то ли для конспирации, то ли в припадке сумрачного германского юмора названный «Маусом» (Maus — «мышь»), поставил в гонке вооружений жирную точку, доведя до абсурда маниакальную страсть руководства Третьего Рейха к созданию все более тяжелых танков. Чуда не произошло — серийный выпуск этих колоссов был уже не по зубам немецкой промышленности. Но даже появись «маусы» в сколько-нибудь заметных количествах, вряд ли они смогли бы переломить ход боевых действий — эти огромные и крайне малоподвижные танки скорее всего стали бы легкой добычей советской и англо-американской авиации.

Менее известно, что легендарный «Маус» не был исключением — «сухопутные дредноуты» пытались создать не только в гитлеровской Германии, но и в других странах, в том числе и в СССР. Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники исследует эту тупиковую ветвь танкостроения, анализируя самые феноменальные, парадоксальные и просто безумные проекты, среди которых «Маус» был далеко не худшим.

Последняя крепость Сталина. Военные секреты Северной Кореи

В этой книге охвачен период с момента появления антияпонских вооруженных формирований корейских коммунистов в 1930-х гг. и до наших дней, включая последние столкновения с вооруженными силами Южной Кореи в Желтом море. Охарактеризованы эволюция военной машины Пхеньяна, военная доктрина, ракетно-ядерная и связанная с ней космическая программы, организационно-штатная структура соединений и частей, боевой состав и развертывание (эшелонирование) вооруженных сил КНДР, оперативно-тактические и тактические нормативы ведения общевойскового боя и марша общевойсковых частей, система подготовки личного состава и ополчения, военное образование, идеологическая обработка личного состава и пр.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.