LFK-LLADS

(ГЕРМАНИЯ)

LFK-LLADS

Комплекс LFK-LLADS (Low-Level Air Defence System) предназначен для противовоздушной обороны важных наземных объектов, а также для противовоздушной обороны подразделений, совершающих марш.

При создании комплекса преследовалась цель получить хорошее соотношение показателей стоимости и эффективности и занять нишу между переносными ЗРК и сложными комплексами ПВО средней дальности (буксируемыми и самоходными) .

Комплекс LFK-LLADS насыщен оборудованием, позволяющим автоматизировать этапы боевой работы, вести боевые действия днем и ночью при всех погодных условиях и осуществлять обнаружение и обстрел нескольких целей одновременно.

Большую маневренность придает возможность авиатранспортировки комплекса LFK-LLADS. В вертолет CH-53G загружается два комплекса, в транспортный самолет С-130 - три, а в транспортный самолет С-160 - четыре.

Первые испытания опытного образца комплекса с системой спутниковой топопривязки GPS и тепловизором проведены в 1993 г,, комплекс участвовал в испытаниях с боевой стрельбой.

В 1994 г. опытный образец был модернизирован с целью приема целеуказания, получаемого по радиосвязи от воздушного командного пункта и испытан. Известно, что в 1996 г. комплекс принимал участие в испытаниях, проводившихся в условиях низких температур.

Платформа с оборудованием комплекса, стабилизированная по азимуту и углу места, монтируется на шасси Mercedes-Benz GD 250 (колесная формула 4x4) повышенной проходимости или на вездеходах типа Peugeot P4 или «Land Rover». На стабилизированной платформе устанавливается различное оборудование, включая либо ИК-систему (FLIR), предназначенную для обнаружения и сопровождения цели (в ночных условиях или в условиях плохой видимости) или телевизионную систему LLLTV (Low-Light Level TV), работающую в условиях плохой видимости и ограниченно - в ночных условиях, а также лазерный дальномер, необходимый для точного определения дальности до цели, монтируемый рядом с любой из указанных выше систем обнаружения.

Стрелок может вести боевую стрельбу с помощью панели управления, находясь в кабине, либо на удалении от шасси на дальность до 50 м.

С каждой стороны шасси смонтированы по две пусковых установки типа ATAS (Air-to-Air Stinger) весом 43,6 кг каждая. Таким образом, общее число боеготовых ракет типа «Стингер» составляет 4. Индивидуальный пусковой контейнер размещается на пусковой установке с учетом интеграции электронного и механического оборудования, а также системы охлаждения. По требованию конкретного заказчика может использоваться любой тип ракет «Стингер».

Сектор стрельбы комплекса LFK-LLADS составляет 360° по азимуту и от -10° до +70° по углу места. Имеется боезапас из 4 ракет «Стингер», перевозимый внутри шасси. Шасси комплекса оборудовано аппаратурой связи и антенной, позволяю

щей получать информацию из вышестоящего командного пункта. Имеется спутниковая система GPS (Global Positioning System) для обеспечения точной топопривязки.

Возможно использование стандартного пускового модуля «Стингер» ATAS совместно с 40-мм зенитным орудием Bofors L/70.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПУСКОВОЙ ПЛАТФОРМЫ РАЗМЕЩАЕМОЙ НА ШАССИ MERCEDES-BENZ GD 250

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПУСКОВОЙ ПЛАТФОРМЫ РАЗМЕЩАЕМОЙ НА ШАССИ MERCEDES-BENZ GD 250

Габариты, м:

длина 4,65

ширина 2,01

высота 2,65

Масса, кг 2850

Количество боеготовых ракет, шт. 4 или 8

Скорость вращения по азимуту, град./с 70 Ускоренная скорость вращения

по азимуту, град./с 130

Скорость подъема по углу места, град./с 70 Ускоренная скорость подъема

по углу места, град./с 110

Время реакции, с „вн ее 5 Время перезаряжания (расчетом из двух человек -

четыре ракеты), мин менее 2 ИК-система:

длина волны, мкм 8-12 поле обзора Зх4 и 9х12°

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКЕТЫ «СТИНГЕР» (FIM-92C)

Длина, м 1.52

Дальность поражения, км:

максимальная более 4,5

минимальная 0 ,2

Высота поражения, км: максимальная 3,8

Максимальная скорость, М 22

Длина, м 152

Диаметр, м °›07

Размах крыльев, м °›°9 Масса, кг:

ракеты 10,1

боевой части 3 ,0

Тип боевой части осколочно- фугасный

Система наведения пассивная ИК (УФ) ГСН

Двигатель твердотопливный

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

История Войска Донского. Картины былого Тихого Дона

Генерал Петр Николаевич Краснов вошел в историю России прежде всего как доблестный воин, один из лидеров Белого движения, а также как военный историк и писатель. Литературное творчество П.Н. Краснова многообразно. Его перу принадлежат прекрасные путевые дневники, яркие исторические работы, любопытные мемуарные очерки, глубокий труд по военной психологии, исторические романы и исследования. П.Н. Краснов был большим знатоком и патриотом донского казачества. Одна из его лучших исторических книг – «Картины былого Тихого Дона» (в нашем издании «История войска Донского»), где он ярко и увлекательно описывает славные страницы истории Дона, традиции, быт казачества, рассказывает о казачьих героях – Краснощекове, Денисове, Платове, Бакланове и др. По мнению Краснова, слава Дона связана именно с самоотверженным служением казаков общерусскому делу. Причем имперский период дал наибольшее число казачьих имен, ставших национальной гордостью всей России.

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Hawker Hurricane. Часть 2

Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.