ADAMS

(ИЗРАИЛЬ)

ADAMS

Комплекс предназначен для защиты войск и важных объектов от нападения с воздуха пилотируемых и непилотируемых летательных средств.

Комплекс ADAMS (Air Defence Advanced Mobile System - система ПВО передового базирования) с вертикальным стартом ракет может размещаться на различных типах шасси: LAV-25, М2 «Брэдли» или MAN (колесная формула 8x8). Пусковые установки могут также устанавливаться на земле и иметь 8, 12, 16 и большее количество боеготовых ракет.

Ракеты размещаются в транспортно-пусковых контейнерах, каждый из которых занимает площадь 0,1 м2 . Вертикальный старт ракет позволяет осуществлять ее склонение вкруговую - на 360°- Тем самым отпадает необходимость затрачивать время на доворот пусковой установки в направлении на цель.

Импульсно-доплеровская обзорная РЛС обеспечивает комплекс необходимой информацией для осуществления запуска и наведения ракет на цель. Обзорная РЛС может сопровождать до 20 целей, имеющих диапазон скоростей от М0,3 до МЗ. Имеется система государственного опознавания цели.

РЛС наведения ракет может осуществлять поиск, сопровождение целей и наведение на них ракет, хотя она оптимизирована для выполнения двух последних функций. РЛС может работать в I/J и К-диапазонах длин волн, обеспечивая наведение на цель ракеты типа Barak.

В сложной воздушной обстановке, при наличии большой плотности радиоэлектронных помех может использоваться оптическая система наведения ракет, хотя допускается одновременное использование радиолокационного канала наведения ракет по одной цели и оптического канала наведения по другой. Ракета Barak хранится в транспортно-пусковом контейнере, имеющем размеры 30x35x250 см, со сложенными рулями и крыльями. Ключевой характеристикой ракеты Barak является то, что спустя 0,6 с после старта она может иметь угол склонения к горизонту от -25° до +85°. Это достигается с помощью специальной конструкции ракетного двигателя с изменяемым вектором тяги. Для достижения максимальной скорости ракеты на стартовом участке полета используется ракетный ускоритель, после окончания его работы осуществляется аэродинамический полет с использованием для маневрирования рулей. На заключительном участке полета при подлете к цели для достижения высокой маневренности в работу включается ракетный двигатель.

Сообщалось, что первые боевые запуски ракет проходили в 1987 г. с использованием в качестве мишеней снарядов противотанкового комплекса «Tow».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 12,0

минимальная 0,5 Высота поражения, км:

максимальная 10,0

минимальная 0,03

Длина ракеты, м 2,17

Диаметр ракеты, м 0,17

Размах крыльев, м 0,68 Масса, кг:

ракеты . 88,0

боевой части, кг 22,0

Максимальная скорость ракеты, М свыше 2,0

Тип боевой части осколочный с контактным и лазерным неконтактным взрывателями

Похожие книги из библиотеки

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Советские Ракетные войска

Автор рассказывает о самом могучем виде Советских Вооруженных Сил — Ракетных войсках стратегического назначения. В книге показаны новые черты и возможности, обретенные всеми видами Вооруженных Сил после оснащения их ракетно-ядерным оружием. Подробно рассказывается об оперативно-тактическом ракетном оружии, зенитных ракетах, самолетах и кораблях-ракетоносцах. Приведены яркие примеры отличного владения новым оружием воинов-сухопутчиков, воинов ПВО, моряков, авиаторов, поражающих цели без промаха в любых самых сложных условиях. В книге говорится о любви и уважении советских людей к ракетчикам, о высокой чести служить в советских Ракетных войсках. В тех разделах книги, где говорится о развитии ракетной техники за рубежом, автор использовал данные, опубликованные в иностранных изданиях.

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»