«Тор»

(РОССИЯ)

«Тор»

К середине 80-х годов существенно изменились задачи, стоящие перед войсковыми зенитными ракетными комплексами ПВО, в то же время появились и новые технологичные возможности их решения. Жизненной необходимостью стала борьба с новыми средствами поражения, появившимися на вооружении противника, а именно - планирующими авиабомбами типа «Уоллай», крылатыми ракетами типа ASALM, ALCM, дистанционно пилотируемыми летательными аппаратами типа BGM-34.

Выполнение новых задач потребовало автоматизировать процесс ведения боевой работы, боевые расчеты самостоятельно не могли вручную решать вышеуказанные задачи в полном объеме.

Работы по созданию ЗРК «Top» (9K330) начались в начале 1975 г. и продолжались до 1983 г. (головной разработчик НИЭМИ Министерства радиопромышленности). Как и при создании ЗРК «Оса», параллельно с разработкой ЗРК для сухопутных войск были развернуты работы и по частично унифицированному с ним корабельному комплексу «Кинжал». На вооружение комплекс был принят в 1986 г. Частично унифицированный с ЗРК «Тор» комплекс «Кинжал» поступил на вооружение кораблей ВМФ спустя три года.

Комплекс обеспечивает поражение цели, летящей со скоростью 300 м/с на высотах 0,01-6 км, в диапазоне дальностей 1,5-12 км при параметре до 6 км. При скорости цели 700 м/с максимальная дальность поражения уменьшается до 5 км, диапазон высот поражения сужается от 0,05 до 4 км, а параметр не превышает 4 км.

Эффективность поражения самолетов одной ЗУР составляет 0,30-0,77, вертолетов - 0,50-0,88, ДПЛА - 0,85-0,95.

Время реакции комплекса составляет 8-12 с, перевода в боеготовное и походное положения - 3 мин, заряжания боевой машины с помощью ТЗМ - не более 18 мин.

Основным видом боевой работы ЗРК «Тор» является автономная работа батарей, но не исключается централизованное и смешанное управление этими батареями начальником ПВО дивизии и командиром зенитно-ракетного полка.

Удачная схема вертикального пуска ракет, использованная в комплексах системы С-300, позволила реализовать ее и в ЗРК «Тор»: 8 ракет размещены вертикально по оси башни боевой машины, что защищает их от климатического воздействия и от поражения осколками бомб и снарядов.

Основным боевым средством комплекса является боевая машина 9А330, в состав которой входят:

• станция обнаружения целей (СОЦ) с системами опознавания их государственной принадлежности и стабилизации основания антенны;

• станция наведения (СН) с одним целевым каналом, двумя ракетными каналами и каналом координатора захвата ЗУР;

• специальная ЭВМ;

• пусковое устройство, обеспечивающее вертикальный поочередный старт восьми ЗУР, находящихся на боевой машине;

• аппаратура различных систем (стартовой автоматики, системы навигации и топопривязки, документирования процесса боевой работы, системы функционального контроля боевой машины, автономного электропитания и жизнеобеспечения). Все указанные технические средства располагаются на самоходном гусеничном шасси высокой проходимости разработки Минского тракторного завода ГМ-355, унифицированном с шасси зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска». Масса боевой машины с восемью ЗУР и боевым расчетом из 4 человек составляла 32 т.

Станция обнаружения целей является когерентно-импульсной РЛС кругового обзора сантиметрового диапазона волн с частотным управлением лучом по углу места. Луч шириной 4° по углу места и 1,5° по азимуту мог занимать восемь положений в угломестной плоскости, перекрывая сектор в 32°. Может производиться одновременный обзор по углу места в трех лучах. Очередность обзора по лучам устанавливалась с помощью программного обеспечения ЭВМ. Основной режим работы предусматривает темп обзора зоны обнаружения за 3 с, причем нижняя часть зоны просматривается дважды. В случае необходимости можно обеспечить обзор пространства в трех выбранных лучах с темпом 1 с. Отметки с координатами до 24 обнаруженных целей завязывались в трассы (до десяти трасс).

Антенна станции обнаружения ЗРК «Тор»

Антенна станции обнаружения ЗРК «Тор»

На индикаторе командира высвечиваются цели в виде точек с характеризующими величину и направление скорости ее движения векторами, рядом отображаются формуляры, содержащие номер трассы, номер цели по степени опасности (по минимальному времени вхождения в зону поражения), номер луча, в котором находится цель. При работе в сильных пассивных помехах для станции обнаружения целей предусмотрено бланкирование данного участка пространства. В случае необходимости можно ввести в ЭВМ координаты цели из сектора бланкирования для выработки целеуказания путем ручной накладки маркера на прикрытую помехами цель и ручного съема ее координат.

Разрешающая способность станции обнаружения целей не хуже 1,5°-2 по азимуту, 4° - го углу места и 200 м - по дальности. Максимальные ошибки определения координат цели составляют не более половины указанных величин разрешающей способности.

Станция обнаружения целей обеспечивает обнаружение самолетов типа F-15, летящих на высотах от 30 до 6000 м, на дальностях 25-27 км с вероятностью не менее 0,8 (беспилотных средств воздушного нападения - на дальностях 9-15 км с вероятностью не менее 0,7). Находившиеся на земле вертолеты с вращающимися винтами обнаруживались на дальности 6-7 км с вероятностью 0,4-0,7, зависшие в воздухе - в 13- 20 км с вероятностью 0,6-0,8, а осуществляющие подскок с земли на высоту 20 м - в 12 км с вероятностью не менее 0,6.

Защита от противорадиолокационных ракет, применяемых воздушным противником, обеспечивается их своевременным обнаружением и поражением своими ракетами.

Станция наведения представляет собой когерентно-импульсную РЛС сантиметрового диапазона волн с малоэлементной фазированной антенной решеткой (ФАР), формирующей электронный луч шириной 1° по азимуту и по углу места и обеспечивающей электронное сканирование луча в соответствующих плоскостях. Станция обеспечивает поиск цели в секторе 3° по азимуту и 7° по углу места, автосопровождение одной цели по трем координатам моноимпульсным методом, пуск одной или двух ЗУР (с интервалом 4 с) и их наведение на цель.

Передача на борт ракеты команд наведения осуществляется единым передатчиком станции через ФАР. Эта же антенна обеспечивает за счет электронного сканирования луча одновременное измерение координат цели и двух наводимых на нее ЗУР.

Разрешающая способность станции наведения не хуже 1° по азимуту и по углу места, 100 м - по дальности. Средне- квадратическая ошибка автосопровождения истребителя составляет не более 7 м по дальности и 30 м/с по скорости. Среднеквадратическая ошибка сопровождения ЗУР по дальности составляет не более 2,5 м. Станция наведения обеспечивает дальность перехода на автосопровождение истребителя, равную 23 км с вероятностью 0,5 и 20 км - с вероятностью 0,8.

Ракеты находятся в пусковом устройстве боевой машины без транспортных контейнеров и запускаются вертикально с помощью пороховых катапульт. Пусковое и антенное устройства боевой машины конструктивно объединены в антенно- пусковое устройство, вращающееся относительно вертикальной оси.

ФАР станции наведения ЗРК«Тор»

ФАР станции наведения ЗРК«Тор»

Твердотопливная ЗУР 9М330 выполнена по схеме «утка» и оснащена устройством, обеспечивающим газодинамическое склонение. В ракете применены складные крылья, которые раскрываются и фиксируются в полетное положение после ее старта. В транспортном положении левые и правые консоли складываются навстречу друг другу. Ракета оборудована активным радиовзрывателем, автопилотом с приводами рулей, радиоблоком, боевой частью осколочно-фугасного типа с предохранительно-исполнительным механизмом, системой электропитания, системой газопитания рулевых приводов на марше и газодинамических рулей на стартовом участке. На внешней поверхности корпуса ракеты размещены антенны радиовзрьшателя и радиоблока, а также устанавлено пороховое катапультирующее устройство. Загрузка ракет в боевую машину осуществляется с помощью транспортно-заряжаю- щей машины.

При старте ракета выбрасывается катапультой вертикально со скоростью около 25 м/с. Склонение ракеты на заданный угол, величина и направление которого вводится перед стартом в автопилот со станции наведения, осуществляется до запуска двигателя ракеты в результате истечения продуктов сгорания специального газогенератора, установленного у основания аэродинамического руля. Газоходы, ведущие к противоположно направленным соплам, перекрываются в зависимости от угла поворота руля. Газодинамическое устройство склоняет ракету в нужном направлении, а затем перед включением твердотопливного двигателя приостанавливает ее поворот.

Зенитные ракеты и их размещение в ракетном модуле 9М334

Зенитные ракеты и их размещение в ракетном модуле 9М334

Запуск двигателя ракеты осуществляется на высоте 16- 21 м. После запуска ракета набирает скорость, которая на дальности 1,5 км составляет 700-800 м/с. Процесс командного наведения начинается с дальности 250 м. В связи с широким разбросом линейных размеров (от 3-4 до 20-30 м) и параметров движения целей (от 10 до 6000 м по высоте и от 0 до 700 м/с по скорости) для оптимального уничтожения высоколетящих целей осколками боевой части со станции наведения на борт ЗУР выдаются значения задержки срабатывания радиовзрьшателя, зависящие от скорости сближения ракеты с целью. На малых высотах обеспечивается селекция подстилающей поверхности и срабатывание радиоврывателя только от цели.

Одновременно с принятием на вооружение ЗРК «Тор» начались работы по его модернизации.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 12,0

минимальная 0,5 Высота поражения, км:

максимальная 6,0

минимальная 0,01 Вероятность поражения цели

типа самолет одной ракетой 0,26-0,75

Число целевых каналов 1

Длина ракеты 9М330, м 2,89

Диаметр корпуса ракеты 9М330, м 0,23

Размах крыльев, м о,65 Масса, кг:

ракеты 165,0

боевой части, кг 14,8

Время перезаряжания, мин 18

Похожие книги из библиотеки

Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)

Во 2-ю часть вошли главы, посвященные бронетранспортерам и самоходно-артиллерийским установкам. (Последние формально не относятся к бронетанковой технике, так как находятся в ведении ГРАУ, а не ГБТУ.) Как бронетранспортеры, так и самоходные установки расположены по хронологии принятия их на вооружение. Исключение сделано только для МТ- ЛБ. Поскольку эту машину можно считать бронетранспортером условно, то информация о ней помещена в конце соответствующей главы.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.