«Авенджер»

(США)

«Авенджер»

Самоходный зенитно-ракетный комплекс «Авенджер» («Avenger») предназначен для поражения воздушных целей на дальностях 0,5-5,5 км и на высотах 0,5-3,8 км на встречных курсах и вдогон.

Разработка комплекса была начата компанией Boeing Aerospace Company в начале 80-х годов. Время от момента формирования концепции построения системы до начала испытаний составило только 10 месяцев.

В мае 1984 г. были проведены первые три пуска по воздушным целям в различных условиях (в движении, ночью и в условиях дождя) и отмечено прямое попадание. Все пуски производили ранее нестрелявшие операторы.

В августе 1984 г. было произведено 178 пусков по подвижным и неподвижным целям в дневных и ночных условиях, в 171 из них было отмечено попадание.

В ноябре 1988 г. первые произведенные ЗРК были поставлены на боевое дежурство. Всего было произведено 1800 ЗРК • Авенджер».

ЗРК представляет собой гиростабилизированную платформу, на которой установлены ЗУР «Стингер» в ТПК - 2 пакета по 4 штуки, оптические и тепловизионные средства обнаружения и сопровождения целей, лазерный дальномер, устройство опознавания типа AN/PPX-3B (от ПЗРК «Стингер»), системы управления и индикации, радиостанции AN/PRC-77 и AN/VRC-47 (в перспективе может устанавливаться система радиосвязи AN/VPvC-91 SINCGARS), 12,7-мм пулемет. Все оборудование, за исключением ракет в ТПК, тепловизионной, телевизионной камер и пулемета, размещено внутри кабины, где оборудовано рабочее место оператора. В контейнерах] могут размещаться ракеты «Стингер» любых модификаций, при этом никаких изменений в системе не требуется. Ракеты могут быть подняты на угол от -10 до +70°. Платформа PMS (Pedestal-Mounted Stinger) смонтирована на автомобиле повышенной проходимости типа М988 «Хаммер». PMS может быть установлена на других типах шасси, таких как Bv206, М548 и М113АЗ. «Авенджер» полностью авиатранспортабелен самолетом С-130 «Геркулес» или С-141В «Старлифтер». ЗРК на внешней подвеске могут нести вертолеты UH-60, СН-47, СН-46, СН-53.

Для армии США PMS использует зенитные ракеты «Стингер», но можно приспосабливать другие системы обнаружения и другие ракеты, включая неуправляемые ракеты HYDRA-70 или RBS-70 с лазерной системой наведения. «Авенджер» выполнен по модульной схеме, что позволяет применять другие системы обнаружения целей, в том числе и РАС обнаружения повышенной дальности.

Блок управления может вращаться на 180°, что позволяет оператору управлять стрельбой, находясь на месте пассажира. Блок управления может быть снят с машины и вынесен на расстояние до 50 м для обеспечения безопасности расчета.

PMS может поворачиваться по азимуту на 360°. Если требуется, PMS может быть демонтирована с HMMWV, а затем использоваться как автономная огневая единица в стационарном варианте. Для питания электрических узлов системы используется источник постоянного тока напряжением 24 В.

Оператор имеет большой прозрачный купол для визуального наблюдения за воздушной обстановкой, на котором он видит также и проекцию точки прицеливания. Точка прицеливания соответствует направлению поворота головки самонаведения ракеты и подтверждает оператору, что ГСН ракеты захватила цель, выбранную для обстрела.

Система обнаружения включает прицел оптического диапазона фирмы CAI, тепловизор Magnavox AN/VLR-1 (или IR-18), устройство автоматического сопровождения цели, лазерный дальномер, что позволяет обнаруживать, захватывать и автоматически сопровождать воздушные цели на требуемых дальностях. Тепловизор снабжен электрическим приводом и установлен слева ниже ракетного контейнера. Это автономная система, работающая в диапазоне волн от 8 до 12 мкм. Оператор сопровождает цель визуально, используя оптический прицел, или с помощью тепловизора при плохой погоде и ночью. Система способна автоматически сопровождать цель, определяя расстояние до цели, и производить обстрел в движении со скоростью до 35 км/ч.

«Авенджер»

Автоматическое сопровождение цели (AVT - automatic video tracker) обеспечивает модуль автоматического сопровождения, который определяет текущие ошибки рассогласования по азимуту и углу и разворачивает платформу в направлении на цель. Лазерный дальномер установлен на левой стороне под тепловизором. Измеренная дальность до цели обрабатывается электроникой системы управления «Авен- джера» и используется для автоматизированного пуска при вхождении цели в зону пуска. Метка разрешения на открытие стрельбы в виде специального символа появляется на дисплее тепловизора и оптического прицела. Это позволяет производить обстрел целей на максимальных дальностях. Поворотная платформа гиростабилизирована для сохранения направления ракетного контейнера независимо от перемещения машины.

Оператор имеет ручной регулятор (штурвал), с помощью которого он разворачивает ракеты и пулемет в направлении на цель. После ручного сопровождения цели оператор может передавать управление системам автоматического сопровождения. Это позволяет оператору сконцентрироваться на целераспределении. Операции полностью автоматизированы, и оператор должен только нажимать кнопку пуска и немедленно выбирать и готовить следующую ракету к пуску.

Для самозащиты и перекрытия мертвой зоны «Стингера» служит крупнокалиберный 12,7-мм пулемет МЗР, являющийся улучшенной версией AN-M3 MG со скорострельностью 1100 выстр./мин и боезапасом 300 патронов. Пулемет может устанавливаться с любой стороны под контейнером с ракетами.

В дополнение к восьми ракетам, находящимся в ТПК в боевом положении, имеются восемь «Стингеров» в запасе. На перезарядку требуется менее 4 мин.

Турецкая компания Aselsan предлагает систему противовоздушной обороны (PMADS), концепция построения которой подобна «Авенджеру» и которая первоначально использовала ракету «Стингер».

Комплекс поставлялся Тайваню и Южной Корее.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКЕТЫ FIM-92C

Дальность поражения, км:

максимальная 5,5

минимальная 0,2 Высота поражения, км:

максимальная 3,8

минимальная уровень земли

Максимальная скорость ракеты, М 2,2 Масса, кг:

ракеты 10,1

боевой части з

Длина ракеты, м 1,52

Диаметр ракеты, м 0,07

БОЕВАЯ МАШИНА

Экипаж, чел. 2

Масса, кг 3900

платформы 1134

Ширина вместе с машиной, м 2,18

Высота, м 2,59

Длина платформы, м 2,13

Ширина платформы, м 2,15

Максимальная скорость боевой машины, км/ч 105

Запас хода, км 563

Похожие книги из библиотеки

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.

Минно-торпедное оружие

Что такое морские мины и торпеды? Как они устроены и каковы принципы их действия? Являются ли в настоящее время мины и торпеды таким же грозным оружием как и во времена прошедших войн?

Обо всем этом рассказывается в брошюре.

Она написана по материалам открытой отечественной и зарубежной печати, а вопросы использования и развития минно-торпедного оружия изложены по взглядам иностранных специалистов.

Адресуется книга широкому кругу читателей, особенно молодежи, готовящейся к службе в Военно-Морском Флоте СССР.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.