LAV-AD

(США)

LAV-AD

Зенитный ракетно-пушечный комплекс предназначен для борьбы с самолетами и вертолетами с помощью ракетно-пу- шечного вооружения и в качестве вспомогательной задачи может использоваться для борьбы с наземными целями с помощью пушечного вооружения. Обычно ЗУР «Стингер» используются для борьбы с целями на дальностях до 6000 м, а пушки - на дальностях до 2500 м.

Комплекс разработан по заказу командования корпуса морской пехоты США. Первоначально предполагалось, что он будет оснащен одним контейнером с неуправляемыми ракетами типа HYDRA-70, одним - с ЗУР «Стингер» и 25-мм пушкой. Однако в процессе разработки было принято решение контейнер с неуправляемыми ракетами не устанавливать, а вместо него монтировать еще один контейнер с ЗУР «Стингер». В качестве шасси был выбран бронетранспортер LAV (Light Armored Vehicle), уже использовавшийся в морской пехоте.

Испытания комплекса были проведены в июне 1992 г. Производство комплекса начато в 1996 г.

Комплекс (поворотная платформа или турель) состоит из следующих основных элементов:

• базовый комплект, включающий 25-мм пушку GAU-12/U «Gatling» компании Lockheed Martin и 8 зенитных управляемых ракет «Стингер» в транспортно-пусковых контейнерах;

• система обнаружения, включающая тепловизионную и телевизионную камеры обнаружения, лазерный дальномер, систему автоматического сопровождения и систему управления огнем.

Для обнаружения целей в дневных и ночных условиях служит комбинированный прицел (PSS - Primary Sight System), объединяющий телевизионную и тепловизионную камеры. Для измерения дальности до сопровождаемых целей используется лазерный дальномер. Дальность необходима для определения момента пуска ЗУР и выбора типа оружия для обстрела. Расчет комплекса - 2 человека: командир и оператор. Каждый способен самостоятельно производить обнаружение, сопровождение целей, а также выбирать вид оружия для обстрела целей. Обнаружение целей производится с помощью PSS или визуально через бронированные стекла на передней и боковой сторонах кабины операторов. ЗПРК оснащен цифровой системой управления огнем.

На шасси каждого комплекса имеется боезапас из 8 ЗУР. Каждая боевая машина имеет также 7,62-мм пулемет для непосредственной обороны и два блока из четырех электрически управляемых дымовых гранат.

ЗУР, пушка, а также средства обнаружения расположены на электрически управляемой гиростабилизированной платформе, что позволяет вести обстрел целей как с места, так и в движении.

Система может быть установлена на шасси других типов, таких как Alvis Stormer, МПЗ, «Брэдли» и «Пирана» (8x8).

Дальнейшим развитием этой системы явилась совместная разработка фирм Thomson-CSF и Lockheed Martin, получившая название «Blaser». Она вооружена ЗУР «Мистраль» и РАС Thomson-CSF TRS 2630, которая способна обнаруживать цели на дальностях до 20 км, в том числе истребители на дальности до 17 км, зависающие вертолеты - до 10 км. РАС снабжена фазированной антенной решеткой и позволяет производить автоматическое сопровождение целей и опознавания «свой-чужой». Этот комплекс, по сравнению с прототипом, имеет меньший боезапас ЗУР и снарядов.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная (ракетами/пушкой) 5,5/2,5

минимальная (ракетами/пушкой) 0,2/0 Высота поражения, км:

максимальная 3,8

минимальная уровень земли

Максимальная скорость ракеты, М 2,2

Калибр пушки, мм 25

Скорострельность, выстр./мин. 1800

Сектор обстрела по углу, град. -8 +65

Сектор обстрела по азимуту, град. 360 Максимальная скорость поворота платформы рад./с 1 Максимальное ускорение поворота платформы рад./с2 2

Экипаж (расчет), чел. 2 Боезапас:

снарядов 900

ЗУР 16 Масса, кг:

вместе с шасси 13 410

платформы • 2676

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.

Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг.

Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…