М2А2 «Брэдли лайнбэкер»

(США)

М2А2 «Брэдли лайнбэкер»

В 1995 г. фирма «Боинг» провела адаптацию ракетного комплекса «Стингер» под боевую машину пехоты «Брэдли». Новая система ПВО малой дальности «Брэдли лайнбэкер» предназначена для борьбы с самолетами, вертолетами, крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Новый ЗРК может выполнять свои функции днем и ночью в любых погодных условиях, находясь на марше или занимая стационарную позицию.

На вооружение комплекс поступил в ноябре 1997 г. В марте 1998 г. ЗРК приняли участие в маневрах, направленных на разработку новых тактических приемов ведения современного боя, по результатам которых на вооружение армии США принято еще 85 «Лайнбэкеров».

Система «Лайнбэкер» создана на базе БМП «Брэдли» модификаций М2А2 или М2А0, на которой смонтирована стандартная пусковая установка с четырьмя ЗУР «Стингер» (FIM-92C). Боекомплект дополняют 8 запасных ракет. «Стингеры» представляют собой двухступенчатые твердотопливные ракеты, которые после пуска самостоятельно наводятся на цель с помощью головки самонаведения, работающей в двух режимах - инфракрасном и ультрафиолетовом. Таким образом реализуется принцип «выстрелил-забыл». Длина ракеты 1,5 м, диаметр 70 мм, вес 10 кг (с 3-килограммовой осколочно-фугасной боевой частью). Ее максимальная скорость составляет М2,2, дальность стрельбы - от 200 м до 4500 м, максимальная высота - 3 800 м.

Цифровая буссоль и гиростабилизированная башня обеспечивают непрерывное слежение за целью во время движения машины. Бортовой компьютер постоянно нацеливает пусковую установку на выбранную цель, что позволяет сэкономить время на ее поиск и захват. Поворот башни и захват цели производятся автоматически при нажатии соответствующей кнопки на пульте монитора боевой обстановки командира машины.

Классификация цели и ее координаты, а также текущее состояние ракеты «Стингер» и данные головки самонаведения выводятся на комплексный прицел наводчика для подтверждения команды на пуск. Комплексный прицел имеет оптический, телевизионный и тепловизионный каналы.

Оборудование контроля, управления и связи ЗРК «Лайнбэкера» соединяется с коммуникационной сетью ПВО малой дальности при помощи портативного электронного терминала, в состав которого входят усовершенствованная система определения местонахождения и одноканальная радиостанция с системой кодирования сигнала.

«Брэдли лайнбэкер» вооружен 25-мм автоматической пушкой М242 «Бушмастер» со скорострельностью 200 выстр./ мин. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет М240С. С каждой стороны пушки смонтированы четыре дымовых гранатомета М257.

При движении по шоссе М2А2 «Брэдли лайнбэкер» развивает максимальную скорость около 60 км/ч. При преодолении водных преград машина движется со скоростью 6,4 км/ч. Запас хода при движении по дороге превышает 400 км.

Машина аэротранспортабельна и может перебрасываться военно-транспортными самолетами С-141, С-5 и С-17.

В дальнейшем шасси и корпус «Брэдли» были использованы при разработке еще одного средства войскового ПВО - зенитного ракетно-артиллерийского комплекса малой даль

ности. Он вооружен двумя пусковыми установками - транспортными контейнерами на 8 зенитных управляемых ракет «Стингер» и 25-мм автоматической 6-ствольной пушкой «Гатлинг», в боекомплект которой входят 310 выстрелов. Скорострельность пушки составляет 1800 выстр./мин. Комплекс оснащен электронной системой управления огнем, РЛС обнаружения целей, инфракрасным, телевизионным прицелами и лазерным дальномером.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 4,5

минимальная о,5

Высота поражения, км з,8

Длина ракеты, м 1 ,52

Диаметр ракеты, м 0,07

Размах крыльев ракеты, м 0,09

Максимальная скорость ракеты, М 2,2

Дальность стрельбы, км:

минимальная 0,2

максимальная , 4,5

Экипаж,человек 4

Масса шасси, т 29,9

Длина, м 6,55

Ширина, м з,61

Высота, м 2,97

Вооружение:

пусковая установка ЗУР «Стингер» 4 ЗУР FIM-92C

(плюс боезапас 8 ЗУР)

25-мм автоматическая пушка

М242 «Бушмастер» 300 выстрелов

(плюс боезапас 300 выстр.)

7,62 мм пулемет М240С 800 патронов

(плюс боезапас 2 800 патр.)

Максимальная скорость шасси, км/ч:

по шоссе 61,0

на плаву 6,4

Запас хода по шассе, км 400 Преодолеваемые препятствия, м:

высота стенки . 0,91

ширина рва 2,54

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»