М2А2 «Брэдли лайнбэкер»

(США)

М2А2 «Брэдли лайнбэкер»

В 1995 г. фирма «Боинг» провела адаптацию ракетного комплекса «Стингер» под боевую машину пехоты «Брэдли». Новая система ПВО малой дальности «Брэдли лайнбэкер» предназначена для борьбы с самолетами, вертолетами, крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Новый ЗРК может выполнять свои функции днем и ночью в любых погодных условиях, находясь на марше или занимая стационарную позицию.

На вооружение комплекс поступил в ноябре 1997 г. В марте 1998 г. ЗРК приняли участие в маневрах, направленных на разработку новых тактических приемов ведения современного боя, по результатам которых на вооружение армии США принято еще 85 «Лайнбэкеров».

Система «Лайнбэкер» создана на базе БМП «Брэдли» модификаций М2А2 или М2А0, на которой смонтирована стандартная пусковая установка с четырьмя ЗУР «Стингер» (FIM-92C). Боекомплект дополняют 8 запасных ракет. «Стингеры» представляют собой двухступенчатые твердотопливные ракеты, которые после пуска самостоятельно наводятся на цель с помощью головки самонаведения, работающей в двух режимах - инфракрасном и ультрафиолетовом. Таким образом реализуется принцип «выстрелил-забыл». Длина ракеты 1,5 м, диаметр 70 мм, вес 10 кг (с 3-килограммовой осколочно-фугасной боевой частью). Ее максимальная скорость составляет М2,2, дальность стрельбы - от 200 м до 4500 м, максимальная высота - 3 800 м.

Цифровая буссоль и гиростабилизированная башня обеспечивают непрерывное слежение за целью во время движения машины. Бортовой компьютер постоянно нацеливает пусковую установку на выбранную цель, что позволяет сэкономить время на ее поиск и захват. Поворот башни и захват цели производятся автоматически при нажатии соответствующей кнопки на пульте монитора боевой обстановки командира машины.

Классификация цели и ее координаты, а также текущее состояние ракеты «Стингер» и данные головки самонаведения выводятся на комплексный прицел наводчика для подтверждения команды на пуск. Комплексный прицел имеет оптический, телевизионный и тепловизионный каналы.

Оборудование контроля, управления и связи ЗРК «Лайнбэкера» соединяется с коммуникационной сетью ПВО малой дальности при помощи портативного электронного терминала, в состав которого входят усовершенствованная система определения местонахождения и одноканальная радиостанция с системой кодирования сигнала.

«Брэдли лайнбэкер» вооружен 25-мм автоматической пушкой М242 «Бушмастер» со скорострельностью 200 выстр./ мин. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет М240С. С каждой стороны пушки смонтированы четыре дымовых гранатомета М257.

При движении по шоссе М2А2 «Брэдли лайнбэкер» развивает максимальную скорость около 60 км/ч. При преодолении водных преград машина движется со скоростью 6,4 км/ч. Запас хода при движении по дороге превышает 400 км.

Машина аэротранспортабельна и может перебрасываться военно-транспортными самолетами С-141, С-5 и С-17.

В дальнейшем шасси и корпус «Брэдли» были использованы при разработке еще одного средства войскового ПВО - зенитного ракетно-артиллерийского комплекса малой даль

ности. Он вооружен двумя пусковыми установками - транспортными контейнерами на 8 зенитных управляемых ракет «Стингер» и 25-мм автоматической 6-ствольной пушкой «Гатлинг», в боекомплект которой входят 310 выстрелов. Скорострельность пушки составляет 1800 выстр./мин. Комплекс оснащен электронной системой управления огнем, РЛС обнаружения целей, инфракрасным, телевизионным прицелами и лазерным дальномером.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 4,5

минимальная о,5

Высота поражения, км з,8

Длина ракеты, м 1 ,52

Диаметр ракеты, м 0,07

Размах крыльев ракеты, м 0,09

Максимальная скорость ракеты, М 2,2

Дальность стрельбы, км:

минимальная 0,2

максимальная , 4,5

Экипаж,человек 4

Масса шасси, т 29,9

Длина, м 6,55

Ширина, м з,61

Высота, м 2,97

Вооружение:

пусковая установка ЗУР «Стингер» 4 ЗУР FIM-92C

(плюс боезапас 8 ЗУР)

25-мм автоматическая пушка

М242 «Бушмастер» 300 выстрелов

(плюс боезапас 300 выстр.)

7,62 мм пулемет М240С 800 патронов

(плюс боезапас 2 800 патр.)

Максимальная скорость шасси, км/ч:

по шоссе 61,0

на плаву 6,4

Запас хода по шассе, км 400 Преодолеваемые препятствия, м:

высота стенки . 0,91

ширина рва 2,54

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.