SANTAL

(ФРАНЦИЯ)

SANTAL

Переносной зенитный ракетный комплекс SATCP Mistral (Systeme Anti-aerien a Tres Courte Portee) может быть интегрирован с различными типами армейских шасси. После изучения шасси типа VAB и Panhard ERC (колесная формула 6x6) последнее было выбрано для принятия на вооружение французскими вооруженными силами. Однако по финансовым причинам проект был прекращен, хотя войсковые испытания завершились в 1990 г.

Башенная система с пусковыми установками SANTAL (Systeme Anti-aerien Autonome Leger) была спроектирована фирмой Hispano-Suiza и имеет с каждой стороны по три ракеты, готовых к немедленному применению. Имеется боезапас из шести ракет, размещаемый внутри шасси. Б передней части башенной системы монтируется импульсно-доплеровская РЛС Rodeo 2.

Первый прототип башенной системы (POl), созданный фирмой Hispano-Suiza в 1987 г., был смонтирован на шасси Panhard ERC, второй - в этом же году на гусеничном шасси VAB (6x6).

Фирма «Матра» являлась первым подрядчиком по созданию полноценной системы ПВО, включавшей тепловизор типа Castor, РЛС Rodeo 2, системы опознавания «свой-чужой» и две пусковые установки по три ракеты на каждой.

Боезапас ракет находится в корпусе шасси, по три с каждой стороны. Предусмотрена возможность ручного перезаряжания на шасси Panhard ERC.

Башенная система имеет массу 1800 кг с шестью ракетами. Для самообороны устанавливается 7,62-мм пулемет в верхней части, имеются также четыре дымовые шашки, отстреливаемые электрически для маскировки шасси.

Полный боевой расчет комплекса состоит из трех человек: радиооператор - командир шасси, оператор наведения ракет и водитель. В башенной системе располагается оборудование системы управления огнем и пульт управления РЛС.

SANTAL

Башенная система вращается на 360° по азимуту со скоростью 50 град./с с помощью электропривода. Ракеты, находящиеся на пусковых установках, могут изменять положение по углу места от -10° до +60°. В случае непредвиденных обстоятельств возможен переход на ручное управление вра- цением башенной системы. Оператор наведения имеет перископические устройства для кругового обзора местности и дневной прицел типа Sopelem M411 шестикратного увеличения, размещаемый в передней части крыши башенной системы, а также тепловизор типа ТСО Castor с двумя полями обзора, монтируемый с левой стороны. Имеется бронированный люк, открываемый в тыльную сторону.

Обнаружение и уничтожение цели происходит следующим образом. Обзорная РЛС первой обнаруживает цель, и, если она является вражеской, башенная система с ракетами поворачивается в азимутальном направлении на цель. Оператор осуществляет поиск цели, используя тепловизор или оптический прицел. При обнаружении цели происходит ее автоматический захват на сопровождение, тем самым боевой расчет может приступать к другим этапам боевой работы. При вхождении цели в зону поражения осуществляется пуск ракеты.

Комплекс SANTAL на шасси «Panhard» 6x6

Комплекс SANTAL на шасси «Panhard» 6x6

РЛС Rodeo 2 может обнаруживать замаскированные на земле вертолеты на дальностях свыше б км, а находящиеся на открытых позициях - на дальностях свыше 8 км. Дальность обнаружения летящих самолетов и вертолетов превышает 12 км. Одновременно могут сопровождаться две цели. РЛС способна распознать и идентифицировать летящий вертолет от стоящего на земле.

3-килограммовая боевая часть ракеты содержит большое количество вольфрамовых осколков, имеется лазерный неконтактный взрыватель с отсечкой дальности. Он позволяет снизить влияние отражений от поверхности земли или моря и защищает от преждевременного срабатывания. Есть и контактный взрыватель.

Инфракрасная головка самонаведения ракеты позволяет уничтожать самолеты и вертолеты при подлете к ним под любым углом. Максимальная скорость ракеты составляет М2,5. Минимальная и максимальная дальности поражения цели составляют соответственно 300 и 6000 метров.

В начале 1993 г. башенная система SANTAL была смонтирована на шасси российского БМП-3 и швейцарского МОWAG Piranha (колесная формула 8x8). Первый вариант предполагался для Объединенных Арабских Эмиратов, второй - для Саудовской Аравии.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная (в зависимости от типа цели) 5,0-6,0 минимальная 0,3

Высота поражения, км:

максимальная 3,0

минимальная 0,005

Длина ракеты, м 1,86

Диаметр ракеты, м 0,0925

Размах крыльев, м 0,2

Масса, кг:

ракеты 19,0

боевой части 12,6

Максимальная скорость ракеты, М 2,5

Тип боевой части: осколочно-фугасный с контактным

и неконтактным взрывателями Время перезаряжания, мин нет данных

Метод наведения ракеты пассивное ИК-самонаведение

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.