SANTAL

(ФРАНЦИЯ)

SANTAL

Переносной зенитный ракетный комплекс SATCP Mistral (Systeme Anti-aerien a Tres Courte Portee) может быть интегрирован с различными типами армейских шасси. После изучения шасси типа VAB и Panhard ERC (колесная формула 6x6) последнее было выбрано для принятия на вооружение французскими вооруженными силами. Однако по финансовым причинам проект был прекращен, хотя войсковые испытания завершились в 1990 г.

Башенная система с пусковыми установками SANTAL (Systeme Anti-aerien Autonome Leger) была спроектирована фирмой Hispano-Suiza и имеет с каждой стороны по три ракеты, готовых к немедленному применению. Имеется боезапас из шести ракет, размещаемый внутри шасси. Б передней части башенной системы монтируется импульсно-доплеровская РЛС Rodeo 2.

Первый прототип башенной системы (POl), созданный фирмой Hispano-Suiza в 1987 г., был смонтирован на шасси Panhard ERC, второй - в этом же году на гусеничном шасси VAB (6x6).

Фирма «Матра» являлась первым подрядчиком по созданию полноценной системы ПВО, включавшей тепловизор типа Castor, РЛС Rodeo 2, системы опознавания «свой-чужой» и две пусковые установки по три ракеты на каждой.

Боезапас ракет находится в корпусе шасси, по три с каждой стороны. Предусмотрена возможность ручного перезаряжания на шасси Panhard ERC.

Башенная система имеет массу 1800 кг с шестью ракетами. Для самообороны устанавливается 7,62-мм пулемет в верхней части, имеются также четыре дымовые шашки, отстреливаемые электрически для маскировки шасси.

Полный боевой расчет комплекса состоит из трех человек: радиооператор - командир шасси, оператор наведения ракет и водитель. В башенной системе располагается оборудование системы управления огнем и пульт управления РЛС.

SANTAL

Башенная система вращается на 360° по азимуту со скоростью 50 град./с с помощью электропривода. Ракеты, находящиеся на пусковых установках, могут изменять положение по углу места от -10° до +60°. В случае непредвиденных обстоятельств возможен переход на ручное управление вра- цением башенной системы. Оператор наведения имеет перископические устройства для кругового обзора местности и дневной прицел типа Sopelem M411 шестикратного увеличения, размещаемый в передней части крыши башенной системы, а также тепловизор типа ТСО Castor с двумя полями обзора, монтируемый с левой стороны. Имеется бронированный люк, открываемый в тыльную сторону.

Обнаружение и уничтожение цели происходит следующим образом. Обзорная РЛС первой обнаруживает цель, и, если она является вражеской, башенная система с ракетами поворачивается в азимутальном направлении на цель. Оператор осуществляет поиск цели, используя тепловизор или оптический прицел. При обнаружении цели происходит ее автоматический захват на сопровождение, тем самым боевой расчет может приступать к другим этапам боевой работы. При вхождении цели в зону поражения осуществляется пуск ракеты.

Комплекс SANTAL на шасси «Panhard» 6x6

Комплекс SANTAL на шасси «Panhard» 6x6

РЛС Rodeo 2 может обнаруживать замаскированные на земле вертолеты на дальностях свыше б км, а находящиеся на открытых позициях - на дальностях свыше 8 км. Дальность обнаружения летящих самолетов и вертолетов превышает 12 км. Одновременно могут сопровождаться две цели. РЛС способна распознать и идентифицировать летящий вертолет от стоящего на земле.

3-килограммовая боевая часть ракеты содержит большое количество вольфрамовых осколков, имеется лазерный неконтактный взрыватель с отсечкой дальности. Он позволяет снизить влияние отражений от поверхности земли или моря и защищает от преждевременного срабатывания. Есть и контактный взрыватель.

Инфракрасная головка самонаведения ракеты позволяет уничтожать самолеты и вертолеты при подлете к ним под любым углом. Максимальная скорость ракеты составляет М2,5. Минимальная и максимальная дальности поражения цели составляют соответственно 300 и 6000 метров.

В начале 1993 г. башенная система SANTAL была смонтирована на шасси российского БМП-3 и швейцарского МОWAG Piranha (колесная формула 8x8). Первый вариант предполагался для Объединенных Арабских Эмиратов, второй - для Саудовской Аравии.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная (в зависимости от типа цели) 5,0-6,0 минимальная 0,3

Высота поражения, км:

максимальная 3,0

минимальная 0,005

Длина ракеты, м 1,86

Диаметр ракеты, м 0,0925

Размах крыльев, м 0,2

Масса, кг:

ракеты 19,0

боевой части 12,6

Максимальная скорость ракеты, М 2,5

Тип боевой части: осколочно-фугасный с контактным

и неконтактным взрывателями Время перезаряжания, мин нет данных

Метод наведения ракеты пассивное ИК-самонаведение

Похожие книги из библиотеки

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Броненосцы типа «БОРОДИНО»

В Цусимском бою 14 марта 1905 г. броненосцы типа "Бородино" подверглись самому жестокому из возможных в то время испытаний – на полное уничтожение всей мощью сосредоточенного артиллерийского огня, которой располагал японский флот, в условиях, лишающих корабли возможности активно противодействовать этому уничтожению.

Прим. OCR: Значительную часть выпуска составляет оценка автором действий эскадры Рожественского как в походе так и непосредственно в "Цусиме". Использованы материалы воспоминаний непосредственных участников событий.