«Кроталь»

(ФРАНЦИЯ)

«Кроталь»

В 1964 г. ЮАР заключила контракт с французской компанией Thomson-Houston (позднее переименованной в Thomson-CSF) по созданию мобильного всепогодного комплекса противовоздушной обороны с ракетами класса «земля-воздух», предназначенного для уничтожения целей, летящих на малых и предельно малых высотах.

Создаваемый комплекс получил южноафриканское наименование «Cactus». После испытаний, проведенных в 1971 г., первые комплексы «Cactus» были в течение двух лет поставлены ЮАР.

После интенсивных испытаний, проводимых по заказу ВВС Франции в 1972 г., данный комплекс под названием «Кроталь» принят на вооружение французскими ВВС. Комплекс предназначен для противовоздушной обороны авиационных баз. К 1978 г. на вооружение было принято 20 систем ПВО «Кроталь».

Обычно оборудование комплекса «Кроталь» монтируется на шасси P4R (колесная формула 4x4) и может размещаться в стационарном варианте.

Первые комплексы «Кроталь» производились под шифром «серия 1000». С 1973 г. в производство поступила «серия 2000», в ней комплекс был оборудован системой опознавания госпринадлежности и ТВ-камерой, «серия 3000» комплекса начала выпускаться с 1978 г. и принята на вооружение только ВВС Франции; в комплексах данной серии был реализован режим автоматического сопровождения цели с помощью ТВ-камеры.

«Серия 4000» начала производиться с 1988 г. (появилось оборудование радиосвязи, позволяющее обмениваться информацией между пунктами боевого управления на дальности до 10 км и иметь удаление пусковых установок от пункта боевого управление до 3 км). Наконец, начиная с 1994 г. начал выпускаться модернизированный вариант комплекса - Improved Crotale.

В комплексах «Кроталь» «серии 3000» после совершения марша необходимо было время для кабельной стыковки пункта боевого управления и пусковых установок, максимальная длина кабеля составляла 800 м. Тем самым время приведения комплекса в боевое положение составляло значительную величину. Поэтому комплексы «серии 4000» оборудованы LIVH (Liaison Inter Vehicule Hertzienne) - аппаратурой радиосвязи и мачтовым устройством. Кроме значительного уменьшения времени приведения комплекса в боевую готовность и увеличения дистанции между пунктом боевого управления и пусковыми установками повысилась его помехозащищенность, комплексу придана возможность ведения боевой работы без излучения РАС - с помощью тепловизора, осуществляющего сопровождение цели и ракет как в дневных, так и ночных условиях.

В ноябре 1988 г. на второй выставке вооружения AZIAN- DEX китайская корпорация CPMLEC представила комплекс противовоздушной обороны FM-80, размещаемый на двухосных прицепах, имеющий много общего с французским комплексом «Кроталь».

Комплекс «Кроталь» работоспособен в любых погодных условиях. Типовой взвод состоит из пункта боевого управления (ACU) и от двух до трех пусковых установок, в батарею

(дивизион) входит два взвода. Комплекс не может вести боевые действия в движении, но после остановки ему требуется менее 5 мин для приведения в боеготовое состояние.

Шасси имеет бронированный корпус. Место водителя располагается в передней его части, рабочие места операторов и все оборудование - по центру корпуса. Моторный отсек занимает тыльную часть. С правой стороны корпуса имеется выход, крышка люка поднимается вверх. Шасси оборудовано системой кондиционирования воздуха.

После обнаружения и захвата цели на сопровождение ракета может быть запущена через 6,5 с. Скорость уничтожаемых воздушных целей составляет до Ml,2, а высота полета - от 50 до 3000 м. Эффективная поверхность рассеивания воздушных целей должна составлять 1 м2 . Вся информация в комплексах «серии 4000» передается от пункта боевого управления на пусковые установки по кабелю на расстояние до 800 м или по радиосвязи.

Пункт боевого управления осуществляет обзор воздушного пространства, обнаружение цели, опознавание ее государственной принадлежности и распознавание ее типа. Импульс- но-доплеровская РЛС обнаружения Mirador IV Е-диапазона монтируется сверху корпуса шасси, имеет скорость вращения 60 об./мин и способна обнаруживать низколетящие цели на дальности до 18,5 км, имеющие скорость полета в диапазоне от 35 до 400 м/с и высоту полета - от нескольких десятков до 4500 м. В состав оборудования пункта боевого управления входят: ЭВМ, работающая в режиме реального времени, панель с дисплеями и аппаратура связи, передающая в цифровом коде информацию на пусковые установки.

Пусковая установка: слева «Cactus» R-440, справа SAHV-3

Пусковая установка: слева «Cactus» R-440, справа SAHV-3

Аналогичная ЭВМ устанавливается на пусковой установке и используется для вычисления данных по трассе цели и ее отображения на дисплеях. РЛС может обнаруживать до 30 целей с выделением 12 наиболее опасных из них для автоматического сопровождения.

Как только цель обнаружена, производится государственное опознавание ее принадлежности: информация, что цель - чужой самолет, отображается на дисплее. Данные о чужой цели с помощью аппаратуры связи передаются на одну из пусковых установок, где имеются боеготовые ракеты.

На пусковой установке смонтированы моноимпульсная РЛС наведения ракет с дальней границей зоны обнаружения до 17 км и 4 направляющие для ракет (по две с каждой стороны).

Пусковая установка имеет антенну с 10° диаграммой направленности для передачи команд наведения на ракету, аппаратурой измерения ошибки наведения ИК-системы слежения, блоком ТВ-системы слежения и наведения, оптической системой наблюдения, которая используется в сложной радиоэлектронной помеховой обстановке и при необходимости позволяет вести обзор пространства без радиоизлучения. Имеется цифровая ЭВМ, пульт оператора и аппаратура связи.

Все шасси объединяются с помощью радиолиний в своеобразную сеть, и возможна передача информации на пусковую установку не только с пункта боевого управления, но и с другой пусковой установки.

РЛС на пусковой установке может сопровождать одну цель и наводить на нее одновременно до двух ракет. Ракеты, стартующие с интервалом 2,5 с, захватываются лучом захвата с шириной диаграммы направленности 1,1°, формируемого РЛС наведения ракет.

Имеется также возможность наведения ракеты на цель с помощью ТВ-системы. Команды наведения ракеты на цель в этом случае передаются с помощью выносной системы.

На пусковом шасси нет боезапаса ракет, поэтому запасные ракеты перевозятся на специальном автомобиле и перезаряжание производится с помощью легкого крана. Хорошо тренированный расчет из трех человек способен осуществить перезаряжание 4 ракет за 2 мин.

Ракета R-440 весит 84 кг, общая длина составляет 2,89 м, размах крыльев - 0,54 м и диаметр - 0,15 м.

Ракета постоянно находится в транспортно-пусковом контейнере. Общий вес ракеты с ТПК составляет 100 кг. Осколочно- фугасная боевая часть направленного действия весом 15 кг находится в центральной части корпуса ракеты. Поражающий радиус разлета осколков составляет 8 м, а скорость разлета достигает 2,3 м/с. Боевая часть подрывается с помощью ИК неконтактного или дублирующего контактного взрывателя. С 1985 г. ракета комплекса «Кроталь» оснащена модернизированным взрывателем модели FPE фирмы Thomson-CSF.

Ракетный двигатель типа SNPE Lens Ш содержит 25,45 кг твердого топлива. Ракета достигает своей максимальной скорости 750 м/с за 2,8 с полета. Морской вариант комплекса «Кроталь» оснащается модифицированной ракетой R440N.

Для целей, имеющих эффективную поверхность рассеивания 1 м2 , нулевой и ненулевой параметр, летящих со скоростями 50 м/с и 250 м/с соответственно, основные значения границ зоны поражения приведены ниже:

«Кроталь»

Вероятность поражения цели одной ракетой составляет 0,8 и возрастает до 0,96 при стрельбе по цели двумя ракетами.

Максимальная дальность, на которой комплекс «Кроталь» может уничтожать цели, имеющие малую радиальную скорость (например, вертолет), составляет 14,6 км.

ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКЕТЫ ПО ПЕРЕГРУЗКЕ:

«Кроталь»

В начале 1987 г. испытывалась новая боевая часть для ракеты комплекса «Кроталь». В ней использовалась технология пространственно-временной конвергенции для создания области разлета осколков в виде пояса диаметром 40 см, образующегося на дальности 5-8 м от цели в зависимости от значения величины промаха ракеты. Осколочная часть имеет увеличенную пробивную мощь, позволяющую пробивать стальную пластину толщиной до 10 мм или вырывать большие по площади куски алюминиевой-обшивки цели.

В 1975 г. Саудовская Аравия заказала модернизированный вариант комплекса, способный размещаться на различных типах шасси, в частности на шасси АМХ-30. Система ПВО получила собственное наименование «Shahihe». Кроме того, Саудовская Аравия закупила и базовую версию комплекса «Кроталь», а в 1990 г. - и модернизированный вариант комплекса для защиты своих авиабаз.

На 1996 г. произведено около 275 комплексов (из них 25 морского базирования) и более 7000 ракет.

Комплекс поставлялся в Бахрейн, Египет, Ливию, ЮАР, Южную Корею.

В настоящее время потенциальным покупателям предлагается комплекс «КротаЛь-NG», имеющий лучшие тактико- технические характеристики и помехозащищенность.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКЕТЫ R440

Длина, м 2,89

Диаметр, м 0,15

Размах крыльев, м 0,54

Масса боевой части, кг 15

Максимальная скорость, м/с 750

Время перезаряжания 4-х ракет, мин 2

Тип боевой части осколочно-фугасный

Двигатель твердотопливный

Система наведения командная

Похожие книги из библиотеки

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.

Артиллерийское орудие

В книге даются краткие сведения из истории развития отечественной артиллерии и рассказывается о выдающихся заслугах ученых и изобретателей, своими трудами способствовавших развитию нашей артиллерии.

Основное внимание в книге уделено устройству современного орудия, а также снарядам и зарядам, которыми ведется стрельба.

Книга рассчитана на солдат и сержантов Советской Армии.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.