«Кроталь-NG»

(ФРАНЦИЯ)

«Кроталь-NG»

Комплекс «Кроталь-NG» (New Generation - нового поколения), разработанный в 1988 г., предназначен для обеспечения противовоздушной обороны войск и гражданских объектов, боевых порядков танковых и механизированных бригад, ведет борьбу с низковысотными целями.

Он отличается от предшествующей версии «Кроталь» большей точностью обнаружения и сопровождения целей, повышенными огневыми возможностями, усовершенствованной вычислительной техникой.

Комплекс «Кроталь-NG» унифицирован (РЛС, ЗУР) с морским вариантом «Кроталь-naval-NG».

Современный всепогодный комплекс можно условно разбить на шесть подсистем, которые могут монтироваться на различных платформах, включая даже шасси М987 от американской системы залпового огня MLRS.

Электрически вращаемая башня комплекса «Кроталь-NG» массой около 4800 кг включает в себя обзорную РЛС со встроенным запросчиком государственного опознавания, куполообразную РЛС сопровождения, оптическое оборудование, состоящее из инфракрасной, работающей днем и ночью, камеры, инфракрасного дальномера, дневной ТВ-камеры и восьми боеготовых ракет, размещаемых двумя пакетами по четыре ракеты на каждом.

Обзорная РЛС типа Thomson-CSF TRS 2630 Е-диапазона с перестройкой частоты вращается со скоростью 40 об./мин. Она оснащена плоской антенной и имеет улучшенную помехозащищенность (низкий уровень боковых лепестков, стро- бирование луча, переключение частоты в широком диапазоне и постоянный уровень ложных тревог), а также способна работать при движении шасси. Дальность обнаружения самолетов составляет 20 000 м и около 8000 м - для зависших вертолетов. Максимальная высота обнаружения - 5000 м. Возможно одновременное автосопровождение восьми, представляющих наибольшую угрозу, целей.

РЛС сопровождения - моноимпульсная доплеровская с перестройкой частоты и с улучшенной помехозащищенностью станция, которая работает в J-диапазоне с дальностью 30 000 м для целей типа зависший вертолет и самолетов, имеющих скорость полета свыше М2.

Оптико-электронная система слежения за целью включает в себя тепловизор типа Castrol thermal TV camera, имеющий широкое (8,Гх5,5°) и узкое (2,7°х1,8°) поля обзора (максимальная дальность обнаружения в хороших погодных условиях составляет 19 000 м и снижается до 10 000 м в плохих условиях видимости), дневную телевизионную камеру типа Mascot CCD TV camera с полем обзора 2,4 °х 1,8° и дальностью обнаружения цели до 15 000 м, канал видеосопровождения следящей системы для автоматического сопровождения цели и ракеты, а также ИК-дальномер с широким полем обзора для захвата ракеты на начальном участке ее полета.

Принцип наведения ракеты подразумевает использование данных, получаемых всеми измерительными системами для передачи на борт ракеты, где микропроцессор их обрабатывает. Тем самым улучшается помехозащищенность процесса передачи данных, есть защита от пропадания одного сигнала на доли секунды. После обработки выдаются команды управления наведения ракетой.

Полет ракеты стабилизируют четыре складывающихся стальных стабилизатора, раскрывающихся после ее вылета из ТПК. Боевая часть типа TDA - осколочного типа и направленного действия - срабатывает от взрывателя FPNG (Fulse de Proximity Nouvelle Generation). Электромагнитный взрыватель контактного типа срабатывает с помощью процессора, находящегося на борту ракеты, с временем задержки в диапазоне от 0,2-0,5 с до точки ее встречи с целью. Радиус поражения осколков составляет 8 м.

Максимальная дальность поражения ракеты составляет 11 000 м, а минимальная - 500 м. Высота зоны поражения - от нескольких десятков до 6000 м.

Максимальная скорость ракеты равна М3,6. Она достигается с помощью модернизированного для уменьшения дымовой заметности твердотопливного ракетного двигателя от ракеты «Сайндвиндер» класса «воздух-воздух». Ракета летит на дальность 8000 м за 10 с. может совершать маневр с перегрузкой до 35g на всей дистанции полета. Двигатель весит 37,9 кг и содержит 31,4 кг топлива.

В нормальных условиях радиолокационная и оптико-электронная системы работают одновременно и постоянно контролируют друг друга. Следящие системы определяют зону обзора (окно наблюдения), где находится цель, местоположение наводимой ракеты и местоположение ложных целей.

В пределах этой зоны обзора вычисляются окна для каждой сопровождаемой цели. Получаемые от различных измерителей (радиолокационный канал и оптический) координаты по каждой цели сравниваются с помощью цифрового фильтра. В дальнейшем используется более точная оценка координат цели и ракеты. Все команды управления ракетой передаются с помощью узкого луча (используется перестройка частоты в канале телеуправления).

Цветные экраны мониторов отображают номера целей в цифровом виде, на них передается термо- и телевизионное изображения, а также видеоинформация от следящих РЛС, масштабная сетка обзорной РЛС и информация о готовности к пуску ракет. Операторы могут использовать все возможности компьютерного меню, отображаемого на дисплеях с помощью соответствующих клавиш.

Процесс обнаружения, захвата цели на сопровождение и уничтожения проходит автоматически. Стреляющему необходимо лишь дважды провести государственное опознавание цели. Время реакции равно 5 с. Общее время, необходимое для обнаружения цели и уничтожения на рубеже 8000 м, составляет около 15 с. Время перезахвата составляет 1-2 с и зависит от того, является цель групповой или одиночной. Теоретически возможно одним огневым узлом уничтожить две отдельные группы по 4 цели в каждой на всей глубине зоны поражения от 11 000 м до 500 м. Время перезаряжания двух ракетных пакетов составляет около 10 мин.

Комплекс находится в производстве. Состоит на вооружении Франции (ВВС - 12 авиатранспортабельных огневых узлов контейнерного типа), Финляндии (сухопутные войска - 20 комплексов на шасси SISU ХА-180 (6х6) АРС производства 1992-1993 гг.). Южная Корея имеет несколько шасси, закупленных с целью модернизации своей собственной системы ПВО Pegas.

В 1988 г. комплекс «Кроталь-NG» был принят на вооружение Вооруженными Силами Финляндии для своей системы ПВО и занял нишу между переносными ЗРК «Стрела-2» (SA-7), «Стрела-3» (SA-14), «Игла-1» (SA-16) и стационарным комплексом С-125 (SA-3). Первоначально в 1992 г. приобретено 20 огневых узлов с РЛС типа Thomson-CSF TRS 2630 и смонтировано на шасси SISU ХА-180 (6х6) APCs.

«Кроталь-NG»

Вслед за Финляндией Королевские ВВС Нидерландов для защиты своих авиабаз выбрали контейнерный вариант комплекса «Кроталь-NG» на трехосном шасси. Однако финансовые проблемы сказались на результатах программы.

В середине 1991 г. ВВС Франции заинтересовались таким же вариантом комплекса «Кроталь-NG». Эта версия комплекса привлекательна тем, что она является авиатранпортабельной, тем самым возможно выполнение миротворческих задач в любой точке земли. Французский вариант предусматривал боевой расчет из двух человек. Контракт на поставку 12 комплексов был подписан ВВС Франции в 1997 г.

Южная Корея создавала свою всепогодную систему ПВО на базе комплекса «Кроталь-NG».

В 1996 г. фирма Thomson-CSF Airsys начала работы по размещению комплекса «Кроталь-NG» на шведском шасси МО WAG Piranha (10x10), но сообщения о создании прототипа не поступало.

Ракета VT-1, созданная для комплексов «Thomson-CSF» и «Кроталь-NG» в середине 1986 г., прошла успешные боевые пуски в 1989 г.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 11,0

минимальная 0,5 Высота поражения, км:

максимальная 6,0

минимальная 0,02

Длина ракеты, м 2,29

Диаметр ракеты, м 0,16 Масса, кг:

ракеты 75,0

боевой части 14,0

Тип боевой части осколочно-фугасный с контактным и неконтактным взрывателями

Максимальная скорость ракеты, М 3,6

Время перезаряжания, мин 10

Двигатель твердотопливный

Метод наведения ракеты радиокомандный

Похожие книги из библиотеки

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Радиолокация без формул, но с картинками

В брошюре, написанной на основе материалов отечественной и зарубежной периодической печати и книг, популярно рассказывается, что такое радиолокация, чем она занимается, почему играет важную роль в современном мире. В книге нет ни одной формулы, но зато много занимательных рисунков, которые помогут понять некоторые сложные вопросы.

Асы нелегальной разведки

Кто-то из видных деятелей культуры однажды сказал, что артист не может стать в одночасье разведчиком, но каждый разведчик обязательно должен быть артистом. В истории советской и российской разведки известны разведчики, которые были и послами чужих стран в чужих странах, и бизнесменами, и гангстерами, и просто уличными продавцами, как, скажем, «молочница» Марина Кирина на улицах Вены. Всё изложенное в книге основано исключительно на архивных документальных материалах. Разведчики-нелегалы — люди необычайной судьбы. Такими их делает специфика работы вдали от Родины, тайная жизнь под чужими именами и с фиктивными документами. В книге пойдёт речь о замечательных советских разведчиках, выполнявших в самое суровое время весьма сложные задачи в логове врага, причём всегда рискуя своей жизнью.

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.