«Aspic»

(ФРАНЦИЯ)

«Aspic»

Комплекс ПВО «Aspic» предназначен для защиты жизненно важных объектов, группировок войск, совершающих марш. Он работает с автоматизированной РЛС сопровождения целей и имеет минимальное время реакции.

Комплекс ПВО малой дальности (VSHORAD - very short range air defence) «Aspic» - это полностью автоматизированный огневой узел, имеющий ракеты класса «земля-воздух», осуществляющий поражение ими цели в ближней зоне.

Следящая система, располагаемая сверху, интегрируется с автоматизированной РЛС сопровождения цели. Она может монтироваться на различные шасси, выдерживающие нагрузку 1500 кг, в том числе легкие шасси с колесной формулой 4x4. В последнем случае четыре боеготовых ракеты, находящиеся в транспортно-пусковых контейнерах, располагаются на пусковой установке, а еще четыре находятся в запасе и располагаются на станине автомобиля.

В зависимости от типа применяемых ракет количество боеготовых, находящихся на пусковой установке, может быть увеличено до восьми. В комплексе могут быть использованы ракеты типа «Mistral», «Stinger», «Starburst», «Starstreak», RBS-70 и аналогичные им.

Шасси, на котором размещается оборудование, обычно имеет систему топопривязки и ориентирования. Боевой расчет системы «Aspic» обычно составляют два человека: водитель и оператор. В комплексе могут применяться как ракеты Mk.l, так и более поздняя модификация Мк.2, которая является сейчас единственно производимой фирмой Bofors как для нужд своей армии, так и на экспорт. Максимальная дальность поражения ракет Мк.2 составляет 7000 м, высота - 4000 м.

Основу огневого комплекса составляют два сочлененных гусеничных транспортера Bv 206. В первом шасси управления огнем находятся генератор и аппаратура связи, принимающая информацию от обзорной РЛС PS-90. Причем передача информации может осуществляться как по кабелю, так и по радиолинии. Во втором шасси находится экипаж из 3 человек: командира (он же дублирует оператора РЛС), оператора наведения ракеты и оператора РЛС дальнего обнаружения.

Трехкоординатная импульсно-доплеровская РЛС обнаружения целей PS-91 HARD (Helicopter and Aircraft Radar Detection) Н/Т-диапазона имеет дальность обнаружения зависающих вертолетов 8-10 км и самолетов - 16-20 км. РЛС имеет встроенную систему опознавания «свой-чужой». В состав РЛС входит тренажер для подготовки операторов, имеющий 60 предварительно зашитых в память сценариев налета. Он располагает возможностью разместить 20 сценариев, которые могут заноситься вручную командиром.

Огневой узел способен автономно вести боевые действия, но для уменьшения времени реакции сопрягается с РЛС кругового обзора - PS-90 (Giraffe-75), обеспечивающей его более точной информацией.

Возможна совместная боевая работа нескольких комплексов RBS-90. При этом обмен информацией производится по линиям связи.

Оператор наведения ракеты находится перед дисплеем, на котором отражается информация от телевизионной камеры, применяемой для сопровождения назначенной командиром цели в дневное время, и тепловизионной камеры - для сопровождения цели по тепловому излучению. Телевизионная камера имеет угол зрения 3x4°, а тепловизионная - 4x6°. Тепловизор работает в диапазоне волн 8-12 мкм. Задача оператора состоит в том, чтобы удерживать в перекрестии обстреливаемую цель. Информация о координатах цели по кабелю передается на спаренную пусковую установку, которая размещается на местности на треноге. На ней же размещена аппаратура передачи команд управления ракетой. При смене позиции ПУ складывается и размещается внутри тягача.

На транспортном шасси располагаются ракеты в транспортно-пусковых контейнерах, а также необходимое запасное оборудование, имеются места для пяти человек. Ракета с осколочно-фугасной боевой частью наводится по лазерному лучу.

ЗРК в походном положении (во второй прицепе размещена РЛС PS-91 HARD)

ЗРК в походном положении (во второй прицепе размещена РЛС PS-91 HARD)

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКЕТЫ Мк..2

Дальность поражения, км:

максимальная 7,0

минимальная 0,2 Высота поражения, км:

максимальная 4,0 минимальная 0,01-0,02 Длина, м:

ракеты 1,31

ракеты в ТПК 1,74

Размах крыльев, м 0,68 Масса, кг:

ракеты 10,1

ракеты в ТПК 26,5

Максимальная скорость ракеты, м/с 580 Время свертывания, мин:

днем 5

ночью 8

Время развертывания, мин 10

Время реакции, с 6

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЛС PS-90

Дальность обнаружения, км:

максимальная 75

минимальная 1

Боевой расчет, чел. 2

Количество измеряемых координат 3

Угол просмотра, град. 0-35

Диапазон измеряемых скоростей, м/с 5-500

Скорость обзора, об./мин. 40

Средняя выходная мощность, Вт 8

Пиковая выходная мощность, Вт 65

Похожие книги из библиотеки

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.