«Aspic»

(ФРАНЦИЯ)

«Aspic»

Комплекс ПВО «Aspic» предназначен для защиты жизненно важных объектов, группировок войск, совершающих марш. Он работает с автоматизированной РЛС сопровождения целей и имеет минимальное время реакции.

Комплекс ПВО малой дальности (VSHORAD - very short range air defence) «Aspic» - это полностью автоматизированный огневой узел, имеющий ракеты класса «земля-воздух», осуществляющий поражение ими цели в ближней зоне.

Следящая система, располагаемая сверху, интегрируется с автоматизированной РЛС сопровождения цели. Она может монтироваться на различные шасси, выдерживающие нагрузку 1500 кг, в том числе легкие шасси с колесной формулой 4x4. В последнем случае четыре боеготовых ракеты, находящиеся в транспортно-пусковых контейнерах, располагаются на пусковой установке, а еще четыре находятся в запасе и располагаются на станине автомобиля.

В зависимости от типа применяемых ракет количество боеготовых, находящихся на пусковой установке, может быть увеличено до восьми. В комплексе могут быть использованы ракеты типа «Mistral», «Stinger», «Starburst», «Starstreak», RBS-70 и аналогичные им.

Шасси, на котором размещается оборудование, обычно имеет систему топопривязки и ориентирования. Боевой расчет системы «Aspic» обычно составляют два человека: водитель и оператор. В комплексе могут применяться как ракеты Mk.l, так и более поздняя модификация Мк.2, которая является сейчас единственно производимой фирмой Bofors как для нужд своей армии, так и на экспорт. Максимальная дальность поражения ракет Мк.2 составляет 7000 м, высота - 4000 м.

Основу огневого комплекса составляют два сочлененных гусеничных транспортера Bv 206. В первом шасси управления огнем находятся генератор и аппаратура связи, принимающая информацию от обзорной РЛС PS-90. Причем передача информации может осуществляться как по кабелю, так и по радиолинии. Во втором шасси находится экипаж из 3 человек: командира (он же дублирует оператора РЛС), оператора наведения ракеты и оператора РЛС дальнего обнаружения.

Трехкоординатная импульсно-доплеровская РЛС обнаружения целей PS-91 HARD (Helicopter and Aircraft Radar Detection) Н/Т-диапазона имеет дальность обнаружения зависающих вертолетов 8-10 км и самолетов - 16-20 км. РЛС имеет встроенную систему опознавания «свой-чужой». В состав РЛС входит тренажер для подготовки операторов, имеющий 60 предварительно зашитых в память сценариев налета. Он располагает возможностью разместить 20 сценариев, которые могут заноситься вручную командиром.

Огневой узел способен автономно вести боевые действия, но для уменьшения времени реакции сопрягается с РЛС кругового обзора - PS-90 (Giraffe-75), обеспечивающей его более точной информацией.

Возможна совместная боевая работа нескольких комплексов RBS-90. При этом обмен информацией производится по линиям связи.

Оператор наведения ракеты находится перед дисплеем, на котором отражается информация от телевизионной камеры, применяемой для сопровождения назначенной командиром цели в дневное время, и тепловизионной камеры - для сопровождения цели по тепловому излучению. Телевизионная камера имеет угол зрения 3x4°, а тепловизионная - 4x6°. Тепловизор работает в диапазоне волн 8-12 мкм. Задача оператора состоит в том, чтобы удерживать в перекрестии обстреливаемую цель. Информация о координатах цели по кабелю передается на спаренную пусковую установку, которая размещается на местности на треноге. На ней же размещена аппаратура передачи команд управления ракетой. При смене позиции ПУ складывается и размещается внутри тягача.

На транспортном шасси располагаются ракеты в транспортно-пусковых контейнерах, а также необходимое запасное оборудование, имеются места для пяти человек. Ракета с осколочно-фугасной боевой частью наводится по лазерному лучу.

ЗРК в походном положении (во второй прицепе размещена РЛС PS-91 HARD)

ЗРК в походном положении (во второй прицепе размещена РЛС PS-91 HARD)

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКЕТЫ Мк..2

Дальность поражения, км:

максимальная 7,0

минимальная 0,2 Высота поражения, км:

максимальная 4,0 минимальная 0,01-0,02 Длина, м:

ракеты 1,31

ракеты в ТПК 1,74

Размах крыльев, м 0,68 Масса, кг:

ракеты 10,1

ракеты в ТПК 26,5

Максимальная скорость ракеты, м/с 580 Время свертывания, мин:

днем 5

ночью 8

Время развертывания, мин 10

Время реакции, с 6

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЛС PS-90

Дальность обнаружения, км:

максимальная 75

минимальная 1

Боевой расчет, чел. 2

Количество измеряемых координат 3

Угол просмотра, град. 0-35

Диапазон измеряемых скоростей, м/с 5-500

Скорость обзора, об./мин. 40

Средняя выходная мощность, Вт 8

Пиковая выходная мощность, Вт 65

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.