«Pegasus»

(ЮЖНАЯ КОРЕЯ, ФРАНЦИЯ)

«Pegasus»

Производство отдельных узлов комплекса противовоздушной обороны «Pegasus» начато в 1996 г. в Южной Корее. Головным исполнителем данного проекта является специальное подразделение южнокорейской корпорации Daewoo.

Комплекс предназначен для противовоздушной обороны механизированных подразделений южнокорейской армии как на поле боя, так и при совершении марша.

Гусеничное шасси, используемое для нового комплекса, является последним вариантом из целого ряда образцов шасси, создаваемых корпорацией Daewoo по заказу армии Южной Кореи.

Новое полноприводное гусеничное шасси, используемое в комплексе «Pegasus», имеет большую длину, чем предыдущие версии, в том числе и шасси, на котором размещается 30-мм спаренная зенитная установка типа Flying Tiger («Летающий тигр»).

В начале 1996 г. было создано два опытных образца комплекса «Pegasus», но испытания были проведены не в полном объеме. Заказа на серийное производство пока не последовало.

Шасси комплекса «Pegasus» бронировано с целью защиты экипажа от осколков снарядов и пуль. Водитель находится с левой стороны. В передней части шасси с правой стороны установлен дизельный двигатель мощностью 520 л.с. с автоматической коробкой передач, что позволяет развивать шасси скорость до 60 км/ч. Набор скорости с места до значения 32 км/ч происходит за 10 с.

Общий вес шасси с вооружением, по оценкам экспертов, составляет около 25 т. На шасси дополнительно установлен вспомогательный 43-сильный двигатель, а также стандартный набор оборудования, включающий фильтро-вентилляционную установку для защиты экипажа при радиоактивном заражении местности, систему предупреждения об обстреле шасси и систему задымления для постановки дымовой завесы.

Сверху на шасси монтируется оборудование пускового комплекса, имеющего по 4 ракеты в транспортно-пусковых контейнерах с каждой стороны шасси. В центре находится радиолокационное оборудование в составе импульсно-доплеровской обзорной РЛС S-диапазона с дальностью обнаружения целей до 20 км. Обзорная РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать до 8 целей.

Монтируемая ниже обзорной РЛС импульсно-доплеровская РЛС сопровождения работает в Ku-диапазоне длин волн и имеет дальность действия 16 км. Она предназначена для сопровождения зависших вертолетов и других целей, имеющих максимальную скорость до М2.

Обе РЛС осуществляют мгновенную перестройку частоты от импульса к импульсу. Слева от РЛС сопровождения находится аппаратура тепловизионной системы FLIR (Forward Looking Infra-Red) с дальностью обнаружения до 15 км, справа - ТВ-камера с ИК-гониометром, работающая в светлое время суток с дальностью обнаружения до 10 км. ИК-гониометр служит для первоначального обнаружения и захвата стартовавшей ракеты, имеет поле обзора размером 10°.

По сообщению корпорации Daewoo, комплекс «Pegasus» может уничтожать цели днем и ночью в сложной помеховой обстановке.

Оборудование пускового комплекса и средства обнаружения, аналогичные используемому в комплексе «Crotale-NG», поставляются французской фирмой «Thomson-CSF Airsys».

Ракета, используемая в комплексе «Pegasus», создавалась южнокорейской фирмой самостоятельно и имеет отличия от ракеты комплекса «Crotale-NG».

Она находится в герметичном контейнере, оснащена лазерным неконтактным взрывателем и 12-кг осколочной боевой частью направленного действия, которая обеспечивает высокую вероятность поражения воздушных целей.

Максимальная скорость ракеты составляет М2,6, максимальная эффективная дальность поражения равняется 10 км с возможностью совершения на дальней границе зоны поражения маневра с перегрузкой до 30g. Ракета имеет 4 крыла в носовой части и 4 руля в хвостовой части корпуса.

Используется метод командного наведения ракеты, но максимальная дальность поражения целей все же ниже, чем в комплексе «Crotale-NG».

При расходовании всех ракет перезаряжание осуществляется экипажем вручную.

Оператор наведения ракет имеет многоэкранную панель с цветными мониторами. Программное обеспечение вычислительных средств комплекса позволяет интегрировать комплекс «Pegasus» в любую систему ПВО. В настоящее время комплекс пока не принят на вооружение.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 11,0

минимальная 0,5 Высота поражения, км:

максимальная 6,0

минимальная 0,02

Длина ракеты, м 2,29

Диаметр ракеты, м 0,16 Масса, кг:

ракеты 75,0

боевой части 14,0

Тип боевой части осколочно-фугасный с контактным и неконтактным взрывателями

Максимальная скорость ракеты, М 3,6

Время перезаряжания, мин 10

Двигатель твердотопливный

Метод наведения ракеты радиокомандный

Похожие книги из библиотеки

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Наша артиллерия

В книге в общих чертах описано устройство артиллерийских орудий, снарядов, а также приборов наблюдения и управления артиллерийским огнем. Кроме того, в ней кратко изложены вопросы боевого применения артиллерии в различных видах боя.

Книга рассчитана на молодежь допризывного возраста, а также на солдат и сержантов всех родов войск.

Тайцзи: теория и боевая сила

Это книга для тех, кто занимается тайцзи не только как оздоровительной гимнастикой, а и как боевым искусством. Об особой «боевой силе» (цзинь) обычно лишь вскользь упоминается в литературе по ушу (гунфу). Мастер Ян Цзюньмин, автор серии бестселлеров о китайских боевых искусствах и цигун, написал ПЕРВУЮ на западных языках книгу, полностью посвященную этому секретному разделу тайцзи.

В учебнике Ян Цзюньмина вы найдете полную классификацию всех видов цзинь, подробные наставления по их отработке и боевому применению, а также историю и общую теорию тайцзи-цюаня и тайцзи-цигун и комментированные переводы важнейших старинных песенных наставлений по тайцзи (с оригинальными китайскими текстами). Эта книга Мастера Яна, как и все его работы, снабжена многочисленными схемами и фотографиями. Приводится иероглифическое написание важнейших терминов. Не для начинающих.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.