«Tan-SAM»

(ЯПОНИЯ)

«Tan-SAM»

Комплекс «Tan-SAM» предназначен для противовоздушной обороны важнейших объектов страны, а также военных аэродромов, военно-морских баз и т. д.

Тактико-техническое задание на разработку и создание комплекса ПВО «Tan-SAM» (на японском Tan означает ближний) было сформулировано командованием японских сухопутных сил ПВО (Japanese Ground Self-Defence Force -JGSDF) в 1966 г. с целью замены находившихся на вооружении зенитных пушек М15А1 калибра 37/12,7 мм и стационарных 75-мм пушек М51.

Проведение исследований и создание прототипов отдельных систем комплекса было завершено в 1969 г. В первой половине 70-х годов проходили испытания всех систем комплекса в отдельности, а успешные испытания комплекса в целом завершились в 1978-1979 гг., что позволило командованию JGSDF принять комплекс «Tan-SAM» на вооружение в 1980 г. и присвоить ему шифр Туре 81 - ракетный комплекс противовоздушной обороны ближней дальности.

В соответствии с планами перевооружения командования JGSDF в каждой дивизии должно было быть четыре комплекса «Tan-SAM». Первые комплексы размещались в северной части острова Хоккайдо. В состав комплекса входит пункт боевого управления (Fire Control Unit), размещаемый на шасси, две пусковые установки на шасси (на каждой по четыре ракеты), а также несколько шасси с обеспечивающим оборудованием. Общее число личного состава комплекса составило 15 человек.

В середине 70-х годов командование японских сил противовоздушной обороны ВВС (Japanese Air Self-Defence Force - JASDF) начало проводить работу по увеличению живучести своих авиабаз. Работы проводились как в плане наращивания активных средств обороны, так и за счет выполнения организационных мер. Комплекс «Tan-SAM» был выбран командованием JASDF для обеспечения противовоздушной обороны авиабаз на дальних рубежах. В случае прорыва самолетов противника через дальний рубеж противовоздушной обороны на ближних подступах их встречают огнем батареи ПЗРК «Стингер» и 20-мм зенитных пушек М167 «Вулкан», последние производятся в Японии по лицензии.

Командование JASDF создало шесть батальонов ПВО смешанного состава, наряду с комплексом «Tan-SAM» и ПЗРК «Стингер» в их состав входили комплексы «Патриот».

В военных бюджетах Японии на 1990, 1991, 1992 годы были выделены средства для ежегодной закупки двух комплексов «Tan-SAM» для нужд сил ПВО военно-морских баз.

Ракета комплекса «Tan-SAM» является одноступенчатой, работающей по принципу «выстрелил-забыл», она имеет четыре хвостовых подвижных крыла. На ракете установлен твердотопливный двигатель, его выхлоп имеет белый цвет, что позволяет визуально наблюдать старт, а также полет ракеты к цели.

Система наведения использует автопилот на начальном участке полета, а затем происходит переход на ИК ГСН, которая размещается в носовой части корпуса ракеты. Перед стартом значение угла склонения программируется вычислительными средствами кабины боевого управления с учетом предотвращения старта в направлении солнца.

После старта ракеты и достижения ею точки, где включается ИК ГСН, происходит сканирование заданной области пространства с целью нахождения в нем цели. Система наведения ИК ГСН захватывает цель на автосопровождение, ракета продолжает лететь к предполагаемой точке встречи. При подлете к цели срабатывает или контактный, или неконтактный взрыватель, подрывается осколочная боевая часть. Поражающий радиус разлета осколков боевой части составляет от 5 до 15 м в зависимости от типа цели. Самоликвидация ракеты в случае большого промаха не предусмотрена.

Хотя неблагоприятные погодные условия и влияют на выполнение боевой задачи, работу комплекса «Tan-SAM» можно сравнить с работой комплекса «Roland» в аналогичных погодных условиях. Параметры зоны поражения остаются без изменения. Следует отметить, что на ракете не установлены ИК-фильтры, что позволяет целям, отстреливающим ИК-ловушки или совершающим маневр на фоне солнца, избежать поражения ракетой комплекса «Tan-SAM».

При ведении боевой работы против целей, летящих на предельно малых высотах в условиях сильного электронного противодействия противника, а также с направлений, где имеется провал диаграммы направленности антенны РЛС, наведение ракеты может быть переведено на оптический канал. Оптический прицел размещается на каждой пусковой установке.

Боевой расчет комплекса состоит из командира, оператора РЛС и двух операторов пусковых установок. Каждое шасси комплекса горизонтируется с помощью гидравлических

Заряжание ПУ производится вручную

Заряжание ПУ производится вручную

опор. Связь между различными шасси комплекса осуществляется либо по кабелю, либо по радиолинии. Обычная дистанция между пунктом боевого управления и пусковыми установками составляет до 300 м. Общее время развертывания комплекса на новой позиции составляет 30 мин.

После окончания развертывания обзорная РЛС, размещаемая на пункте боевого управления, начинает просмотр воздушного пространства. При обнаружении одиночной цели процесс боевой работы прост, но в случае обнаружения групповой цели боевому расчету необходимо определить приоритетность каждой цели из группы. При вхождении приоритетной цели в зону пуска комплекса зажигается световая индикация на пункте боевого управления и начинается подготовка ракеты к пуску.

Система наведения позволяет наводить одновременно две ракеты на цель, либо наводить одну ракету и, оценивая результаты ее стрельбы, принимать решение на повторный обстрел. Таким образом, теоретически можно уничтожить до четырех целей с помощью ракет, размещаемых на одной пусковой установке. Учитывая, что вероятность поражения цели одной ракетой составляет 0,75, уничтожение четырьмя ракетами четырех целей маловероятно.

При необходимости пункт боевого управления, две пусковые установки и соответствующие источники энергопитания могут быть сняты со своих шасси и использоваться или стационарно, или передислоцироваться в любую необходимую точку местности с помощью вертолетов У-107П-4Д1А-4 или CH-47J «Чинук» на расстояние до 100 км.

ПУ может быть демонтирована и установлена на земле

ПУ может быть демонтирована и установлена на земле

Общий вес пункта боевого управления - 3054 кг, он монтируется на модифицированное колесное шасси Туре 73 (бхб), вес шасси - около 3000 кг. В его состав входит генератор мощностью 30 КВт, который находится в кормовой части шасси, и кабина с аппаратурой, размещаемая сверху шасси. На крыше кабины размещается фазированная антенная решетка импульсно-доплеровской РЛС (размер полотна антенны - около 1 м в ширину и 1,2 - в высоту), механически вращается по азимуту. Шасси пункта боевого управления горизонтируется с помощью трех гидравлических опор (аутриг- геров). Кабина не бронирована, нет и фильтр о-вентиляцион- ного оборудования, предназначенного для защиты экипажа.

Дальность обнаружения РЛС составляет 30 км, имеется система определения государственной принадлежности цели. Скорость вращения фазированной антенны составляет 10 об./мин.. За один оборот просматривается область пространства по углу места от 0 до 15°, по азимуту - вкруговую. При назначении режима секторного обзора пространства ФАР РЛС просматривает по азимуту - любые 110о по углу места - от 0 до 20°.

Пункт боевого управления

Пункт боевого управления

Вычислительный комплекс пункта боевого управления присваивает индивидуальный номер каждой обнаруженной цели. Трассы целей с их номерами отображаются на трех дисплеях в виде номера цели, дальности, высоты и направления полета. Командир расчета назначает приоритетность целям и указывает оператору РЛС на цели, которые будут обстреливаться. Оператор РЛС с помощью курсора отмечает выбранные цели, тем самым обеспечивается режим более точного радиолокационного сопровождения трасс этих целей. Всего на такой (точный) режим сопровождения может быть отобрано до шести целей. Каждая из них отображается на экране дисплея совместно со значениями своих координат, темп обновления информации составляет 1 с.

Информация о координатах сопровождаемых двух целей, по которым будет осуществляться пуск ракет, поступает на выбранную систему наведения с помощью вычислительных средств пункта боевого управления, который также формирует команды на соответствующий доворот пусковых установок в направлении предполагаемой к обстрелу цели. При нахождении цели в зоне пуска происходит старт ракеты (ракет) с пусковых установок.

Пусковая установка с размещенным на ней энергооборудованием весит примерно столько же, сколько и пункт боевого управления, и монтируется на аналогичном шасси. Она также не бронирована, но имеет четыре гидравлических опоры для горизонтирования.

Каждая ракета загружается на пусковую установку с помощью гидравлической загрузочной платформы, их имеется две, они размещаются на противоположных сторонах шасси. Ракета, которая находится в транспортном контейнере, вручную извлекается из него и помещается на загрузочную платформу боевым расчетом, далее происходит загрузка ракеты на ее место на пусковой установке. Для полного заряжания этот процесс повторяется четыре раза, общее время заряжания пусковой установки подготовленным расчетом составляет около 3 мин.

В настоящее время существует модернизированный вариант комплекса «Tan-SAM», который имеет наименование «Tan-SAM-kai» (kai - по-японски символ модернизации). В 1983 г. должна была начаться программа модернизации комплекса, но по финансовым причинам она была отложена на шесть лет и завершилась в 1994 г.

Суть модернизации - это создание активной радиолокационной Головки самонаведения ракеты, замена ракетного двигателя на новый, увеличивающий скорость ракеты и дальнюю границу зоны поражения (до 14 км). На участке наведения ракеты на цель организуется командная радиолиния, позволяющая корректировать полет ракеты в соответствии с маневром уничтожаемой цели. Кроме того, на пункте боевого управления устанавливается тепловизор, тем самым увеличивается боевая эффективность комплекса в условиях сильного радиоэлектронного подавления.

Производство комплекса «Tan-SAM» завершено. На 1995 г. выпущено около 1800 ракет. Всего находится на вооружении командования ПВО японских вооруженных сил 57 комплексов, командования ПВО японских ВВС - 30, командования ПВО японских ВМФ - 6.

Комплекс «Tan-SAM-kai» выпускается серийно. Сведений об экспорте комплекса не имеется.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность поражения, км:

максимальная 7,0

минимальная 0,5

Высота поражения, км:

максимальная 3,0

минимальная 0,015

Длина ракеты, м 2,7

Диаметр ракеты, м 0,16

Размах крыльев ракеты, м 0,6

Масса ракеты, кг 100,0

Максимальная скорость ракеты, М 2,4

Тип боевой части осколочно-фугасного типа с контактным и неконтактным взрывателями Система наведения перепрограммируемый автопилот с пассивным ИК-самонаведением на конечном участке полета

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.