«Рапира» (самоходный вариант)

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

«Рапира» (самоходный вариант)

ЗРК «Рапира» в самоходном варианте предназначен для поражения воздушных целей на дальностях 0,5-7 км и высотах от 30 до 3600 м.

Создание самоходного комплекса «Рапира» началось в 1974 г. отделением Guided Weapons Division корпорации British Aircraft. В качестве шасси был выбран гусеничный транспортер М548 - прототип из семейства М113, находящегося на вооружении более 40 стран мира.

Серийное производство начато в 1978 г., на вооружение первые комплексы начали поступать в 1983 г.

Самоходное шасси комплекса «Рапира» (TRLV - Tracker Rapier Launch Vehicle) получило шифр RCM 748. Экипаж из трех человек располагается в бронированной кабине, защищающей экипаж от осколков снарядов и пулевых попаданий. Водитель находится с левой стороны, командир - по центру, а оператор - с правой. Имеется дверь с каждой стороны кабины и пуленепробиваемые стекла с фронта и по сторонам. Как водитель, так и командир может при необходимости использовать приборы ночного видения и оборудование для пожаротушения. Люк предназначен для командира.

При отсутствии радиолокационной информации командир может визуально обнаружить цель и по определенному алгоритму работы захватить цель на автосопровождение, используя стандартную оптическую систему GEC - Marconi Helmet Pointer System. Рабочее место командира снабжено блоком TCU (Tactical Control Unit - выбора сектора стрельбы), оборудованием для проведения функционального контроля и радиосвязью. Все оборудование виброустойчиво.

Блок выбора сектора стрельбы обеспечивает контроль тактической обстановки, он соединен с пусковой установкой и оптической системой. Имеется 32 сектора по азимуту, размер сектора составляет 11°25'. Любому сектору может быть присвоен приоритет, тем самым обеспечивается первоочередной обстрел цели, летящей с данного приоритетного направления. Могут быть установлены безопасные зоны пролета для своих целей.

Боевая работа в любое время суток обеспечивается с помощью дополнительного оборудования, включающего в себя тепловизор с дальностью действия до 10 км с необходимым электронным оборудованием и воздушной системой охлаждения. Все оборудование монтируется на вращающейся платформе шасси. Оператор сам может выбрать режим работы - оптический или тепловизионный. РЛС сопровождения имеет обозначение TOTE (Tracker, Optical Thermally Enhanced - следящая система, тепловизионный усилитель). Она может дополнительно программироваться на режим автоматической пассивной работы в дополнение к основной задаче круглосуточного обнаружения целей. Следящая система ТОТЕ монтируется на антивибрационной платформе с правой стороны кабины. При развертывании она поднимается в рабочее положение, а после окончания складывается и убирается. В сложенном состоянии защищается бронированной заслонкой.

Оператор захватывает цель на сопровождение, используя оптический или тепловизионный канал, совмещая отметку от цели с отметкой джойстика. Оптическая и следящая системы используются для захвата ракеты и вывода ее на линию визирования, далее оценивается ее отклонение от линии визирования и с целью коррекции полета к точке встречи вырабатываются и передаются на борт ракеты команды управления.

На гусеничном шасси размещается пусковая установка, имеющая по 4 боеготовых ракеты с каждой стороны. Антенна радиокомандной системы наведения J-диапазона смонтирована на поднимающемся механизме кронштейного типа, в развернутом состоянии разрешен пуск ракет. На поворотной платформе размещается импульсно-доплеровская РЛС обнаружения воздушных целей с дальностью действия 11,5 км, вычислительное устройство, аппаратура опознавания системы «свой-чужой». Поворотная платформа вращается на 360°.

Ракета Mk.l идентична используемой в буксируемом комплексе «Рапира». Она не требует обслуживания, проведения проверок при хранении. Гарантийный срок службы составляет 10 лет.

Ракета состоит из 4 основных секций - боевой части, системы наведения, двигателя и системы управления. Имеется предохранительный и исполнительный механизмы, контактный взрыватель. Последняя секция - система управления - состоит из исполнительного механизма, приводящегося в действие газовой струей, что позволяет управлять ракетой в полете. В последней секции имеется четыре трассера (сигнальных огня), облегчающих ТВ-захват и сопровождение.

Пусковая установка на боевой позиции

Пусковая установка на боевой позиции

Ракета обладает высокими маневренными возможностями и может совершать маневр с большими перегрузками на максимальной дальности полета с целью поражения маневрирующих целей. Время ручного перезаряжания восьми ракет составляет более 5 мин. Средняя вероятность поражения цели одной ракетой равна 0,7.

При совершении марша комплекс готов начать стрельбу спустя 15 с после остановки. Время реакции для первой ракеты составляет 5 с, для второй - 2 с. Оставление огневой позиции возможно спустя 20 с после завершения стрельбы.

Обзорная РЛС вращается вкруговую. При обнаружении цели происходит автоматическое опознавание государственной принадлежности с помощью системы опознавания «свой- чужой». Если цель чужая, оператор оповещается звуковым сигналом в своих головных телефонах. Одновременно вращающаяся платформа с оптической системой автоматически разворачивается в направлении на цель вместе с ракетами. При необходимости оператор может предпринять ручной доворот для более точного наведения на цель. После захвата цели на сопровождение оператор начинает сопровождать цель, используя джойстик. Оператор может идентифицировать цель визуально.

«Рапира» (самоходный вариант)

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.