«Рапира» (самоходный вариант)

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

«Рапира» (самоходный вариант)

ЗРК «Рапира» в самоходном варианте предназначен для поражения воздушных целей на дальностях 0,5-7 км и высотах от 30 до 3600 м.

Создание самоходного комплекса «Рапира» началось в 1974 г. отделением Guided Weapons Division корпорации British Aircraft. В качестве шасси был выбран гусеничный транспортер М548 - прототип из семейства М113, находящегося на вооружении более 40 стран мира.

Серийное производство начато в 1978 г., на вооружение первые комплексы начали поступать в 1983 г.

Самоходное шасси комплекса «Рапира» (TRLV - Tracker Rapier Launch Vehicle) получило шифр RCM 748. Экипаж из трех человек располагается в бронированной кабине, защищающей экипаж от осколков снарядов и пулевых попаданий. Водитель находится с левой стороны, командир - по центру, а оператор - с правой. Имеется дверь с каждой стороны кабины и пуленепробиваемые стекла с фронта и по сторонам. Как водитель, так и командир может при необходимости использовать приборы ночного видения и оборудование для пожаротушения. Люк предназначен для командира.

При отсутствии радиолокационной информации командир может визуально обнаружить цель и по определенному алгоритму работы захватить цель на автосопровождение, используя стандартную оптическую систему GEC - Marconi Helmet Pointer System. Рабочее место командира снабжено блоком TCU (Tactical Control Unit - выбора сектора стрельбы), оборудованием для проведения функционального контроля и радиосвязью. Все оборудование виброустойчиво.

Блок выбора сектора стрельбы обеспечивает контроль тактической обстановки, он соединен с пусковой установкой и оптической системой. Имеется 32 сектора по азимуту, размер сектора составляет 11°25'. Любому сектору может быть присвоен приоритет, тем самым обеспечивается первоочередной обстрел цели, летящей с данного приоритетного направления. Могут быть установлены безопасные зоны пролета для своих целей.

Боевая работа в любое время суток обеспечивается с помощью дополнительного оборудования, включающего в себя тепловизор с дальностью действия до 10 км с необходимым электронным оборудованием и воздушной системой охлаждения. Все оборудование монтируется на вращающейся платформе шасси. Оператор сам может выбрать режим работы - оптический или тепловизионный. РЛС сопровождения имеет обозначение TOTE (Tracker, Optical Thermally Enhanced - следящая система, тепловизионный усилитель). Она может дополнительно программироваться на режим автоматической пассивной работы в дополнение к основной задаче круглосуточного обнаружения целей. Следящая система ТОТЕ монтируется на антивибрационной платформе с правой стороны кабины. При развертывании она поднимается в рабочее положение, а после окончания складывается и убирается. В сложенном состоянии защищается бронированной заслонкой.

Оператор захватывает цель на сопровождение, используя оптический или тепловизионный канал, совмещая отметку от цели с отметкой джойстика. Оптическая и следящая системы используются для захвата ракеты и вывода ее на линию визирования, далее оценивается ее отклонение от линии визирования и с целью коррекции полета к точке встречи вырабатываются и передаются на борт ракеты команды управления.

На гусеничном шасси размещается пусковая установка, имеющая по 4 боеготовых ракеты с каждой стороны. Антенна радиокомандной системы наведения J-диапазона смонтирована на поднимающемся механизме кронштейного типа, в развернутом состоянии разрешен пуск ракет. На поворотной платформе размещается импульсно-доплеровская РЛС обнаружения воздушных целей с дальностью действия 11,5 км, вычислительное устройство, аппаратура опознавания системы «свой-чужой». Поворотная платформа вращается на 360°.

Ракета Mk.l идентична используемой в буксируемом комплексе «Рапира». Она не требует обслуживания, проведения проверок при хранении. Гарантийный срок службы составляет 10 лет.

Ракета состоит из 4 основных секций - боевой части, системы наведения, двигателя и системы управления. Имеется предохранительный и исполнительный механизмы, контактный взрыватель. Последняя секция - система управления - состоит из исполнительного механизма, приводящегося в действие газовой струей, что позволяет управлять ракетой в полете. В последней секции имеется четыре трассера (сигнальных огня), облегчающих ТВ-захват и сопровождение.

Пусковая установка на боевой позиции

Пусковая установка на боевой позиции

Ракета обладает высокими маневренными возможностями и может совершать маневр с большими перегрузками на максимальной дальности полета с целью поражения маневрирующих целей. Время ручного перезаряжания восьми ракет составляет более 5 мин. Средняя вероятность поражения цели одной ракетой равна 0,7.

При совершении марша комплекс готов начать стрельбу спустя 15 с после остановки. Время реакции для первой ракеты составляет 5 с, для второй - 2 с. Оставление огневой позиции возможно спустя 20 с после завершения стрельбы.

Обзорная РЛС вращается вкруговую. При обнаружении цели происходит автоматическое опознавание государственной принадлежности с помощью системы опознавания «свой- чужой». Если цель чужая, оператор оповещается звуковым сигналом в своих головных телефонах. Одновременно вращающаяся платформа с оптической системой автоматически разворачивается в направлении на цель вместе с ракетами. При необходимости оператор может предпринять ручной доворот для более точного наведения на цель. После захвата цели на сопровождение оператор начинает сопровождать цель, используя джойстик. Оператор может идентифицировать цель визуально.

«Рапира» (самоходный вариант)


Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа Екатерина II

Строившийся для боевых действий, этот корабль волею судьбы так и не сделал ни одного выстрела в бою, хотя учебными стрельбами его служба изобиловала. Но прошло три десятилетия, и он, как и все его ровесники, устарел. И лишь тогда, будучи исключенным из состава флота, он испытал на себе всю мощь воздействия артиллерии с линейного корабля.

«Дирежаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни

Эта книга об уникальном советском предприятии, занимавшемся производством дирижаблей. 1934-й год выбран автором не случайно. В недолгой летописи «Дирижаблестроя» он наполнен рядом примечательных событий – успехами и неудачами в деле постройки дирижаблей, важными вехами истории будущего города Долгопрудного. Автор рассказывает не только о конструировании, производстве и испытаниях летательных аппаратов, но и описывает общественную, бытовую жизнь предприятия и посёлка на базе статей из местной газеты «Советский дирижаблист», которая начала выходить в январе 1934 г. Таким образом, книга эта – не просто повествование о недолгой, но романтической эпохе дирижаблестроения, но и уникальный срез повседневной жизни того времени.

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.