«Печора-2»

(РОССИЯ, БЕЛАРУСЬ)

«Печора-2»

Экспортный вариант ЗРК С-125 («Печора»), появившийся на вооружении Советской Армии еще в 60-е годы, зарекомендовал себя как весьма эффективное средство поражения воздушных целей, в частности низколетящих самолетов. Всего, как полагают специалисты, было произведено порядка 1200 ЗРК С-125 различных модификаций.

За рубеж было поставлено несколько сотен комплексов С-125 («Печора») различных модификаций (по некоторым сведениям - до 600) и несколько десятков тысяч зенитных управляемых ракет, большинство из которых широко применялись в боевых действиях во Вьетнаме, на Ближнем Востоке и других местах, где завоевали большой авторитет. До настоящего времени значительное количество ЗРК С-125 различных модификаций состоит на вооружении в 29 странах дальнего и б странах ближнего зарубежья.

К началу 90-х годов насущной проблемой стало проведение глубокой модернизации ЗРК «Печора», особенно в части совершенствования средств наведения, характеристик ракет и повышения мобильности системы.

Воздушная операция в Югославии полностью подтвердила актуальность этой задачи. Как следует из публикаций зарубежной прессы, главные усилия авиационной группировки НАТО, насчитывавшей 500 самолетов, были направлены на уничтожение прежде всего ЗРК С-125, состоящих на вооружении ПВО СРЮ. По мнению руководства альянса, из всех средств ПВО СРЮ именно 14 зенитных ракетных дивизионов этой системы представляли наибольшую угрозу для натовской авиации. В результате ударов крылатыми и противорадиолокационными ракетами им был нанесен серьезный ущерб. Но все же из восьми дивизионов С-125, располагавшихся вокруг Белграда и подвергшихся наиболее интенсивным атакам, два оставались боеспособными вплоть до окончания конфликта.

О том, что, несмотря на подавляющее превосходство воздушного противника, тактика югославских зенитчиков вместе с возможностями комплекса, заложенными разработчиками в старые советские системы оружия, была достаточно эффективной, говорят официальные данные югославской стороны о потерях авиации НАТО. В соответствии с ними, всего над территорией СРЮ были сбиты 31 самолет, 11 беспилотных летательных аппаратов, б вертолетов и 40 крылатых ракет.

Если большинство крылатых ракет, имеющих дозвуковую скорость полета, были сбиты заградительным огнем зенитной артиллерии, то «самолет-невидимка» F-117 считается уничтоженным двумя ракетами 5В27 ЗРК С-125. Сбить F-117 удалось во многом благодаря тепловизору фирмы «Филипс», которым был оборудован стрелявший комплекс.

Военные эксперты считают, что одним из главных недостатков югославских систем ПВО было отсутствие на большинстве ЗРК тепловизионных оптико-локационных станций, что в ряде случаев снижало их боевую эффективность при действиях в ночных условиях. Наряду с этим еще раз была подтверждена более высокая живучесть мобильных комплексов по сравнению со стационарными.

Эти выводы из современного боевого опыта в значительной мере учтены при модернизаций ЗРК С-125. Предполагается не только качественное улучшение его основных характеристик, но и придание доработанному комплексу, имеющему обозначение «Печора-2», ряда боевых свойств, отсутствующих у старой системы. Самое главное из них - это комплексная мобильность всего ЗРК, которая, помимо создания подвижных пусковых установок, обеспечивается за счет размещения на автомобильном шасси повышенной проходимости станций разведки и целеуказания, кабин управления и командных пунктов.

Предлагается в процессе модернизации в каждую исходную систему интегрировать блоки современного электронного оборудования, используемые в настоящее время в мобильном ЗРК С-300ПМУ1. В результате у комплекса появляется возможность автоматизированного получения и обработки информации как с командного пункта, так и со станций разведки и целеуказания. Появится способность обнаружения и сопровождения целей по телевизионно-оптическому каналу в любое время суток, в том.числе и в инфракрасном диапазоне.

Новое электронное оборудование комплекса и усовершенствованные зенитные управляемые ракеты существенно расширяют дальнюю границу зоны поражения целей с 17 до 27 км. В процессе модернизации на каждую ракету устанавливается новый стартовый ускоритель, усовершенствованная боевая часть и радиовзрыватель с улучшенной помехозащищенностью. Все это позволяет увеличить вероятность поражения целей и обеспечить стрельбу по всем видам низколетящих целей, включая крылатые ракеты.

Комплекс С-125 «Печора-2» может иметь как стационарный, так и мобильный варианты базирования. В обоих случаях количество пусковых установок относительно исходного ЗРК увеличено с 4 до 8. Время развертывания сокращено с 90 до 30 мин, что сравнимо с показателем американского комплекса «Пэтриот».

«Печора-2»

В качестве шасси транспортно-пусковой установки для различных версий модифицированного ЗРК С-125 предлагается два варианта внедорожных колесных шасси (колесная формула 6x6) Минского завода колесных тягачей - МЗКТ-8021 и МЗКТ-8002.

Предполагается модернизация ЗРК С-125, состоящих на вооружении Египта. По Кэмп-дэвидскому мирному договору Египта с Израилем, Египту разрешается лишь модернизировать имеющиеся в его распоряжении системы ПВО, а не закупать новые. Из всех ЗРК, поставленных Каиру Советским Союзом (С-75МЗ, «Куб»/«Квадрат», С-125М1), предпочтение египтян было отдано последнему.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

«Печора-2»

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945

Окончание споров в СССР и Германии о роли танков и последовавшее вслед за этим массовое развертывание танковых войск в этих странах заставило британских военных выйти из состояния спячки. Начиная примерно с 1934—1935 года разработка бронетанковой техники в Великобритании резко активизировалась.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Элементы обороны

Сборник посвящен анализу развития различных программ российского (и отчасти украинского) оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке вооружений и военной техники.

Ла-7

Истребитель Ла-7 стал высшим достижением советской конструкторской школы военного времени. Авиаконструкторы смогли добиться наилучших возможных результатов в сложнейших условиях простыми средствами и самыми примитивными конструкционными материалами. Самолеты изготавливались заводами, технологический уровень, равно как и квалификация рабочих, которых не шел ни в какое сравнение с западными заводами. Учитывая конкретные условия, в которых создавался Ла-7, и условия, в которых истребители строились, остается только восхищаться конструкторами, сумевшими сделать этот выдающийся самолет и снять перед ними шляпу.