С-125 «Нева-SC»

(ПОЛЬША)

С-125 «Нева-SC»

Самоходный зенитный ракетный комплекс С-125 «Newa-SC» предназначен для поражения воздушных целей на малых и средних высотах. Комплекс всепогодный и способен производить обстрел целей на встречных курсах и вдогон. В исключительных случаях комплекс может производить обстрел радиолокационно наблюдаемых наземных и надводных целей.

Комплекс разработан в рамках принятой в конце 90-х годов правительством Республики Польша «Концепции развития вооруженных сил до 2012 года». ЗРК разработан на базе системы С-125 российского производства.

Первый этап модернизации «Невы» был предпринят в 1992 г. в г. Торуне, до этого времени российский производитель не соглашался на какие-нибудь изменения конструкции. Этап заключался в монтаже пусковой установки на шасси танка Т-55, а антенная система, входящая в состав ЗРК, размещалась на колесном шасси от ракетной системы «Скад» (типа МАЗ). Появилась возможность сделать комплекс самоходным.

Очередной этап модернизации начался в 1996 г. За исключением ракет в комплексе «Нева» заменено практически все. Концепция и проект модернизации сделан инженерами Военной инженерной академии. В работе приняли участие также специалисты из войск ПВО и ученые. Базой стал г. Зелонце. В новом комплексе «Нева-SC» (System Cyfrowy - цифровая система) имеется два процессора обработки информации о курсе цели и ракет, которые также предназначены для борьбы с помехами. Их вычислительная производительность равна нескольким тысячам обычных компьютеров. Они позволяют обнаружить воздушную цель даже в сложной помеховой обстановке.

Модернизация позволила повысить дальность обнаружения целей. Дальность поражения осталась прежней, так как она, в основном, определяется мощностью двигательной установки ракеты, а она не модернизировалась.

В старой «Неве» аппаратура приема-передачи занимала более десяти шкафов. После модернизации она занимает всего лишь 1 м3 . Изменена система индикации. Четыре монитора, необходимых операторам сопровождения цели, заменены на один. На нем в цифровом виде отображается информация как с радиолокационного, так и с телевизионного каналов. Вместо ручного слежения за целью используется джойстик. На мониторе офицера наведения наложен дополнительный экран с возможностью переключения режимов отображения. Упрощен выбор режима работы радиолокационных средств при ведении борьбы с помехами.

В результате модернизации уменьшен на половину штат расчета СНР и количество тягачей типа КрАЗ и ЗиЛ, которые служили как средство тяги. ЗРК «Нева-SC» оснащен новой тренажной аппаратурой и нет необходимости иметь специальную тренажную кабину. Информацию о воздушной обстановке ЗРК получает с дальности до 300 км со станции разведки NUR польского производства, относящейся к третьему поколению.

Пусковая установка и антенная система не нуждаются в точном горизонтировании. Аппаратура наведения учитывает ошибки горизонтирования и автоматически вносит поправки на угол отклонения. Это особенно важно, когда комплекс будет действовать на пересеченной местности и зимой. Появилась возможность транспортировки дополнительных ракет на пусковых установках (до этого использовались специальные транспортно-заряжающие машины). Это позволяет быстро уйти из-под удара противника на 2-3 км, быстро развернуться и сразу начать боевые действия.

Конструктивные решения «Невы» (т.е. обработка сигналов сопровождения целей и ракет, аппаратура тренажа) выполнены на современном техническом уровне.

Модернизация ЗРК «Нева» охватила практически все его элементы, кроме антенной системы и самих ракет. Наибольшие усилия предприняты для увеличения маневренности комплекса. Это сделано путем установки пусковых установок на шасси. Хотя первоначально пробовали устанавливать «Неву» на гусеничные шасси, окончательный вариант- колесные шасси, на котором размещались ракеты R-300 «Скад». Однако по-прежнему остается вероятность установки пусковых установок на гусеничное шасси, так как устаревших шасси много и есть ремонтная база.

«Нева-SC» на колесном шасси

«Нева-SC» на колесном шасси

С-125 «Нева-SC»

Модернизированная «Нева» по замыслу разработчиков будет являться эффективным средством поражения до 2015 г. Возросла, в частности, эффективность и темп стрельбы комплекса. Модернизация позволила сократить число пусковых установок в дивизионе с четырех до трех (по 4 боеготовых ЗУР) и одновременно увеличить число перевозимых ракет до восьми. Достигнуто снижение количества транспортных средств ЗРК - всего 11. Новая «Нева» более устойчива к помехам и, как первый собственный ЗРК, получила собственную систему опознавания госпринадлежности, производимую по лицензии Thomson-CSF. Компьютеризация и упрощение обслуживания позволило уменьшить состав боевого расчета ЗРК. Для расчета СНР штат снизился с 22 до 6 человек. Боевой расчет - 3 человека, на 2 меньше, чем ранее. Недостатком является старая антенна, которая в значительной степени ограничивает боевые возможности комплекса. Решающее влияние на это оказывают ограниченные финансовые возможности.

Современная антенна улучшила бы боевые возможности «Невы», однако техника этого класса вооружения дорога и не производится в Польше Финансовые причины привели к отказу от модернизации ракет.

Новая «Нева» может стать польским прорывом в экспорте вооружения. Комплекс является одним из самых распространенных в мире, как и американский ЗРК «Хок». Считается, что выпущено около 1200 ЗРК С-125.

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Немецкие бронетанковые войска. Развитие военной техники и история боевых операций. 1916–1945

Генерал танковых войск, участник Первой и Второй мировых войн представляет историю создания и развития германских бронетанковых войск в обход решений Версальского договора. Автор прослеживает путь совер шенствования танка, от первых неповоротливых образцов до мощных боевых машин 1945 г., анализирует их возможности и эффективность применения в сражениях. Наряду с историей бронетанковых войск, в том числе создания танковых школ для обучения личного состава, Неринг уделяет большое внимание наиболее значительным по масштабам действий этого рода войск во время Второй мировой войны в кампаниях во Франции, на Балканах, в Северной Африке, Польше и Советском Союзе.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.