RBS-23 BAMSE

(ШВЕЦИЯ)

RBS-23 BAMSE

Комплекс RBS-23 BAMSE предназначен для поражения воздушных целей на дальностях до 15 км, на высотах от несколько десятков до 12 000 метров. Он должен занять среднее положение между комплексами ПВО малой и большой дальности.

Разработка комплекса была начата в 1993 г. RBS-23 BAMSE MSAM (Medium Surfase-to-Air Missile System - комплекс средней дальности) предназначен для шведских вооруженных сил и создавался совместными усилиями фирм Bofors AB и Ericsson Microwave System AB. Ракету и кабину наведения MFU (Missile Fire Unit) разработала фирма Bofors. Фирма Ericsson Microwave System AB разработала обзорную РЛС нового поколения Giraffe 3-D и РЛС наведения, а также кабину боевого управления (Command, Control, Communications, Intelligence), имеющую броневую защиту и систему защиты от поражающих факторов ядерного оружия.

Первый опытный образец комплекса RBS-23 BAMSE создан в 1998 г., серийное производство планировалось начать в 2000 г. По своим ТТХ он способен прикрывать значительно большую площадь, и тем самым обуславливается его использование в целях противовоздушного прикрытия авиабаз, морских портов и уничтожение воздушных целей до рубежа применения ими обычного бомбового вооружения. Если используется ракетное вооружение, то комплекс способен обнаруживать и уничтожать цели с малой эффективной поверхностью рассеивания.

Эксперты считают, что для Швеции достаточно двух-трех батальонов, оснащенных комплексом RBS-23 BAMSE. А далее предполагается выполнение экспортных заказов.

С учетом того, что сам комплекс обладает высокой мобильностью и малым временем свертывания (развертывания), он может использоваться для противовоздушного прикрытия мобильных армейских подразделений.

Боевой порядок ЗРК RBS-23

Боевой порядок ЗРК RBS-23

Батарея RBS-23 BAMSE включает батарейный пункт управления (ССС - Combat Control Centre) и от двух до четырех шасси MCLV (Missile Control and Launct Venicles) с пусковыми установками.

Обзорная РЛС и батарейный командный пункт находятся на одном шасси. Антенна РЛС выдвигается на 12-м высоту с помощью мачтового устройства, которое позволяет размещать шасси в укрытии, складках местности и т. д. В РЛС используется цифровая обработка сигнала, что повышает точность сопровождения и определения координат цели.

Кроме того, полнота и объем информации о воздушной обстановке позволяет шасси MCLV управлять огневыми средствами других систем ПВО.

Шасси MCLV имеет связь с батарейным командным пунктом по кабелю или радиолинии. Для устойчивого обмена информацией в армии Швеции используется связное оборудование, удовлетворяющее стандарту TS9000, тем самым достигается требуемая помехозащищенность и скорость обмена. Удаление батарейного командного пункта от шасси может варьироваться, но обычно оно составляет 10 км. Тем самым, если в составе батареи находится четыре шасси с пусковыми установками, то расстояние между ними может доходить до 20 км.

Вездеходное шасси MCLV имеет все необходимые средства для уничтожения воздушной цели. На нем располагаются перезаряжаемые ракетные контейнеры. Время перезаряжания шасси составляет несколько минут. На мачтовом устройстве шасси MCLV поднимается антенна РЛС наведения, тепловизор (TIS - Thermal Imaging System) и аппаратура опознавания «свой-чужой». Наведение ракеты в полете осуществляется по линии визирования с помощью РЛС наведения, которая является модернизированным вариантом РЛС типа Ericsson Eagle Low Probability of Intercept (LPI). Она осуществляет наведение до двух ракет на каждую цель.

РЛС способна обнаруживать и сопровождать цели на фоне подстилающей поверхности (земли), что позволяет комплексу производить обстрел маловысотных целей. На пусковой установке находятся четыре ракеты, хранящиеся в транспорт- но-пусковых контейнерах. Ракеты стартуют под некоторым углом.

Ракета высокоскоростная, максимальная скорость достигает М3,0. Боевая часть осколочная, взрыватель контактного типа. Транспортно-пусковой контейнер имеет цилиндрическую форму. Ракета способна уничтожать все типы воздушных целей и дистанционно управляемых летательных аппаратов - от малоскоростных целей с большой поверхностью рассеивания (транспортный самолет) до высокоскоростных ракет.

Комплекс RBS-23 BAMSE имеет встроенную аппаратуру контроля, тренажную и записывающую аппаратуру, две последние позволяют осуществлять тренировку боевого расчета, полностью имитируя ведение боевых действий, исключая реальные пуски ракет.

Комплекс RBS-23 BAMSE авиатранспортабелен с помощью транспортного самолета С-130 «Геркулес», находящегося на вооружении шведских военно-воздушных сил.


Похожие книги из библиотеки

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Выжженная Земля

Книга является продолжением произведения П. Кареля «Гитлер идет на Восток». Автор показывает войну в восприятии немецких солдат, офицеров и генералов. Повествование охватывает события конца 1942 — осени 1944 гг. на немецком Восточном фронте: крах планов, потеря завоеваний, отступление Вермахта к границам Рейха.

Издание проиллюстрировано фотографиями из фотоальбома П. Кареля «Der Russlandkrieg Fotografiert von Soldaten» («Война в России, сфотографированная солдатами»), изданного в ФРГ в 1967 г.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Второй мировой войны.

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.