26

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

С.Л.Федосеев Бронеколлекция 2007 № 02 (71) Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

С.Л.Федосеев

Бронеколлекция 2007 № 02 (71) Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Обложка: 1-я — 4-я стр. — рис. М.Дмитриева

Литература

1. Буше Ж. Бронетанковое оружие в войне. М., Издательство иностранной литературы, 1956.

2. История Второй мировой войны 1939 — 1945 гг., тт. 1 — 12. М., Воениздат, 1974 — 1982.

3. Морисон С.Э. Американский флот во Второй мировой войне. Екатеринбург, «Зеркало», 1998.

4. Нерсесян М.Г., Каменцева Ю.В. Бронетанковая техника армий США, Англии и Франции. М., Воениздат, 1958.

5. Редькин М.Г. Плавающие гусеничные и колесные машины. М., Воениздат, 1955.

6. Степанов А.П. Плавающие машины. М., Издательство ДОСААФ СССР, 1975.

7. Хаттори Т. Япония в войне 1941 — 1945. С.-Пб, «Полигон», 2003.

8. Chamberlain Р, Ellis С. British and American tanks of World War Two. Cassel and Company, 1969.

9. Clancy T. Marine, London, Harper Collins Publishers, 1997.

10. Foss C. Jane's Tanks Recognition Guide, London, Harper Collins Publishers, 1996.

11. Foss C., Milsom J., Weeks J., Tilotson G., Ogorkiewicz R. Panzer und andere Kampffahrzeuge von 1916 bis heute. Koln, Buch und Zeit Verlagsgesellschaft mbH, 1978.

12. Mesko J. AMTRACS in action. Part I. Carrollton, Squadron/signal publications Inc, 1993.

13. Zaloga J. St. Armour of the Pacific War. London, Osprey Publishing, 1983.

14. McNab C. Military Vehicles. London, Amber Books Ltd., 2003.

15. Vanderveen B. Historic Military Vehicles Directory. After the Battle publication, 1989.

Журналы:

«Танкист»; «Техника и вооружение: вчера, сегодня, завтра»; «Журнал автобронетанковых войск».

С.Л.Федосеев   Бронеколлекция 2007 № 02 (71) Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

Следующий номер «Бронеколлекции» — монография «Танки КВ в бою»

Похожие книги из библиотеки

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»