В Европе

В Европе LVT нашли значительно меньшее применение. Главной причиной этого была большая потребность в них на Тихоокеанском ТВД. Англичане использовали некоторое количество плавающих транспортеров при высадке в Италии в июле 1943 года. В ходе десанта в Нормандии машины LVT не применялись — здесь не было проблемы рифов, и армия могла осуществить вторжение с помощью десантных катеров и барж. В конце лета 1944 года ограниченное количество LVT прибыло в Великобританию. Многие LVT-2 и LVT-4 придали 79-й бронетанковой дивизии, сформированной для испытаний и применения различных специальных машин.

В конце октября — начале ноября 1944 года машины LVT участвовали в боях в устье реки Шельды. Германские войска, удерживая острова в ее устье, перекрывали проход к Антверпену с моря и не позволяли использовать этот порт. В операции канадских и английских частей (включая морскую пехоту) по захвату островов Валхерен и Зёйд-Бевеланд и были задействованы плавающие транспортеры. Часть плавающих транспортеров англичане переоборудовали в носители 6-фунтовых (57-мм) противотанковых пушек. Это были именно «носители», перевозившие пушки с расчетом и боекомплектом через водные преграды, огонь с транспортеров пушки вести не могли. На нескольких LVT установили приспособления для укладки гибкого покрытия для преодоления участков вязкого грунта, а еще несколько вооружили огнеметами — по два на машину. Такие самоходные огнеметы получили название «Си Серпент» («Морская змея», «Морской дьявол»). Упомянутые специальные машины применялись во взаимодействии с линейными LVT в основном при форсировании рек. Так, в феврале части американской 9-й армии использовали LVT-2 и LVT-4 для переправы через реку Рур.

Форсирование Рейна в марте 1945 года стало наиболее масштабной операцией, в которой LVT использовались в Европе. Для его осуществления 21-я группа армий собрала все имеющиеся переправочные средства, включая плавающие танки и транспортеры. 23 марта сначала соединения 2-й английской (с применением LVT-4), а позднее и 9-й американской армии переправились через реку при очень незначительном сопротивлении со стороны германских войск.

В Италии 24 апреля 1945 года соединения 8-й английской и 5-й американской армий на широком фронте переправились через реку По, применив при этом транспортеры LVT-4.

Стоит отметить, что в Европе с ее развитой дорожной сетью машины LVT предпочитали перебрасывать к месту применения с помощью автопоездов — таких, как танковый транспортер М26 «Дрэгон Вэгон». Ходовая часть LVT и сама быстро изнашивалась на дорогах с твердым покрытием и портила полотно дороги. А скорость и запас хода плавающих машин не позволяли им поспевать за войсками.

В Европе

Солдаты 88-й пехотной дивизии армии США закатывают 105-мм гаубицу в грузовой отсек транспортера LVT-4 для переправы через р.По. Италия, весна 1945 года

Похожие книги из библиотеки

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.