Плавающий танк LVT(A)-4

Плавающий танк LVT(A)-4

Плавающие танки LVT(A)-4 на сборочном конвейере завода FMC.

Хотя эту машину обычно относят к плавающим танкам, правильнее ее было бы считать плавающей самоходной артиллерийской установкой, поскольку она создавалась именно как САУ огневой поддержки десанта. Дело в том, что ожидаемых столкновений высадившегося десанта на плацдарме с японскими танками не происходило. Японцы предпочитали использовать танковые подразделения в глубине островов, а контратаки на занятые американцами плацдармы производить ночью и в основном силами пехоты. Зато десанту приходилось сталкиваться с хорошо замаскированными фортификационными сооружениями японцев, составлявшими основу их обороны, и внезапно оживавшими укрытыми огневыми точками. Для борьбы с ними 37-мм пушка танка LVT(A)-1 была малоэффективна, требовалось орудие со снарядом сильного фугасного или осколочно-фугасного действия. К этому времени в США уже выпускалась самоходная 75-мм гаубица М8 на шасси легкого танка М3. Ее башню с вооружением и выбрали в марте 1944 года для установки на корпус плавающей бронемашины.

Экипаж включал шесть человек. В отделении управления слева находился механик-водитель, справа — его помощник (радист). В открытой сверху башне, расположенной в средней части машины, размещались командир, наводчик, заряжающий и пулеметчик. На машинах первых серий головки перископических приборов наблюдения механика-водителя и радиста закрывались плексигласовыми колпаками, но колпаки быстро покрывались брызгами, запотевали и только ограничивали обзор, поэтому от них отказались. Жалюзи моторного отделения защищались бронекожухами.

Плавающий танк LVT(A)-4

Один из первых LVT(A)-4 во время испытаний на плаву

В башне в установке М7 монтировалась качающаяся часть легкой 75-мм гаубицы М2 или М3 с унитарным выстрелом. Дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом массой 6,6 кг при его начальной скорости 380 м/с достигала 5000 м, скорострельность — 4 — 6 выстр./мин. Углы наведения орудия по вертикали — от -20° до +40°. Установка новой башни определила основные изменения в конструкции подбашенной коробки. Поскольку диаметр погона был больше, чем у башни танка М5А1, по бортам подбашенной коробки выполнили приливы, а саму коробку пришлось вытянуть в сторону кормы, перекрыв место установки кормовых пулеметов, так что от последних пришлось отказаться. Зато вместе с башней М8 новый плавающий танк получил 12,7-мм пулемет М2НВ, установленный в кормовой части башни на турели. Машины первых серий имели крышу над кормовой нишей открытой башни, и турель монтировалась на ней. Боекомплект составлял 100 выстрелов к орудию и 400 патронов калибра 12,7 мм. Крепления для запасных траков гусеницы с бортов башни постепенно исчезли, поскольку экипажи ими не пользовались. Стрелять из 12,7-мм пулемета, установленного на башне, было не слишком удобно. При господстве американцев в воздухе в роли зенитного этот пулемет был не нужен. А для ведения огня по куда более опасным в ближних боях наземным целям пулеметчику приходилось сильно высовываться из башни, что при отсутствии бронезащиты намного увеличивало опасность поражения. Открытая сверху башня делала машину еще более уязвимой в ближнем бою от атак японской пехоты, использовавшей ручные гранаты, и от поражения осколками снарядов и мин. Эти недостатки стали вполне очевидны во время кампании на Марианских островах, где LVT(A)-4 (в литературе встречается также ее название «Аллигатор» Mark 4) использовались в десантах на острова Гуам, Тиниан и Сайпан.

Плавающий танк LVT(A)-4
Плавающий танк LVT(A)-4

LVT(A)-4 «Марианская модель»

Плавающий танк LVT(A)-4

Вид спереди. На виде спереди пулеметы Browning условно не показаны

Плавающий танк LVT(A)-4

Вид сзади

Примерно на середине серийного выпуска танка LVT(А)-4 его решили модифицировать. Специального обозначения он не получил, но стал известен как «Марианская модель». Убрали крышу кормовой ниши башни, сняли установку 12,7-мм пулемета, а вместо нее у бортов башни смонтировали две шкворневые установки для 7,62-мм пулеметов М1919А4 с такими же бронещитами, как и на LVT(A)-1; боекомплект к ним составлял 4000 патронов. В ближнем бою такое вооружение оказалось эффективнее. Однако оставалась неприкрытой огнем передняя полусфера. На LVT(A)-4 последних серий появился лобовой пулемет — 7,62-мм М1919А4 в шаровой опоре, он монтировался в лобовом листе рубки с правой стороны, перед местом помощника механика-водителя. Установка лобового пулемета предлагалась еще до кампании на Марианских островах, но была реализована в серии уже в ходе указанной модернизации. Боекомплект лобового пулемета составлял 2000 патронов. Кроме этого, машины последних серий отличались наличием смотровых блоков в бортах и корме башни — дабы экипаж мог оценить обстановку, оставаясь под защитой брони. На LVT(A)-4 поздних выпусков появились также смотровые щели в скулах рубки отделения управления. Вместо смотрового люка механика-водителя с откидной крышкой в лобовом листе рубки выполнили две смотровые щели со стеклоблоками. Несколько изменили расположение рабочих мест экипажа в башне.

Внесение изменений в конструкцию потребовало времени и задержало выпуск очередных партий машин. В ожидании новой модификации LVT(A)-4 экипажи сами модифицировали имеющуюся технику в плане усиления пулеметного вооружения и повышения защищенности. Так, на башню дополнительно ставили 7,62-мм пулемет, на установку 12,7-мм пулемета — бронещит, а на лобовой части башни крепили бронелисты. Кроме того, использовали общую для экипажей почти всех LVT практику повышения защищенности — на носовую часть корпуса и на крышу плотно укладывали мешки с песком. Причем это использовали и при движении по суше, и на плаву.

Производство LVT(A)-4 началось в 1944-м, до конца года выпустили 1489 машин. Еще 401 изготовили в 1945 году — до того, как производство остановили в связи с появлением модели LVT(A)-5. Корпусу морской пехоты передали 533 из построенных LVT(A)-4, вооружив ими три батальона плавающих танков. Армия США сформировала семь таких батальонов. В них насчитывалось 1307 LVT(A)-4. Около 50 машин были поставлены по ленд-лизу союзникам США.

LVT(A)-4 оказался неплохим средством огневой поддержки десанта, особенно при наличии закрытых огневых позиций. По проходимости на слабых грунтах LVT(A)-4 несколько уступал предшествующим вариантам — удельное давление увеличилось до 0,78 кг/см2.

Плавающий танк LVT(A)-4

Характерные отличия транспортеров

Плавающий танк LVT(A)-4

LVT(A)-5

Плавающий танк LVT(A)-4

Одним из недостатков LVT(A)-4 по сравнению с LVT(A)-1 было отсутствие двух пулеметов Browning М1919А4, защищавших машину с кормовых ракурсов

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк «Стюарт»

Легкий танк "Стюарт" в определенном смысле можно считать уникальной боевой машиной. Это самый массовый легкий танк Второй мировой войны — выпущено 22 716 единиц. В ходе войны в его адрес высказывались самые противоречивые оценки. С одной стороны — весьма положительные от англичан, с другой — совсем нелестные от советских танкистов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»