Обозначения и окраска танков. Экипировка экипажей

Французским танкистам, как и их британским коллегам, приходилось буквально с нуля решать вопросы наиболее подходящей окраски танков. Как и британцы, французы начали с пестрой пятнистой деформирующей окраски. Постепенно стандартным стал двухцветный деформирующий камуфляж из сочетания больших неправильных округлых пятен бежевого (или желтого) и зеленого (сине-зеленого) цвета, переходивших с одной поверхности на другую. Но использовались также трех- (грязножелтый-зеленый-коричневый) и четырехцветный (зеленый — желтый-бежевый-коричневый) рисунки камуфляжа. Иногда пятна окантовывали черными полосами. Танки окрашивались прямо на заводе вручную, так что подобный камуфляж по сочетанию расцветок, рисунку и форме пятен мог заметно отличаться.

Музейный танк «Рено» FT несет значок 3-го взвода 2-й роты 2-го батальона (красный туз бубен в квадрате) танкового полка.

Музейный танк «Рено» FT несет значок 3-го взвода 2-й роты 2-го батальона (красный туз бубен в квадрате) танкового полка.

С увеличением выпуска танков их стали чаще направлять в войска с заводов в однотонной темно-зеленой окраске. Соответственно обстановке их могли пускать в бой в такой окраске или наносить камуфляж в депо или в самих подразделениях.

У Мальмезоне в октябре 1917 г. французы рисовали на бронекорпусах своих средних танков черные ложные смотровые щели — таким образом удалось частично «отвлечь» германских стрелков от стрельбы по действительным смотровым щелям (подобный прием маскировки более чем за десять лет до того предсказывал Г. Уэллс все в том же рассказе «Сухопутные броненосцы»).

На заводе «Рено» пятизначный серийный номер машины обычно наносился белым на балках ходовой части, мог наноситься и на лобовой части под крышками люка механика-водителя. Промышленные серии легких танков несли номера с 66 000 до 73 000. На бортах корпуса наносился порядковый (видимо, учетный) номер. При нанесении камуфляжа эти номера часто закрашивались. Однако экипажи в подразделениях нередко сами наносили номер машины на борту или корме башни и на внутренней стороне крышки люка механика-водителя — для быстрого опознавания в подразделении на марше.

Танки, как и в британской и германской армиях, несли собственные имена, дававшиеся порой не без специфического чувства юмора — «Le Tigre» («тигр»), «Loulou» («Лу-Лy»), «Le Nain Jaime» («Желтый карлик»), «Veni, Vidi, Vici», «Fantomas», — а также рисунки подков, аллегорических фигур, вензелей.

В 1918 г. во французской штурмовой артиллерии установилась система обозначения подразделений определенными значками и цветом. Значки наносили на бортах ближе к корме. Батальоны внутри танкового полка имели для значков цвета: 1-й — голубой, 2-й — красный, 3-й — желтый. Роты в батальоне различались геометрическими фигурами: 1-я — круг диаметром 350 мм, 2-я — квадрат со стороной 300 мм, 3-я — треугольник высотой 450 мм.

Систему опознавательных знаков, принятую в конце Первой мировой войны, французские танкисты сохраняли до начала Второй мировой. На значке этого танка «Рено» FT из состава 29-го танкового полка (4-й взвод 1-й роты) указан и номер танка в подразделении. Снимок сделан в мае 1940 г. Обратим внимание также на камуфляж танков в виде широких волнистых продольных желто-зелено-коричневых полос, а также на буксирное приспособление на «хвосте» танка.

Систему опознавательных знаков, принятую в конце Первой мировой войны, французские танкисты сохраняли до начала Второй мировой. На значке этого танка «Рено» FT из состава 29-го танкового полка (4-й взвод 1-й роты) указан и номер танка в подразделении. Снимок сделан в мае 1940 г. Обратим внимание также на камуфляж танков в виде широких волнистых продольных желто-зелено-коричневых полос, а также на буксирное приспособление на «хвосте» танка.

«Защитное снаряжение» для головы и лица танкиста — каска Адриана и защитная маска с кольчужной «бородой».

«Защитное снаряжение» для головы и лица танкиста — каска Адриана и защитная маска с кольчужной «бородой».

Значок танкистов подразделения «Рено» (из коллекции В.А. Мельника).

Значок танкистов подразделения «Рено» (из коллекции В.А. Мельника).

Эмблема «штурмовой артиллерии», официально принятая в октябре 1917 г.

Эмблема «штурмовой артиллерии», официально принятая в октябре 1917 г.

Взводы внутри роты различались обозначением карточной масти («тузами»), вписанным в соответствующую геометрическую фигуру: 1-й — пики, 2-й — черви, 3-й — бубны, 4-й — трефы. Так, красные трефы в белом треугольнике нес «Рено» четвертого взвода третьей роты (AS 315 по сквозной нумерации подразделений) второго батальона (5 BCL по сквозной нумерации) 502-го полка «штурмовой артиллерии»; голубые черви в белом круге — второй взвод первой роты первого батальона 505-го полка (эти танки, кстати, были первыми, переданными Польше, о чем чуть ниже). Подобная традиция сохранялась во французских танковых частях до Второй мировой войны. Поскольку танки распределялись подразделениями, принадлежность к полкам специально не обозначалась. Пулеметные танки во взводах «Рено» FT несли голубой флажок (вымпел) на колпаке башни, пушечные — красный. Это позволяло пехотинцам различать их и знать, какую поддержку они могут ожидать.

Французские танкисты использовали в основном полевую и повседневную форму артиллеристов. Из головных уборов распространились высокая пилотка, мягкое низкое кепи с подборочным ремешком, а также береты. В качестве эмблемы «штурмовая артиллерия» использовала поначалу огнедышащего дракона (или саламандру) в венке со щитком с вензелем «AS». Но официальной ее эмблемой в октябре 1917 г. стал рыцарский шлем типа армэ, наложенный на традиционные скрещенные пушечные стволы. Красная эмблема нашивалась вверху левого рукава. На головной убор (обычно — на берет) стали нашивать знаки различия, эмблему «штурмовой артиллерии» и знак батареи или роты. Популярны стали длинные кожаные шоферские куртки. Для защиты головы экипажи «Рено» FT носили модернизированные шлемы Адриана модели 1918 голубой или оливковой окраски. В бою для защиты лица к шлему цепляли стальную или кожаную маску с очками-жалюзи и подвесной кольчужной «бородой». Офицеры и унтер-офицеры носили на поясном ремне кобуру с револьвером М1е1892 или пистолетом «Руби» и кинжал в ножнах. В комплект снаряжения входил и противогаз в жестяном чехле. Дабы иметь возможность быстрее покинуть подбитый или загоревшийся танк, ни за что не цепляясь, танкисты в последний год войны часто не надевали ни противогаза, ни ремня, пистолет же предпочитали держать в кармане.

Стоит сказать несколько слов об изменениях экипировки французских танкистов после войны, хотя бы потому, что она оказала заметное влияние на экипировку танкистов в других странах. Уже в 1919 г. облегчили задний козырек шлема, а стальной отгиб и передний козырек заменили противоударным кожаным валиком, получив танковый шлем М1е1919. В 1920-е годы изменилась и кожаная куртка танкистов, номер полка наносился белым, серым или зеленым цветом на петлицах на отвороте воротника. Элементы экипировки, аналогичные французским, включая шлем, использовали потом танкисты Польши, Югославии и ряда других стран.

Во второй половине 1930-х годов танкисты получили коричневую кожаную куртку, просторные брюки защитного цвета с завязками на лодыжках, новые ботинки, танковый шлем модели 1935 с усиленным валиком и улучшенным подвесом, без гребня, большие защитные очки (танкисты сражающейся Франции потом использовали этот шлем в сочетании с британской или американской экипировкой). Номер части на воротнике к началу Второй мировой войны уже не наносили — эта традиция вообще отходила в прошлое. Личным оружием танкистов мог теперь быть и пистолет M1e1935 (MAS). Противогазовая сумка — брезентовая.

Похожие книги из библиотеки

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.

Все танки Первой Мировой. Том II

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.