Главная / Библиотека / Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов” /
/ Строительство / В Кораблестроительное отделение Морского Технического комитета  РАПОРТ

Глав: 12 | Статей: 48
Оглавление
Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.

В Кораблестроительное отделение Морского Технического комитета  РАПОРТ

В Кораблестроительное отделение Морского Технического комитета 

РАПОРТ

От 21 октября 1885 г.

Сего числа в 12 часов пополудни со стапеля Балтийского завода в присутствии Его Императорского Высочества Государя императора спущен благополучно на воду броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”.

При спуске углубился с полозьями: форштевнем 10 ф. 6 д.; ахтерштевнем 16 ф. 9 д. Воды в трюме не оказалось. Перегиб на 321 ф. длины 3/16 д. До спуска на воду в корпус крейсера вошло: стали и железа 2295 тонн; дерева 359 тонн; медной обшивки в подводной части 22 тонны; медного сплава на штевни руля, наружные кожухи дейдвудных труб и кронштейны гребных винтов 106 тонн; винтов с гребными валами и кингстонами 80 тонн; дельных вещей 92 тонны; якорей с цепями 45 тонн; команды 12 тонн. Итого 3011 тонн.

О чем в Кораблестроительное отделение МТК имею честь донести.

Корабельный инженер полковник Самойлов

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.090. Запросов К БД/Cache: 3 / 1