Глав: 5 | Статей: 118
Оглавление
В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Привалы и отдых войск

Привалы и отдых войск

Для отдыха личного состава, приема пищи, проверки вооружения, боевой и другой техники и их технического обслуживания в ходе марша через каждые 3–4 часа движения назначаются привалы продолжительностью до 1 часа и один привал продолжительностью до 2 часов во второй половине суточного перехода. В конце каждого суточного перехода назначается дневной (ночной) отдых.

При совершении марша на большое расстояние через каждые три–пять переходов при необходимости может назначаться суточный отдых.

Районы привалов дневного (ночного) отдыха, а также суточного отдыха определяются командиром бригады. Они выбираются с таким расчетом, чтобы находились в зоне прикрытия средств ПВО оперативного командования. Местность должна обеспечивать рассредоточенное расположение войск, маскировку от воздушного и наземного наблюдения противника, защиту от ядерного оружия, быстрое выдвижение из районов для преодоления марша, а также иметь достаточное количество источников воды. Районы привалов и отдыха заблаговременно разведываются в инженерном, химическом, радиационном и эпидемическом отношении.

Во всех случаях надо избегать расположения войск в крупных населенных пунктах и вблизи них, а также вблизи других объектов, по которым возможно применение противником ядерного и химического оружия, и в районах с очагами инфекционных заболеваний.

На привалах построение колонн не нарушается: дистанции между частями и подразделениями, установленные на марше, сохраняются; машины в колоннах подразделений останавливаются на правой обочине дороги не ближе 10 м одна от другой или на дистанции, установленной командиром.

Зенитно–ракетные (артиллерийские) подразделения приводятся в боевую готовность, оставаясь в составе походных колонн.

В районах отдыха воинские части должны отходить от дорог и размещаться в назначенных им районах побатальонно (подивизионно) в порядке, обеспечивающем поддержание постоянной боевой готовности и наименьшую затрату времени на вытягивание колонн.

Зенитно–ракетные (артиллерийские) части развертываются на позициях с учетом обеспечения быстрого вхождения колонн батарей в состав прикрываемых частей при возобновлении марша, устанавливаются степени их готовности и организуется боевое дежурство.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 3 / 1