Главная / Библиотека / Общевоенная подготовка и общая тактика /
/ Раздел 2. Общая тактика / Наступление отдельной механизированной бригады (ОМБР) / Ведение наступления на обороняющегося противника из положения непосредственного соприкосновения с ним

Глав: 5 | Статей: 118
Оглавление
В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Ведение наступления на обороняющегося противника из положения непосредственного соприкосновения с ним

Ведение наступления на обороняющегося противника из положения непосредственного соприкосновения с ним

Наступление на обороняющегося противника из положения непосредственного сопротивления с ним начинается проведением мощной огневой подготовки атаки, состоящей, как правило, из нескольких огневых налетов. В случае обнаружения приготовления противника к проведению артподготовки или нанесения по бригаде, занявшей исходное положение, удара войсками, огневая подготовка может быть начата немедленно с началом артподготовки противника, а переход в атаку – раньше установленного времени.

В установленное время по сигналу командира начинается огневая подготовка атаки. Командир бригады, оценивая результаты огневого поражения, уточняет и ставит дополнительные задачи огневым средствам по подавлению и уничтожению вновь обнаруженных огневых средств и других объектов противника.

Боевые вертолеты наносят поражения противнику в его опорных пунктах первого эшелона, уничтожая в первую очередь танки и противотанковые средства.

Ракетная часть, разведывательно–огневой комплекс, артиллерия и авиация, закончив в установленное время огневую подготовку, по сигналу командира переходят к огневой подготовке атаки.

В ходе огневой подготовки атаки танковые подразделения, переходящие в наступление из выжидательных позиций, выдвигаются и развертываются в боевой порядок для перехода в атаку. Сигнал для начала их выдвижения подается командиром бригады, исходя из установленного времени «Ч» и их удаления от переднего края обороны противника. За танками выдвигаются располагавшиеся совместно с ними боевые машины пехоты (бронетранспортеры) механизированных подразделений первого эшелона.

Личный состав механизированных подразделений при атаке в пешем порядке с подходом танков подготавливается к выходу из траншей (окопов), а после прохождения танками исходных позиций выскакивает из траншей (окопов) и вслед за танками атакует противника. При этом он движется как можно ближе к танкам, не давая возможности противнику отсечь себя от них. Боевые машины пехоты выходят к своим подразделениям и, наступая за ними или непосредственно в их цепи, огнем поддерживают атаку танков и мотострелков.

Второй эшелон бригады выдвигается, как правило, в 6–8 км за батальонами первого эшелона скрытно от одного укрытого рубежа к другому, используя защитные и маскирующие свойства местности.

При атаке на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах) механизированные подразделения, находящиеся в непосредственном соприкосновении с противником, посадку личного состава осуществляют во время огневой подготовки атаки. С выходом танков к исходному положению они вслед за ними переходят в атаку.

Прорыв обороны противника и развитие наступления в глубину бригада осуществляет так же, как и при наступлении на обороняющегося противника, с выдвижением из глубины.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.098. Запросов К БД/Cache: 3 / 1