201

А6М Zero

Перл-Харбор 7(8) декабря 1941 года, Уэйк 21-23 декабря 1941 года

Перл-Харбор 7(8) декабря 1941 года, Уэйк 21-23 декабря 1941 года

8 декабря по токийскому времени (в Перл-Харбор было еще 7 декабря) началась война на Тихом океане. Массированный удар по силам американского тихоокеанского флота был нанесен исключительно силами палубной авиации, базировавшейся на шести авианосцах: «Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю», «Сёкаку» и «Дзуйкаку». В налете участвовали пикирующие бомбардировщики Тип 99 (Айчи D3A1), торпедоносцы Тип 97 (Накадзима B5N2) и истребители Тип 0 модель 21 (Мицубиси A6M2 модель 21). В состав первой волны самолетов входило девять «Зеро» с «Акаги», под командованием майора Сигеру Итая. Одновременно Итая возглавлял группу из всех 43 истребителей, поднявшихся с взлетных палуб всех шести авианосцев и участвовавших в первой волне налета. Из-за того, что американцы не смогли должным образом ответить японцам, истребители первой волны не имели никакой работы. Над Перл-Харбором кружили лишь один самолет-наблюдатель и три учебных самолета американцев, которые были сразу же сбиты. Не найдя противника в воздухе японские истребители стали искать его на земле. На бреющем полете японцы расстреляли на аэродромах Хикем и Юа около 25 американских самолетов. стоявших на земле. Первый ведомый майора Итая унтер-офицер 1-го класса Такеси Хирано получил прямое попадание с земли и его самолет рухнул на землю. В первой волне налета участвовали девять A6M2 с авианосца «Кага», возглавлял девятку капитан Сига. С авианосца «Сорю» в воздух поднялось 8 истребителей первой волны, эту группу возглавлял капитан Масайи Суганами. Истребители с «Сорю» совершили налет на аэродромы Уилер и Юа, уничтожив на земле 27 самолетов противника. Кроме того, унтер-офицер 3-го класса Син-ичи Судзуки сбил два американских самолета, а рядовой Исао Доикава – три. После атаки капитан Суганами не смог определить курс назад и решил вместе с пятью пилотами своего чутая совершить самоубийство. К счастью по пути им встретились самолеты с другого авианосца, которые помогли незадачливому капитану вернуться на базу. С авианосца «Хирю» в первой волне участвовали шесть «Зеро», возглавлял группу капитан Окадзима. Эта шестерка обстреляла стоявшие на аэродроме Юа около 40 американских самолетов, из них 27 машин загорелось. Без потерь группа вернулась на свой авианосец. Авианосец «Сёкаку» послал в составе первой волны шесть A6M2, командир – капитан Тадасн Канеко. Не встретив сопротивления в воздухе. Канеко направил свои машины на аэродромы Канеохе и Беллоуз, где уничтожил 33 летающие лодки и другие самолеты. С «Дзуйкаку» в первой волне также участвовали шесть истребителей. командовал группой капитан Сато. Эти самолеты совершили налет на аэродром Канеохе, уничтожив на земле 32 американские машины.

Девятку истребителей с «Акаги». прикрывавшие самолеты второй волны, возглавлял уже известный нам по Китаю капитан Сабуро Синдо. который одновременно командовал всеми 36 истребителями. участвовавшими во второй волне. В воздухе опять было чисто, поэтому истребители обстреляли аэродром Хикем. На этот раз успехи были более скромными – всего два американских самолета. Без потерь группа капитана Синдо вернулась на свой авианосец. «Кага» также послал в составе второй волны девять «Зеро», которых возглавлял капитан Никадо. Эта группа сбила один американский самолет и уничтожила на земле еще 20 машин противника. За свой успех японцы заплатили четырьмя машинами, в том числе машиной младшего лейтенанта Гото. С «Сорю» во второй волне также участвовало девять истребителей, командовал группой капитан Фусато Иида. Истребители нанесли удар по аэродрому Канеохе и уничтожили шесть летающих лодок. Сам Иида был сбит огнем зенитной артиллерии и видя, что не дотянет до базы, направил свой самолет на ближайший ангар. Однако машина плохо слушалась руля и упала между двумя строениями, практически не причинив вреда. Лейтенант Иёзо Фудзито, принял командование группой на себя, и на обратном пути завязал бой с американскими истребителями. Сам Фудзита и унтер- офицер 1-го класса Дзиро Танака сбили по одному Р-36 из 46-го дивизиона истребителей. Сами японцы в этом бою также потеряли два самолета – машины унтер- офицеров 1-го класса Такеси Ацуми и Сабуро Ичии. С авианосца «Хирю» во второй волне участвовало девять машин под командованием капитана Ноно. Самолеты обстреляли аэродромы Канеохе и Беллоуз. уничтожив на земле два американских самолета и грузовик. На обратном пути группе также пришлось столкнуться в воздухе с американскими истребителями, на этот раз с Р-40. Унтер- офицер 1-го класса Цугио Мацуяма сбил два американских самолет а, но третий Р- 40 успел всадить очередь в самолет унтер-офицера 1-го класса Сигенори Нисикайси. Нисикайсн совершил вынужденную посадку на острове Ниихау, но был окружен и предпочел плену харакири. Авианосцы «Сёкаку» и «Дзуйкаку» не посылали истребителей со второй волной, а вместо того по приказу адмирала Нагумо организовали воздушный зонт над японскими кораблями. Для этой цели с «Сёкаку» поднялось 12 машин (командир группы капитан Иизука). а с «Дзуйкаку» – 29 A6M2.

Истребители «Зеро» модель 21 из Оита кокутай.

Истребители «Зеро» модель 21 из Оита кокутай.

Техническое обслуживание «Зеро» модель 21 из Оита кокутай. Техники возятся с двигателем Сакаэ-12. Бортовой код самолета «О-ТА-III» нанесен на нижнюю поверхность крыли, что необычно для тренировочных самолетов.

Техническое обслуживание «Зеро» модель 21 из Оита кокутай. Техники возятся с двигателем Сакаэ-12. Бортовой код самолета «О-ТА-III» нанесен на нижнюю поверхность крыли, что необычно для тренировочных самолетов.

Подводя итоги налета на Перл-Харбор, следует заметить, что хотя американцы действительно понесли тяжелые потери. результаты, сообщенные японцами были завышены в несколько раз. Вероятно в горячке боя японцы стреляли несколько раз по одним и тем же самолетам, по два-три раза сбивая их. Американцы подсчитали все свои потери в той битве. В так называемом «Рапорте комиссии Робертса», расследовавшей причины разгрома американского флота, приводятся следующие цифры: армейской авиацией потеряно бомбардировщиков – 18, повреждено – 19: истребителей – 57. повреждено – 53: машин других классов – 4, повреждено – 6. Морская авиация потеряла около 100 самолетов сбитыми или уничтоженными на земле, еще 30 самолетов были повреждены, но подлежали ремонту.

По дороге домой от эскадры отделились два авианосца – «Сорю» и «Хирю», и направились к маленькому атоллу Уэйк, где находилась еще одна американская военная база. 21-23 декабря самолеты с авианосцев нанесли несколько бомбовых ударов по атоллу. Во время одного из таких налетов унтер-офицер 3-го класса Исао Тахара объявил о победе над двумя F4F-3 Wildcat из VMF-211.

Вслед за налетом на Перл-Харбор, японцы ударили по другим направлениям. и прежде всего двинулись на Филиппины. В этом районе действовали A6M2 из 3-го Кокутая. Возглавлял эту часть полковник Ёсио Камеи. 3-й Кокутай с середины сентября 1941 года базировался на Тайване (Формозе) и вел интенсивную подготовку к будущим боевым действиям. Во время подготовки главный упор делался на отработку полетов в экономическом режиме. Поскольку в кокутае летчики были очень опытные (многие из них налетали более 1000 часов), то подготовка прошла успешно. Поэтому в конце октября окончательно отказались от плана налетов на Филиппины с промежуточной дозаправкой на авианосце. Накануне войны в 3-м Кокутае было 45 A6M2 модель 21 и 12 А5М4 тип 96. не считая самолетов, приданных непосредственно штабу 22-го Коку Сентай (авиационной флотилии). В первый день войны 53 A6M2 модель 21 под командованием капитана Тамоцу Ёкоямы – ветерана 12-го Кокутая еще со времен войны в Китае – взлетели с базы в Такао для сопровождения 54 бомбардировщиков G4M. Вскоре два истребителя вернулось на аэродром из-за обнаруженных технических неисправностей. Бомбардировщики должны были нанести удар по аэродромам Иба и Кларк в районе Манилы. Ребята Ёкоямы быстро разделались с десятью американскими истребителями, попытавшимися было преградить путь японским самолетам. Затем японцы обстреляли стоявшие на земле американские самолеты и уничтожили по меньшей мере 20 машин. Потери японцев за весь вылет составили два A6M2. 10 декабря 1941 года 34 A6M2 и 27 бомбардировщиков совершили налет на аэродромы Николс н Нельсон, расположенные в окрестностях Манилы. В воздухе завязалось сражение, в котором японцы сбили семь филиппинских и американ-ских машин, еще 22 самолета было уничтожено на земле. Подобные налеты повторились 12 и 13 де-кабря, после чего амери-кано-филиппинские войска уже не смогли оказывать организованное сопротивление.

«Зеро» модель 21 из Цукуба Кокутай, обратите внимание на отсутствие створок ниш основных опор шасси. Вертикальная и горизонтальная линии на фюзеляже – белого цвета. Граница темно-зеленого и светло-серого цвета – волнистая. Верхние поверхности самолета – темно-зеленые, нижние – светло-серые.

«Зеро» модель 21 из Цукуба Кокутай, обратите внимание на отсутствие створок ниш основных опор шасси. Вертикальная и горизонтальная линии на фюзеляже – белого цвета. Граница темно-зеленого и светло-серого цвета – волнистая. Верхние поверхности самолета – темно-зеленые, нижние – светло-серые.

«Y0-101» – А6X12 модель 21, специальный тренировочный самолет, который использовался для подготовки летчиков ракетных истребителей Мицубиси J8M1. J8M1 представлял собой творчески переработанный японцами германский Ме-163. Техническая документация на Ме-163 была доставлена в Японию подводной лодкой.

«Y0-101» – А6X12 модель 21, специальный тренировочный самолет, который использовался для подготовки летчиков ракетных истребителей Мицубиси J8M1. J8M1 представлял собой творчески переработанный японцами германский Ме-163. Техническая документация на Ме-163 была доставлена в Японию подводной лодкой.

Истребители «Зеро» модель 21 из 302-го Кокутай, Ацуги, 1945 г. Этот кокутий входил в систему ПВО метрополии. Окраска всех трех «Зеро» несколько отличается. Крайний справа – истребитель J2M1 «Рейден».

Истребители «Зеро» модель 21 из 302-го Кокутай, Ацуги, 1945 г. Этот кокутий входил в систему ПВО метрополии. Окраска всех трех «Зеро» несколько отличается. Крайний справа – истребитель J2M1 «Рейден».

Вместе с 3-м Кокутаем в небе Филиппин сражался другой, не менее известный Тайнан Кокутай. Эта часть была сформирована I октября 1941 года на Тайване. В состав Тайнан Кокутая вошло большое количество асов из расформированных 12-го и 14-го Кокутаев, сражавшихся в Китае. Командиром новой части стал полковник Масахиса Сайто. Командование авиационной группой принял очень опытный летчик – капитан Хидеки Синго. В Тайнан Кокутае также шли интенсивные отработки полетов на экономическом режиме двигателя. Накануне войны в кокутае было 45 A6M2 модель 21. 12 старых А5М4 и 6 разведывательных самолетов С5М1, не считая самолетов, подчинявшихся непосредственно 22-й Воздушной флотилии.

В первый день войны 34 A6M2 из Тайнан Кокутая под командованием капитана Синго эскортировали бомбардировщики (27G4M1 и 24 G3M2). которые бомбили аэродромы Кларк и Иба в Лузоне. Эскорт легко подавил слабое сопротивление немногочисленных американских истребителей – 8 американцев было сбито наверняка и 4 вероятно. Кроме того, истребители A6M2 обстреляли самолеты, стоявшие на земле, и уничтожили 25 машин, в том числе несколько В-17. Американцам удалось сбить одного «Зеро» (1- й лейтенант Рендалл Д.Катор) – это был первый японский самолет, сбитый американскими летчиками над Филиппинами. Еще четыре самолета не вернулось на базу по невыясненным причинам – вероятно их также сбили американцы (Р.Д.Китор, 2-й лейтенант Эдвин Б.Гилмор и 1-й лейтенант Джозеф Х.Мур (две машины)). Всего в тот день японцы потеряли 7 A6M2. Истребители из Тайнан Кокутая участвовали в налетах на Филиппины 10, 11 и 13 декабря.

Установка на «Зеро» двигателя Сакаэ-21 мощностью 1130 л.с. заставила конструкторов несколько изменить форму капота. Кроме того, была изменена установка над двигателем двух пулеметов калибра 7,7 мм; перенесен воздухозаборник карбюратора. Окрашенные в серый цвет самолеты с капотами черного цвета принадлежат Ивакуни Кокутай.

Установка на «Зеро» двигателя Сакаэ-21 мощностью 1130 л.с. заставила конструкторов несколько изменить форму капота. Кроме того, была изменена установка над двигателем двух пулеметов калибра 7,7 мм; перенесен воздухозаборник карбюратора. Окрашенные в серый цвет самолеты с капотами черного цвета принадлежат Ивакуни Кокутай.

прицел Тип 98

прицел Тип 98

Крыло самолета «Зеро» модель 32 имело в плане форму с обрезанными законцовками. На модели 32 не было отклоняемых вверх полукруглых законцовок крыла. Новый кок воздушного винта имел несколько более полные обводы по сравнению с коками винтов «Зеро» ранних вариантов. Лопасти воздушного винта модели 32 длиннее лопастей винта истребителя A6M2 модель 21. Капоты запечатленных на снимке самолетов скорее не чисто черные, а черно-синие.

Крыло самолета «Зеро» модель 32 имело в плане форму с обрезанными законцовками. На модели 32 не было отклоняемых вверх полукруглых законцовок крыла. Новый кок воздушного винта имел несколько более полные обводы по сравнению с коками винтов «Зеро» ранних вариантов. Лопасти воздушного винта модели 32 длиннее лопастей винта истребителя A6M2 модель 21. Капоты запечатленных на снимке самолетов скорее не чисто черные, а черно-синие.

Похожие книги из библиотеки

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.